Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени, как мне быть?

Опыт в этом вопросе у меня уже большой, так как в предыдущие беременности было нарушение МПК 1А степени после 30 недель. Но закончились беременности по-разному. В первую Б после этого диагноза меня прокапли Актовегином и все успокоились, узи больше не делали, а по КГТ было все идеально. В результате ребенок родился ровно в ПДР с сильнейшей внутриутробной гипоксией, с истонченной пуповиной и никудышной плацентой, весом 2500, с сухой кожей, котороая слезала с него сухими корками-кусками и сам чуть живой, чудом оставшийся живым и здоровым.

Во вторую Б я уже бдила по полной программе и когда опять пошло нарушение кровотока после 30 недель, забила тревогу, мне прописали гору препаратов, очень дорогих, в результате кровоток нормализовался, но каждые 2 недели проходила доплер, следила за этим. Второй сын родился совершенно здоровым, полновесным ребенком, воды правда были зеленые, но в остальном все было очень хорошо. В прошлы Б у меня еще была густая кровь.

В эту Б со свертывающей системой все в порядке и гемоглобин нормлальный, по каогулограмме тоже все идельно, но вчера я прошла доплер и опять нарушение кровотока 1А степени, слева. Справа все нормально и + умеренное маловодие. И проблема в том, что сейчас оказывается все поменялось. Мой врач в ЖК направила меня на госпитализацию, а там меня не приняли с казали, что сейчас такое незначительное нарушение не лечат, Актовегин отменили и его не применяют, Курантил тоже нельзя, т.к. он оказывает плохое влияние на свертывающую систему. Просто скзали ничего не делать и ждать. Контроль доплера через 2 недели. Что теперь делать, не знаю. У меня матка постоянно в тонусе, ребенок постоянно икает по 10 раз на дню. Как мне ждать, если я в первую беременность дождалась того, что сына чуть не угробила? Список тех препаратов, которые я принимала во вторую Б, я не сохранила, отала в роддом для истории при родах. Неужели правда сейчас не лечат нарушение кровотока. Я не смогу ждать 2 недели просто так, у меня тревога. Может кто-нибудь посоветует у кого недавно было такое нарушение.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаН
19719214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Ну как малыш? Что делали в итоге?
Пожаловаться
МамаН
Маруся 

Родилась в 38 недель сразу после того, как сняли пессарий. Я 3 недели принимала курантил, делала контроль доплера, по нему кровоток уже нормализовался. В родах воды были чистые, с ребенком все хорошо, родилась на 3 кг!

Пожаловаться
alex
У меня было тоже после 30 недель. Действительно такое незначительное нарушение не лечат. Мой Г сказала просто больше пить простой ВОДЫ, и УЗИ каждые 2 недели. Малышка тоже часто искала в животе . В 34 недели кровоток полностью восстановился, дядька родилась в 40 недель 9/9 площадь Апгар, единственное — кожа была очень сухая на ручках и ножках(((. Попробуйте увеличить жидкость, только именно простую воду пейте.
Пожаловаться
МамаН
alex 
alex, Спасибо за совет, прямо без всяких лекарств все нормализовалось?
Пожаловаться
alex 
alex, Нарушение кровотока в плаценте — это поацентарная недостаточность и не шуточки! «Воды попейте»
Пожаловаться
alex
МамаН, Без всяких лекарств, гинеколог сказала кровоток — лечится водой! Я конечно тоже спросила ее про лекарства такие как курантил, но она сказала нет. Тоже был нарушен 1 А
Пожаловаться
alex
Юля, Я написала как было у меня. В любом случае, каждый делает сам выбор! Ваше здоровье, в Ваших руках!!!!
Пожаловаться
Анна

У меня была такая же проблема, назначали только курантил и через две недели контрольный доплер и ктг, все пришло в норму.

