Доброго дня !
Сегодня ходила на УЗИ по показаниям.
Малыш развивается хорошо. Весит уже 550 гр) Развитие соответствует сроку.
Но не может быть все так прекрасно… Плацента категорически не хочет подниматься ( 3 см от зева по задней стенке слева. Т.е. с момента второго скрининга (а он был месяц назад) она не поднялась ни сколько.
Ещё отметили тенденцию к маловодию. Малыш прямо зажат меткой со всех сторон ( на прошлых УЗИ такого не было.
Я в полном расстройстве (( не знаю как помочь малышу, что бы ему комфортно было и доносить до положенного срока.
Девочки, у кого были такие же трудности: что предпринемали вы и что советовали врачи? Чем в итоге закончилось?
Все верно. Низкая плацентация не требует терапии, то тенденция к маловодию может требовать коррекции, например, комплекса интерферона антиоксидантами, антиагрегантов и препаратов, улучшающих поступление питательных веществ. Также следует исключить инфекции при помощи пцр диагностики и ИФА.
КэтиСкарлетт, у меня 1,9 см от зева. хотя пишут некоторые что его всем просто так назначают, для галочки. мне врач вообще ничего для галочки не назначает, даже витамины
у меня на втором узи 4.3 была, хотя узист сказал должна 5 быть, но сказал не критично может поднятся, главное чтобы не опускалась.
А до этого ничего для плаценты не назначали...
а вам назначали что то из лекарств?
Anuta, Спасибо)
Как раз сегодня последний день на работе перед отпуском и далее в декрет
Значит буду максимально отдыхать. А там врач скажет, как дальше быть
Мне на первом скрининге говорили, что это не показатель, что ко второму скринингу поднимется. Но увы..
Пусть у вас все будет хорошо )