укорочение шейки матки

Привет всем! Как диагносцируют аномальное укорочение шейки матки? Если я была на скрининге в 12 недель, а теперь на узи пойду только в 20 недель, если вдруг с шейкой что не так, как это поймут??? Может, самой на УЗИ сходить недель в 16?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ася
011330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелик
Ходите каждые две недели на узи, это безопаснее
Пожаловаться
Оленька
Я в 12 недель была на УЗИ шейка была 40мм, все было хорошо, назначали следущее УЗИ на 20 недель, но не доходила(((, в 18 недель был выкидышь из-за ИЦН, все так быстро произошло, что поздно даже было сохранять. Сейчас планирую беременность, и тоже задаюсь вопросом как не упустить момент.
Пожаловаться
Ася
Оленька 

Оленька, как думаете правильно? может вообще каждые 2 недели на узи ходить?

Пожаловаться
Оленька

Анастасия, Несколько геникологов мне сказали что необходимо как можно раньше вставать на учет и тщательнее наблюдаться, вот только что в ходит в эту тщательность мне не ответили, из интернета узнала что делают каждые 2 недели цирвикометрию и осмотр на кресле.

Пожаловаться
Марго
Оленька 
Анастасия, Ходите на узи и смотрите только размер шейки матки. Это исследование как то называется даже, забыла. У нас в городе все клиники по 350 руб делают такое узи. Я сама буду ходить, после первых родов шейка у меня не правильной формы, врач ее специально надорвала. Так что фиг знает как поведёт себя в эту беременность
Пожаловаться
Ася
Оленька 

Мария, ага, я как раз нашла — цервикометрия! буду ходить

Пожаловаться
Анна Савинова

После 16 смотрите! У меня была норм, а в 21 укоротилась до 33 мм! В 22 недели наложили швы на шейку!

Пожаловаться
Анюта
Мне г в частной назначила доп узи именно на 16 неделе для контроля шейки, проблемы могут начаться в любой момент с началом активного набора веса малыша, но как правило это не раньше 16 недель.
Пожаловаться
Ленок
На 1 скрининге была 31 мм, неделю назад была на узи, стала 26 мм.Отправили в больницу.
Пожаловаться
Jane

Я в 16 ходила, ибо шов если нужен делают до 16 недель. Я вообще часто ходила на узи и шейку в том числе контролировала

Пожаловаться
Светлана
На таких сроках она оооооччень редко укорачивается стремительно. Особо следят после 20 недель.