Странный поход к врачу

Девочки, вчера планово была у терапевта для беременных. Очень странная тетка. Я сама не врач, но по-моему ее рекомендации идут вразрез со здравым смыслом.

Например, сказала ей, что отекаю к вечеру, особензонасос после работы. На что она мне говорит пить не больше литра воды в день, и это не чистой воды, а всей жидкости вместе с супом, соками, чаем и т.д. Не бред ли? Почки не загнутся от такого маленького количества жидкости?

По поводу второго я не уверена, может и права. Гемоглобин у меня 116, она сказала что нижняя граница 110, поэтому надо пить по таблетке феррум лек в день. Кому назначали и при каком гемоглобине?

До этого сдавала много раз кровь, вроде не сильно отличались показатели, но ничего мне не назначали. Гинеколог в жк сказала пить кальцемин, но эта врач говорит его не пить пока, но это и понятно, железо с кальцием не пьют вместе.

И вот потом опять тащись к ней через месяц, чтобы она сказала мне в порядке ли гемоглобин.

Еще и ко всему прочему, талон у меня был на 15:36, пришла чуть пораньше, в 15:20, а зашла я к ней в итоге в 16:20. Просто жесть.

Tanya
030529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Иришкина

А я первую беременность пила по 2-3 литра в день ( супы, фрукты и т д. не в счёт). Очень хотелось пить, жажда мучила, что во рту всё ссыхалось. Отёков не было. Родила нормального, здорового ребёнка.

Пожаловаться
Milagrita

Мне при 110 не назначали ничего пить, сказали — нижняя граница, но не критично. А про мало жидкости я не знаю, но есть версия, что когда мало пьёшь, оекаешь ещё больше, потому что организм старается задержать воду. Имхо, вода — основа жизни, нельзя себя ограничивать

Пожаловаться
Даша
Бред на счёт жидкости!!! Это старое мнение врачей на счёт воды! Надо пить много воды! Это надо и для нормальной работы почек, и кровь разжижать обязательно! Я в день литров 5 выпиваю воды! И мне гематолог и гинеколог всегда говорят, что чем больше, тем лучше!

На счёт записи: это вы быстро зашли по меркам нашей ЖК)) я обычно всегда жду 1,5 — 2,5 часа)))

Пожаловаться
Анна Loo

железо и кальций МОЖНО пить в одни и те же дни! Главное условие: 2-3 часа между приемом одного и второго препарата. Я пила кальций с утра, железо вечером.

Пожаловаться
Таисия

Мне гинеколог тоже при отеках рекомендовала уменьшить кол-во потребляемой жидкости, а еще и таблетки назначала. По поводу гемоглобина из моего опыта: всю беременность гемоглобин был в пределах 125-135, а после родов стал меньше 90. Это было нечто: не могла встать, голова кружилась, сознание теряла. Так что, мое мнение, лучше сейчас приводить гемоглобин в норму! Легкой Вам беременности!

Пожаловаться
Эля

Пить надо, как привыкли! Соблюдать диету, чтобы отеков не было сильных. Мне назначили феррофольгамму (гемоглобин был 116, сейчас 123). Кальцемин пью в один день с железом, главное чтобы перерыв был не менее 2 часов. Вот такие назначения от врача получала.

Пожаловаться
Tanya
Эля 
Эля, Все же можно кальцемин вместе? А она мне категорично так сказала нельзя. По идее утром можно пить тогда кальцемин, а вечером железо. Спасибо.
Пожаловаться
Эля
Tanya, Главное, чтобы железо не смешивать с молочными продуктами, чаем. Я так и делаю, только у меня железо днём, а кальцемин — вечером, вместе с творогом и кефиром)
Пожаловаться
Татьяна
Знаешь, не все хорошо учатся в мед институте)))? но по теме не подскажу))не сталкивалась)
Пожаловаться
Tanya
Татьяна 
Татьяна, Она вообще какая-то странная очень, из всех анализов ее только гемоглобин волнует и все. Еще и советы вредные раздает. Говорит даже кофе если пьешь, то это тоже вода. То есть кофе типа норм пить, главное не больше литра.
Пожаловаться
Анна Loo
Татьяна 
Tanya, кофе иногда разрешают при очень низком давлении…
Пожаловаться
Юлия

