Осторожно клубника:)
Кто бы мог подумать, что клубника противопоказана в больших количествах беременным. В больших-это 250-300 гр:)) наелась на ночь ее, с таким удовольствием, всю ночь не спала. Низ живота словно камень, боли как при месячных, это был просто кошмар. Грешила на что угодно, но не на клубнику. Потом полезла в инет почитать, какие фрукты полезны/вредны. Оказывается, эту чудо ягоду можно чуть ли не пару штук в день, и то после плотного приема пищи. Вызывает гипертонус матки, вплоть до выкидыша на раннем сроке, щавелевая кислота, которая находится в ней вытягивает кальций из организма.
Я тоже кушаю периодически клубнику и ничего такого не наблюдается.
Это наверное кому как. Я во время беременности жрала её килограммами и черешню а потом мандарины. ..
Глупости.
Всю беременность ела и токсикоз от неё пропадал. ? сейчас только на последнем месяце высыпало, но я её очень много съела ?
Анастасия, Клубника обычная, тепличная, лично мной проверена нитрометром на количество нитратов в ней
Ksushka, Тогда видимо индивидуальная непереносимость, сочувствую)))я еще т черешню ела бесчисленно прошлым беременным летом
Анастасия, Черешню можно. Вот я ее жду не дождусь ;)
Полина, На каком сроке ели?
Полина, А это противопоказания на раннем сроке. У меня 13 недель
блин я тоже вчера после клубники к 6 утра ток заснула
Лана Нуттер, Я не знаю, как это называется у вас, утро или ночь, но я не сижу с энциклопедией перед очередным приемом пищи, изучая химический состав продуктов на тарелке ;)
ничего себе, не знала
Я ею объедалась по полкило точно за раз и ничего такого не было
Ела ящиками клубнику, черешню, малину и ещё много чего, тонус был почти до родов. Не думаю, что это как-то связано, либо сугубо индивидуально.
А я ела и все норм
Полина, И я вот плотненько так сижу на клубнике ?