Пожаловаться
МамаН
Анна 
Анна, Спасибо, буду надеятся на лучшее, Курантил я больше не рискну, он мне очень Гемоглобин снизил.
Пожаловаться
Мэриям
Странно, нарушение кровотока лечат и обычно в стационаре, со мной женщина лежала, строго следили, ничего не помогало, в результате в сроке 31 недель ей решили делать кс, т.к. ребенок вес не набирал, все хорошо у них, ребенок пока под наблюдением. Я бы на твоем месте сходила к другому врачу, возможно платно.
Пожаловаться
МамаН
Мэриям 
Мэриям, Мне сказали что теперь такое незначительное нарушение не лечат, а просто контролируют, чтоб хуже не было. Если будут ухудшения — тогда принимать меры. Вот сама не знаю что думать. По логике конечно бы лучше чем-то покапаться.
Пожаловаться
Мэриям
МамаН, Может стоит и послушаться врачей? Может и правда не столь все страшно? Хотя я бы наверное все равно, переживала бы. Желаю чтобы у вас все было хорошо!
Пожаловаться
МамаН
Мэриям 
Мэриям, Конечно, и я еще как переживаю. Останавливает только ДР сына. Надо уже отметить его и буду бить в колокола, обязательно всех на уши подниму, что бы все проверили.
Пожаловаться
Алина
У меня было — гиня в жк назначила актовегин, а в роддоме ничего не делали, тоже сказали, что это не лечат. С малышом все хорошо!
Пожаловаться
МамаН
Алина 
Алина, А мне в ЖК даже говорить ничего не стали, сразу отправили в роддом.
Пожаловаться
Алина
МамаН, Со мной лежала такая же в патологии, ее из жк по скорой отправили в роддом с таким диагнозом, но и ей ничего не делали, так мы и лежали с ней просто так, только я уже рожать приехала, а ей до родов еще где-то месяц оставался…
Пожаловаться
Неlga
Мне здесь поставили здесь нарушение мпк в правой маточной артерии во время второго скрининга в 20 недель. С ребенком было все хорошо, без ЗР, ттт. Сказали, приходить на допплер через 6 недель. То есть в начале мая.Типа ничего страшного, но надо наблюдать. Гиня моя местная молчит, как рыба, на вопросы не отвечает и ничего не прописывает. Заключение перинатального центра изъяла, хотя должна была для себя копию снять. Об последствиях нарушения читаю из интернета. Тут вообще ведение беременности пофигистичнее, чем в России и везде принцип невмешательства.

Вот вас почитала и вообще расстроилась...(( Муж мой врачам местным больше доверяет, чем я. И шипит, что перекроет мне инет.

Жду допплера с волнением. Неужели может пройти? Ехать через неделю. Не знаю, что дальше((

Пожаловаться
МамаН
Неlga 

Неlga, через 6 недель это очень много, если есть нарушение, за ним надо почаще следить, оно же может прогрессировать, а может и таким как есть оставаться. Здесь очень важен момент имеет свертвающая система крови. Если кровь густая — ее надо обязателно разжижать, тогда и кровоток улучшится. О густоте крови еще говорит повышенный гемоглобин. У меня в прошлые Б он был за 140 при густой крови. В эту Б гемоглобин 115 и кровь не густая. Так что я пока жду немного и опять пойду на контроль, более подробный, с замерами самого ребенка и проверкой плаценты.

Пожаловаться
Неlga
МамаН, Про густоту крови опять ничего не знаю..(( А гемоглобин у меня во время всех беременностей хронически понижен. Что во время прошлой 11 лет назад, что сейчас. Всю беременность прописывают железо пить.
Пожаловаться
МамаН
Неlga 
Неlga, Вам бы на всякий случай все же нужно пройти каогулограмму. И допле обязательно пораньше. Здоровья вам и вашей малышке! Что б все хорошо у вас было!
Пожаловаться
Неlga
МамаН, Я боюсь, они тут ничего делать не будут(. А еще принято ругать русскую медицину. Может они на более поздних сроках на это больше обращают внимание здесь. Может поэтому мне 6 недель озвучили. Вот жду теперь. Спасибо! И вам всего хорошего и здоровья лялечке!
Пожаловаться
mamadochi
У меня на 38 неделе поставили такую фигню, и тоже сказали ничего особо страшного нет. В родах гипоксия и ЭКС. Но КТГ было всегда хорошее, даже утром перед отхождением вод
Пожаловаться
МамуляО

Нина, у меня не было нарушения, но было раннее старение плаценты. Мне тогда Курантил назначили, но я сама отказалась его пить. Тогда гиня мне прописала рибоксин и метионин. Вот лично я с них летала, а что за толк для ребенка был — не знаю, если честно.

Пожаловаться
Лина

БЫЛО! Ставили капельницы с ОЗОНОМ и ПЕНТАКСИФЕЛИНОМ. Это со вторым сыном. С третьим ставили опять же Озон и Перацетам. Нельзя ждать! Идите к платному врачу, пусть точнее дозировку подскажет этих препаратов. Можно будет ездить на капельницы в платную клинику. Или есть знакомые мед сестры? Чтоб могла поставить на дому. Ставили 1 раз озон и пентаксифелин или озон и перацетам

Пожаловаться
МамаН
Лина 
Лина, то есть всего одну капельницу?
Пожаловаться
Лина
МамаН, Две. Одна с Озоном и одна с Пентаксифелином по одному разу в день
Пожаловаться
Лина
МамаН, Пентаксифелин улучшает кровоток, а Озон насыщает ребенка кислородом. У меня Никитка(второй сын) двое суток не шевелился вообще. А прерд затишьем буянил и постоянно икал. Я побежала на УЗИ доплер, там сказали нарушение кровотока и гипоксия. Положили в больницу. Как только воткнули капельницу с Озоном малыш начал пинаться спустя несколько минут после начала капельницы! Это было первое движение за 2 дня!!! Малыш там отплясывал, а я лежала и рыдала… Так перепугалась…
Пожаловаться
МамаН
Лина 

