В расстройстве. Низкая плацента

Доброго дня !

Сегодня ходила на УЗИ по показаниям.

Малыш развивается хорошо. Весит уже 550 гр) Развитие соответствует сроку.

Но не может быть все так прекрасно… Плацента категорически не хочет подниматься ( 3 см от зева по задней стенке слева. Т.е. с момента второго скрининга (а он был месяц назад) она не поднялась ни сколько.

Ещё отметили тенденцию к маловодию. Малыш прямо зажат меткой со всех сторон ( на прошлых УЗИ такого не было.

Я в полном расстройстве (( не знаю как помочь малышу, что бы ему комфортно было и доносить до положенного срока.

Девочки, у кого были такие же трудности: что предпринемали вы и что советовали врачи? Чем в итоге закончилось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Все верно. Низкая плацентация не требует терапии, то тенденция к маловодию может требовать коррекции, например, комплекса интерферона антиоксидантами, антиагрегантов и препаратов, улучшающих поступление питательных веществ. Также следует исключить инфекции при помощи пцр диагностики и ИФА.

Пожаловаться
Катеринка
Пожаловаться
Ирочка Фея

КэтиСкарлетт, у меня 1,9 см от зева. хотя пишут некоторые что его всем просто так назначают, для галочки. мне врач вообще ничего для галочки не назначает, даже витамины

Пожаловаться
Катеринка
Ирина Бутцева, Думаю его мне и назначат после приема
Пожаловаться
Катеринка
светик, Мне сказали норма на моем сроке 6-8 см
Пожаловаться
светик

у меня на втором узи 4.3 была, хотя узист сказал должна 5 быть, но сказал не критично может поднятся, главное чтобы не опускалась.

Пожаловаться
Ирочка Фея
КэтиСкарлетт, мне после результатов узи курантил назначили и корилип. хотя курантил назначают при ФПН. ну вообще препарат хороший для плаценты и ребенка
Пожаловаться
Катеринка
Ирина Бутцева, На приием к врачу только через неделю.

А до этого ничего для плаценты не назначали...

Пожаловаться
Ирочка Фея

а вам назначали что то из лекарств?

Пожаловаться
Катеринка
Манэ, Возможно мне так показалось )
Пожаловаться
Катеринка
ОднаИзМногихМам, Спасибо!)
Пожаловаться
Манэ
КэтиСкарлетт, ой, ну это вы накручиваете. Ему всегда есть где и как повернуться)))
Пожаловаться
Катеринка

Anuta, Спасибо)

Как раз сегодня последний день на работе перед отпуском и далее в декрет

Пожаловаться
Катеринка
ДаздрапермаПеркосрак, Спасибо!

Значит буду максимально отдыхать. А там врач скажет, как дальше быть

Пожаловаться
Катеринка
Земная, У вас срок не большой.

Мне на первом скрининге говорили, что это не показатель, что ко второму скринингу поднимется. Но увы..

Пусть у вас все будет хорошо )

Пожаловаться
Kukuruka
На третьем ужи и подняла, а до этого тоже низкая была
Показать ещё