Свд и ктр в 9 недель беременности

Девочки, вчера сходила на узи. Срок 9 нед 3 дня. Врач очень быстро посчитала основные параметры. Ктр 20 мм. Желточные мешочек 3.9 мм. А вот свд всего 25 мм. Естественно на узи она мне ничего не сказала, когда с узи подошла к врачу, та только взглянула на заключение и на параметры даже не взглянула.
Я когда пришла домой, посмотрела еще раз узи, поняла что свд и ктр почти по размерам одинаковы. Свд вообще тянет только на 7 недель, ктр на 9 недель с натяжкой.
Начиталась интернета, конечно же расстроилась…
Теперь не знаю что делать. Могла ли узист не правильно рассчитать размеры пя? Стоит ли пересдать узи через пару дней? Бежать к другому врачу? У кого была похожая ситуация, чем все закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kmargo
Отличные новости! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана
kmargo 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Яна

В интернете историй много но вот Вам моя.
Первое УЗИ проходила в 8 акушерских недель. Поставили по КТР 7 недель а СВД на 5-6.
В 10 акушерских недель переделывала УЗИ-в итоге 9нед. по КТР а СВД на 7-8 нед. В итоге пришла в 13 акушерских недель на скрининг: ставят 12 недель и всё в норме!!! И узист говорит поздняя овуляция видимо но все у вас в норме.
Вот уже и на 2м скрининге была и все на ту же неделю меньше но все отлично. Так что не переживайте и ждите 1й скрининг.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Спасибо вам большое!!! Вы мне дали надежду?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Здравствуйте! Я сегодня была на УЗИ, срок у меня акушерский 8,6. Так вот КТР 22 мм, а ПЯ 27 мм, ПЯ отстаёт на неделю. Ни узист ни врач ничего плохого в этом не видят. А я паникёр. Такая разница идёт с 5 недель. ПЯ на недельку ровно отстаёт. Как у вас дела? Был скрининг уже?
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Добрый вечер.
Да, ходила на скрининг уже) Малыш развивается в соответствии со сроком. Все хорошо, ттт. Так что не переживайте ?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Уфффф… отлегло, а то в интернете одни ЗБ(( спасибо вам!)))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

У меня зб была в том году в 6 недель. Поэтому тоже трясусь по любому поводу. После скрининга пришло успокоение, что все в этот раз у нас хорошо. Вообще скрининг это такие неописуемые эмоции, такое счастье. Рыдали с мужем вдвоем смотря по экрану на нашего малыша. ?

Пожаловаться
Ольга
Какой у вас цикл? Возможно была поздняя овуляция, а узист написал просто срок по месячным.
Пожаловаться
Екатерина

Что такое свд? Мне даже не писали в 9 нед. Просто размер матки, плодное яйцо и ктр 23мм

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Свд это средние размеры плодного яйца. У вас они какие были в 9 недель при ктр 23 мм?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Не помню? и узи врачу вчера отдала? ну сердцебиение есть? Это же самое главное

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Ну вооот((
Сердцебиение есть. Но если пя растет медленно, а ктр при этом быстрее. Ребенку просто не остается места и он замирает.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Мы с вами такие паникерши, мне на первом узи поставили ктр 3мм и срок 6 нед, я инет весь излазила, все нервы себе вымотала что ктр маленький, и по месячным уже должно было быть 7 недель, а он ставит 6 и все, через 2 недели пошла к другому узисту и думала до 8 недель дотянем нет, так переживала и он мне поставил ровно 9 нед и ктр нормальный, и по месячным сошлось, вы для спокойствия своего сходите через неделю еще на узи к другому врачу и ничего ему не говорите про прошлое узи

Пожаловаться
Юлия

Для самоуспокоения сходите в другое место. Узи часто ошибается. Хотя, если бы что-то было не так, гиня бы вам сказала

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Гиня которая вела мою беременность в отпуске. Другая даже на параметры не взглянула, только увидела, что в заключении срок совпадает и все.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Тогда, конечно, я бы переделала, чтобы успокоиться

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Маргарита

К чему сразу столько переживаний? Срок маленький. Подождите до 12 недель

Пожаловаться
Светлана
Маргарита 

До этого год назад была зб на сроке 6 недель. Трясусь по каждому поводу.

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 

А, ну тогда понимаю, извините. Но все же поменьше читайте) сходите еще к кому нибудь, но чтоб о узисте хорошие отзывы были

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 

Я в 20 недель ходила к трем узистам, так вот параметры у всех все равно на чуть чуть отличались. А тут 9 недель...

Пожаловаться
Светлана
Маргарита 

Спасибо, схожу наверное к другому узисту на след неделе для успокоения. Иначе замучаю себя...

Пожаловаться
Натка

Ох… тоже на УЗИ иду в субботу.будет 9 нед.тоже переживаю ужасно..