Лина, Только вот к какому попало платному врачу идти я боюсь, они все на деньги только раскручивают. А к проверенному врачу в платной клинике, которой я доверяю, запись за 2 недели. И ждать конечно страшно, пряфмо сейча вот ребенок икает уже 6ой раз за день, не с проста ведь так часто. Вот сегодня еще с одним медиком разговоривала про это, тоже сказала, что подождать немного и повторить доплер. Не знаю что и делать.

Пожаловаться
МамаН
Лина 
Лина, Спасибо большое за ценную информацию.
Пожаловаться
Лина
МамаН, А ты сказала, что по 6 раз на дню икает?? Да как так ждать то? Ты главное шевеления считай! Минимум — 10 шевелений за 12 часов! Вот начала ты отсчет к примеру с 09.00 утра. Начала шевелиться, пинаться, крутиться и затем затихла — это ОДНО шевеление. Снова начала крутиться пинаться и тому подобное и опять минут на 5 затихла — это ВТОРОЕ шевеление. Вот таких вот шевелений должно быть ДЕСЯТЬ за 12 часов. Если начала считать с 9 утра, то до 21.00 точно должна 10 раз успеть пошевелиться. Если меньше, то срочно ко врачу и говорить о том, что меньше 10 шевелений. У нас в патологии за этим строго следили.
Пожаловаться
МамаН
Лина 

Лина, Шевелится-то она хорошо, шебурстит, то ножку выставит, то попу. Вот я еще переживаю, что я ее прямо прощупываю всю. То ли это так и должно быть, что большая уже, а може вдруг из-за того что воды так мало. Но на узи мне сказали что маловодие есть, но умеренное, не сильное.

Пожаловаться
Светлана
Я всю беременность гомеопатию пила, для кровотока Placenta D 30. Хоть и кальценаты были, и преждевременное старение, до 41 недели доходила, нарушений не было
Пожаловаться
Татьяна
Я при таком на дневной стационар хрдиоа, капельницы были.
Пожаловаться
МамаН
Татьяна 

Татьяна, Я в прошлые Б тоже ходила, а теперь говорят, что так нельзя… Почему, немпонятно.

Пожаловаться
Татьяна
МамаН, Актовегин есть в таблетках, но он не так эффективен. Сходите еще на узи и к врачу.

И в любом случае, не переживайте так и не накручивайте себя. Нервы никому пользы не принесут

Пожаловаться
Мама Педагог

Мне на 36 недели прописали Актовегил в уколах. Колола, что ли курс из 8ми

Пожаловаться

моей доченьке полтора годика, в беременность с ней ставили маловодие и сильный тонус, итого дневной стационар с капельницами магнезия+актовегин, у нас его капают и назначают в таблетках

Пожаловаться
МамаН
Екатерина Лагутова 
Екатерина Лагутова, А сейчас вот на дневной стационар не берут с этим, новые правила какие-то ((( В прошлые беременности я тоже Актовегином капалась.
Пожаловаться
Даша
Держись, все будет хорошо! Почитала комменты и делаю вывод, что нужно бы чтобы твой врач доплер сама сделала или присутствовала при этом.
Пожаловаться
МамаН
Даша 
Даша, Да, я тоже так думаю, пораньше к ней поеду, 2 недели не выдержу ждать. Она просто очень занятой человек, у нее руководящая должноть, она не простой врач. Надоедать-то ей некорректно…
Пожаловаться
Даша
МамаН, Понимаю, но иногда приходится настаивать, возьми с собой конфетки в благодарность, понятно что это малое что ты можешь сделать, но ей всеравно будет приятно)
Пожаловаться
МамаН
Даша 
Даша, Да, так и сделаю, спасибо.
Пожаловаться
ЕВ

я принимала курантил и всё прошло.

Пожаловаться
МамаН
ЕВ 
Елена, Он мне гемоглобин очень снизил. Я до Б его принимала.
Пожаловаться
ЕВ
МамаН, ну я недолго на нем сидела.С гемоглобином у меня всё ОК.Я уже желаю доходить тебе скорей… немного совсем осталось.
Пожаловаться
МамаН
ЕВ 
Елена, Ой, спасибо, Леночка, как бы только хорошо все доходить. Я бы уж лучше принимала бы таблетки мешками, как во вторую Б и была бы спокойна, что я что-то делаю…
Показать ещё