Пишу продолжение своей истории .
И так, на18.04 нам была назначена инвазивная диагностика. Мы с мужем решили идти до конца, ибо я чокнулась до конца беременности.
Напишу о самой инвазии. Я очень много читала о процедуре, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам которые меня поддерживали!!! Сама процедура длится не более2-х минут. Самое страшное, это ожидание и не знание того, что будет происходить. Сначала делают УЗИ, дабы исключить угрозу прерывания, если она есть, то вас отправляют домой и перезаписывают на другой день. Благо у меня все было хорошо, после узи подписываешь соглашение на диагностику и ждешь когда всех позавут на процедуру. Нас было 6, и у меня стоял самый тяжелый диагноз.
Потом ведут в прцедурный или как уних она называлась, манипуляционная, и там начиная с маленького срока идешь на процедуру, я была первая. Сказать, что я боялась, ничего не сказать, но больше всего я переживала за малыша, как он перенесет все это. Сердце колотилось безумно, особенно после того ка я увидела15-20см иглу. Все делается под наблюдением узи, можно лежать и смотреть на малыша. Но я закрыла глаза и постаралась расслабиться!!! Сам прокол не чувствуется, не приятен сам процесс сбора ворсинок хориона, точнее даже высасывание. Мне делали два прокола, в-первый раз, оказалось маловато, во -второй раз как раз. Второй прокол, почему-то был практически не ощутим. Тут же показывают, что малыш шевелится, есть сердцебиение и отпускают в палату немного полежать. Через час повторное узи, все хорошо, едешь домой, нет остаешься под наблюдением. Меня доктор отпустила, и сказала, что все будет хорошо и результаты обязательно должны быть хорошими. Девочки, покой, покой и еще раз покой в течении недели, никаких физических нагрузок и если будет тянуть живот, можно колоть папаверин внутримышечно.
19.04 — звонок от генетика, УРА!!! 46XY!!! Все хорошо и очень даже здоровый мальчик, у нас будет второй сыночек!!!!
Ради чего писала пост про трисемию и инвазивную диагностику, девочки, если вам говорят, что необхадима дополнительная диагностика, как инвазивная, СОГЛАШАЙТЕСЬ!!! Для спокойствия, после первого скрининга, если вам сообщают индивидуальные риски, сходите на узи в другую клинику, с хорошим специалистом и хорошим аппаратом. И не бойтесь ничего, все у вас будет хорошо!!!
Лучше дойти до конца и убедиться, что все эти нервы были потрачены не зря!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ, ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
знаете, о плохих результатах я не разрешала себе думать. Я всем сердцем знала, что с моим ребенком все хорошо
Как хорошо, что все у вас закончилось отлично!!! Сейчас сама в таком положении((( переживаю жуть...
спасибо за вашу историю!!! она придала сил!!!
Счастья и здоровья вам и вашему малышу!!!

Мне предстоит эта процедура… боюсь до ужаса за малыша… вою белугой… но согласна что лучше все сразу узнать
Вы молодец, что решились! Поздравляю вас!!! Хорошо, что все хорошо! Крепкого вам здоровья!
узи у нас было плохое, поэтому мы и согласились
Вот я считаю что на хрен не нужны все эти скрининги. Узи сделал-все хорошо-прекрасно. А тут столько нервов, столько переживаний- а в итоге все ок. При этом наверняка у некоторых, у кого скрин отличный-рождались особые детки и наоборот.
А если бы подтвердилось, что бы вы делали?
От таких процедур большая вероятность выкидышей.
Нам занесли инфекцию врачи были в ужасе.
И конечно же каждый решает сам идти на доп исследвания или нет!
И об инфекции мы узнали лишь когда ребенок родился. И месяц боролись за его жизнь. А вы мне тут про стерильность. Где вы вычитали такой процент.
Бумаги я подписывала, и знала на что иду.