Говорят, что чистую воду как раз надо пить. Я в общем-то пью и не ограничиваю себя. Одно время немного ограничивала, так у меня в моче ацетон обнаружили. Как стала пить сколько хотела, так все и пропало)

Железо мне назначили, когда гемоглобин ниже 110 упал. 116 вполне хороший показатель

Пожаловаться
Nadya

я полностью убрала соль и продолжала пить много воды. Было лето, очень жарко, сильно отекали ноги. Соль убрала сама, чисто логически. Отеки ушли. Врачи советовали канефрон, эффекта было ноль от него.

Пожаловаться
Tanya
Nadya 
надежда ионанова, Я канефрон пила из-за пиелонефрита, и пока его пила, отекала прилично так :)
Пожаловаться
Olvina
Воды надо пить больше, но отказаться от того, что задерживает воду в организме: соленое, копченое, колбасы и т.д. Гемоглобин не помню свой в цифрах, но гин.говорила, что как у здорового мужика. А вот у малой был 110, сказали нижняя граница нормы, пить железо, иначе упадет еще.
Пожаловаться
Алексашка

Не очень низкий гемоглобин то, можно попробовать его повысить продуктами

Пожаловаться
Юля
А про гемоглобин — у меня та же песня!

Вчера в ЖК была, гиня говорит: у тебя гемоглобин 115 — это мало, пей фенюльс (да ещё название в обменке неправильно написала

А для 2 трим. норма 108-140....

Я пока не пью ничего, постараюсь продуктами скорректировать!

От препаратов железа, кстати, также часто возникают запоры!

Да ешё если и воду ограничить

Лечат нас, девочки, по схемам, никакого персонального подхода, и то, очень уж невнимательно… Вот и становимся мы СамиСебеДоктор на форумах, да в Интернетах...

Пожаловаться
Юля
Про воду — это «старая» школа! Странно, что она вам и соль ещё не запретила!

1л воды (с супами и пр.) — это «Привет обезвоживание и запор!», для меня по крайней мере :)))))

А сильно отекаете? А прибавка большая? А давление повышается? А как с глюкозой и анализами мочи?

Сейчас актуальные рекомендации борьбы с отёками — ограничить или исключить рафинированную муку и сладкое, сейчас считается, что они основные виновники задержки воды в организме.

Стараюсь ограничивать — получается не очень

Может вам попробовать ограничивать сладкое и мучное (фрукты тоже в счёт — не более 2 в день) и побольше двигаться?

Пожаловаться
Tanya
Юля 
Юля, Отекаю несильно, в основном ноги, от носков следы оостаются ну и визуально видно, руки почти никогда. Прибавка 2500. Двигаться стараюсь, гуляю по вечерам, в бассейн хожу иногда, но регулярно пока не получается, то пиелонфрит, теперь просто простуда прицепилась.

А мучное и сладкое я тоже стараюсь ограничить, но очень тяжело, тянет на сладенькое иногда :)

Пожаловаться
Ольга

У меня гемоглобин 112 сказали пить сорбифер, хофитол от отеков и уменьшить количество воды до литра, видимо всем так назначают )

Пожаловаться
Мария
Гемоглобин наверное нормальный, мне кажется им всегда мало. У меня был 111 — мало, сейчас 114 им все равно мало)
Пожаловаться
Мария
А про воду — наоборот, пить надо от литра в день и больше
Пожаловаться
Tanya
Мария 
Мария, Вот у меня в начале беременности был вообще 164, потом как-то уже попозже на 15 неделе был 124, теперь 116.
Показать ещё
Предыдущая статья
Срочно.выделения на 14 неделе
Следующая статья
Возможно ли м на раних сроках б