Девочки, расскажите, у кого было прикрепление по передней стенке, во сколько почувствовали шевелюшки, рано ли животик вылез, как рожали? Я паникер вчера решила, что у меня тонус и побежала на УЗИ не дождавшись скрининга. Там такой пупс уже!!! 2,5 см, а человек))) тонуса нет, ребенок, сказали, отличный. Пуповина отличная. В общем все хорошо. Прикрепился высоко, по передней стенке. Я знаю, что это ничего такого) кто-то пишет, что пинки наоборот раньше, кто-то позже. В инете картинка, типа малыш лежит спиной от плаценты и пихает ножками во внутренние органы. Я думала логичнее лицом к плаценте быть, да и наверняка они там ворочаются. В общем, поделитесь опытом :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия Давыдова
У меня шевеления начались в 14 недель, сейчас 26 неделя, т. е чуть больше половтны срока, а живот очень большой)))
Пожаловаться
Наталия

С дочкой было по передней. Почувствовала ровно в 16 (но у меня оба ранние по пинкам, хотя сейчас по задней). Рожала ровно в ПДР.

Но плацента ещё переползти может на заднюю стенку.

Пожаловаться
Наталия
живот расти начал после 14 недель.

Всё, что называют беременным животиком до срока 13-14 недель — это просто вздутие из-за гормонов или чрезмерный аппетит, т.к. только после 12 недель матка начинает выходить за пределы лобковой кости и таза.

Пожаловаться
Елена

У меня по передней. Первые шевеления с 16 недель и каждый день по сей день. Все сильнее и сильнее. Пинает все, и органы и стенки живота и мочевой, живот ходуном ходит. Чуть рости начал после 12 недели, более менее заметен всем стал к 20 неделе.

Пожаловаться
Оленька

У всех по-разному!!! вот у меня прикрепление по передней стенке! свою крошку первый раз почувствовала в 14,5 недель, а конкретные пинки в 17.малыш мой очень активный.и это первая беременность.живот не очень быстро растет… только сейчас стал более-менее похож на беременный.сама худенькая.В то же время моя подруга первые пинки с таким же прикреплением, почувствовала аж в 25 недель, а живот уже в 12 был огромный )

Пожаловаться
Елена

У меня первый пинок в 18 недель, сейчас 22 и животик уже видно. А шевелюшки у нас по времени строго, в 11 утра, 5 вечера, 10 вечера))))

Пожаловаться
Екатерина

Да шевеления четкие к 20 недели. Живот рано вылез, очень рано ?

Пожаловаться
Наташа

У меня по передней стенки.животик начал расти рано недель в 15 в 21 на скриненге искали 2пупсика.а шевелится начали в 21 неделю и то тихо тихо

Пожаловаться
Ульяна

У меня по передней)
Живот рано начал вылезать. Округлился тоже рановато, где-то около 16-17 недели.
Шевеления начались с 21 недели) не переживайте, все хорошо будет)

Пожаловаться
Анна
У меня первая б по передней стенке была, живот маленький был совсем, все думали 5 мес, а было уже 8.начал расти где-то с 16 еле-еле, пиночки отчетливо в 17-18.
Пожаловаться
katyakatya

Спасибо тем, кто уже ответил) у меня у подружки по передней живот был виден в 8 недель. Я обалдела. Как у моей мамы в 20 недель наверное. Правда к 39 там был арбуз 28 кг… и судя по виду все в животе фактически. Видимо, такое строение. Хотя сама тощая была и есть

Пожаловаться
Елена

У меня по передней, шевеления с 17 нед, живот стал немножко заметен после 31 нед. Рожала путем кс

Пожаловаться
Юлия СНЕЖКО

У меня по передней стенке! Мы до сих пор слабо шевелимся! Пинки это вообще редкость! Обычно может вообще весь день молчать и под вечер тихонько так возиться! И только врач до сих пор через трубку очень плохо слышит сердцебиение! Говорит что плацента только шумит

Пожаловаться
Юлия СНЕЖКО

Животик зато рано вылез после 20 недели как колобок уже:-)