Маловодие и преждевременное старение паценты

Мамочки у которых во время Б было маловодие и преждевременное старение плаценты на сроках 31-33 недели и у кого малыши были в тазовом предлежании, как протекала Ваша беременность? Повернулся ли малыш, чем закончилась беременность ЕР или КС? На какой неделе родили? Как ваши детки растут, все ли в порядке с ножками? Возникло очень много вопросов, очень хочу найти на них ответы именно тех кто через это прошел.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня с первым многоводие было, фпн, и ножное предлежание, было кс. С ножками у сыночка все хорошо, не догонишь!

Пожаловаться
Лелик
Ольга 
Нк так маловодие и многоводие разные вещи)))
Пожаловаться
Ольга
Лелик 

Ну у вас еще вопрос про тазовое предлежание был. Я знаю что разные вещи.

Пожаловаться
Лелик
Ольга 
При многоводии малышу места много и он крутится вертится его легче перевернуть, а при маловодии им тяжелее перевернуться места мало им ((( поэтому хотелось почитать именно о таких случаях.
Пожаловаться
Вита

Ну от этого и маловодие начинается, потому что плацента стареет.Да, не норма, ничего питание малыш получит, покапаетесь и спокойно доносите до срока

Пожаловаться
Лелик
Вита 
Да мне вообще сказали что если КТГ и доплер будут хорошими то ничего не будут делать. Может актовегин пропишут, курантил и так пью.
Пожаловаться
Вита
Лелик 

Ну и все)не переживайте)

Пожаловаться
Тиночка

Маловодие было, фпн 1, потом 2, тоже в тазовом, в 35 нед прокесарили, но из -за высокого давления и белка в моче...

Пожаловаться
Лелик
Тиночка 
Ясненько. Сколько у Вас между детками разница будет? Эту Б тоже будут кесарить? Очень не хочу КС чтобы разница в возрасте у деток была 1,5-2 года, а при КС вроде как раньше чем через 2-3 года не желательно беременеть
Пожаловаться
Тиночка
Лелик 

Почти 3 года разница, да, кесарево конечно...

Пожаловаться
Анастасия

у меня было маловодие и преждевременное старение плаценты как раз 33-34 недели, кололи актовегин и пентоксифиллин, пила курантил, родила, вроде все норм....

Пожаловаться
Лелик
Анастасия 
А у Вас малышка правильно лежала? Мы на попке сидим узист сказала из за малого количества вод врядли перевернемся еще и пуповину во круг шеи намотала доча…
Пожаловаться
Анастасия
Лелик 
да, головное предлежание было, с обвитием родила одинарным, все хорошо. КТГ у меня всегда было хорошее, часто мне его делали из-за этого…
Пожаловаться
Лелик
Анастасия 
Ясненько. У нас уже есть однократное обвитие воеруг шеи… Будем наблюдать, может еще сто раз перевернется и распутается
Пожаловаться
Анастасия
Лелик 
Обвитие не страшно, главное, чтоб перевернулась. Упражнения есть, посмотрите ролики.
Пожаловаться
Вита

ТОже самое было, еще к этому фпн и 1 и потом 2 ст, доходила до 37-38, потом ер проколом пузыря.Ребенок страдал.Но я постоянно в стационаре была на поддерживающей терапии.Маловодие и фпн обычно вместе, ибо из-за недостатка питания в плаценте и кол-во вод недостаточное

Пожаловаться
Лелик
Вита 
У меня пока воды на нижней границе, малышка соответсвует сроку и вес у нас хороший… Жду следующее узи и КТГ через неделю будет. У вас ребенок в головном был?
Пожаловаться
Вита
Лелик 

Да в этом сроке по разному еще, то так то так.

Пожаловаться
Вита
Лелик 

На нижней границе, это еще не маловодие.Какой иаж?

Пожаловаться
Лелик
Вита 
79 при норме 144, границы нормы 79-263. Написали что есть тенденция к маловодию, надо будет опять смотреть на узи, сказали что количество вод зависит от работы околоплодных оболочек и работы почек малыша, они писяют и воды могут один раз быть в норме, а потом меньше. Меня узист так успокоила, но все равно раз граница нижняя я переживаю… Еще и плацента 2 степени уже, а это значит витаминов для малыша все меньшк и тд…
Пожаловаться
Анна
У меня было преждевременное старение плаценты и многоводие. Доходила, а точнее долежала в паталогии до 39 недель, раз в неделю делали УЗИ с доплером и КТГ 2 раза в день, кололи глюкозу, для питания плода, еще что то, уже не помню, потом стимулировали роды. Сын родился 8-9 по апгар, но в карточке написали внутриутробная гипоксия плода.