Девчули, срок сегодня у нас 31 неделя ровно. Сходила уже на второе узи с доплером после стационара, капельниц и старения плаценты (напомню подружкам, что в 24-25 недель мне поставили 2 степень старения, толщина 38 мм + кальцинаты и кисты. Тогда я откапалась и в 26,5 недель на узи подтвердили, что старение плаценты приостановили, кальцинатики остались, но толщина плаценты приятно уменьшилась на свой срок до 24 мм.)
Сегодня нас смотрели повторно. Была у чудесного и грамотного врача Перепечая Сергея Васильевича (для Сумчанок)! Плацента в норме, пишет он степень старения вообще 1-2! То есть, она прекрасна на свой срок, тьфу-тьфу-тьфу, толщина 32 мм; кист в плаценте он не нашел, единичные кальцинаты есть (но он говорит, что если сильно стараться, то после 30 недель их можно найти ровно у всех!).
По доплеру тоже всё отлично, никаких нарушений кровотока не выявлено. В общем, своевременно были приняты все меры и состояние плаценты выровнялось!
Теперь далее. Интересный вопрос по срокам. Всю беременность мне пишут, что сроки мы перегоняем. По месячным было 6 недель, а мне писали уже 7, в 12 недель мне писали 13, в 19 писали 20, в 24 писали 25. Но сегодня вообще алес! Заключение доктора, что срок по фетометрии у нас 32 недели и 5 дней, хотя по гестации ровно 31. То есть, если раньше малыш перегонял срок на 7-9 дней, то сейчас уже дней на 11-12… И по весу наша норма 1500-1700 грамм, а у нас аж 1960 грамм намерили! И написал «тенденция к крупному плоду»....
Конечно, он говорит, что деть может расти скачкообразно и в 32, например, или 34 недели и по сроку гестации (по месячным), и по фетометрии выровняться на свой срок, поэтому это только «тенденция» пока, которую можно устранить, придерживаясь пп.
Маме только ротик на замок.)))) Учитывая, что я давно перешла на пп полностью, на супы без зажарки, паровые котлеты, творог и кефир, чтоб самой не набирать лишний вес, так как он у меня до беременности был, все равно зефир/булочки/конфеты хомячу иногда от пуза!!! А от сладостей малыш растет быстрее))))) Поэтому, налегать теперь только на фрукты и овощи. Благо, что у нас уже клубничка херсонская пошла)))
По поводу шейки. Шейка закрыта, не укорочена, всё ок. А мои прострелы во влагалище — это возможно малыш в процессе шевелений задевает какие-то нервные окончания. ВОзможно, мочевик, так как это чувствительный орган, и от этого мои «прострелы». Сама же шейка и влагалище орган не чувствительный))
умнички!!! сравняетесь обязательно!!!
ой у меня вообще поставили на 30 недели, 33 недели… так что все может быть=)) Здоровья вам.
Euphoria, Ну я родила в день пдр по узи, а по месячным ставили на 2 недели позже родить должна была
Замечательные новости, пусть и дальше все будет лучше всех ??
А ож и вдм знаешь свой?
хорошие новости! Здоровья вам)
Хорошо, что все хорошо. А насчет крупного плода, часто ошибаются. Мне в 33 недели ставили 3300. А родила в 41 неделю — 3750
Прекрасные новости! Больше не болейте!)
Прям хорошие новости!
Мирослава, некоторые врачи считают, что ребёнка в утробе нельзя раскормить. Мол, ребёнок возьмёт столько, сколько возьмёт, и это не зависит от того, что мама ест больше положенного, например. В общем, раскормить мама может только себя:)