Тонкая плацента в 21 неделю

Узи 21 неделя толщина 14мм, структура нормальная большая по площади..

Степень зрелости 0.

Вот эта толщина меня пугает… в инете начитаешься всего… меня в панику бросает.

Было у кого такое, как малышик?

Мардж
0101028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Подскажите, пожалуйста, как у вас потом обстояли дела с плацентой и ее толщиной? Мне на втором скрининге в 20 недель написали толщину плаценты 15-21 мм, большая по площади, 0 зрелости. Я ничего не понимаю и очень переживаю, потому что на УЗИ в 17 недель толщину писали 25 мм. Врач УЗИ один и тот же....

Пожаловаться
Мардж
Olya 
ходила на доплер… кровоток отличный… врач сказала не паниковать, главное доплер в норме… прописала курантил, но я его не пила… меня от него тошнило… Всю беременность больше меня волновала моя плацента… а врач только успокаивал… хотя она дотошная, не пропустила бы ничего. Толщина была не большая… гдет на нижней границе… С ребенком все хорошо
Пожаловаться
Катерина
У меня так было всю беременность дочкой. Как объяснила Полякова, главное что она большая по площади. Это и компенсирует толщину. На поздних сроках делала доплер чаще. Все хорошо было
Пожаловаться
София

Толщина не особо важна главное чтобы всего хватало… Тем более она у Вас по площади большая...

Пожаловаться
Мардж
София 
София, а как узнать хватает ли?
Пожаловаться
София
Маманя, Развивается согласно сроку (по размеру), доплер нормальный?
Пожаловаться
Мардж
София 
София, доплера не было

В заключении написано беременность 19-20 недель… а по месячным 20 недель 6 дней. Про задержку ничего не сказала… Блин хоть иди переделывай платно...

Пожаловаться
Мардж
София 
узи ставит какой срок? эмбриональный или акушерский (от месячных)
Пожаловаться
София
Маманя, Мне узистка одна сказала, что плацента может быть совершенно разной по соотношению толщина-площадь, главное не толще 40...

По размерам отставание в 2 недели — норма...

Эх, не знаю как у Вас по возможностям, но я бы переделала для спокойствия с доплером…

Просто помню каким психом была в прошлую Б ))

Пожаловаться
София
Маманя, А вот хрен их поймет… Мне всегда ставили по месячным (на Узи), но многие пищут, что узисты как раз ставят срок по овуляции