Узи в 8 недель (акушерские 10)
Ктр-6, пя-23, сб — пока нет(((
Под вопросом — зб… На контроль — в пятницу...
Руки опустились, вроде не болела, но было много стрессов… Самочувствие — нормальное, в эту неделю только груди перестали болеть, но так уже бывало, поэтому не волновалась… Джинсы начали давить, хожу в платьях свободных…
Не отчаивайтесь. Возможно была поздняя овуляция
желаю удачи!
Сегодня и через пару дней еще раз
Сдайте хгч
хгч не показатель, только по узи сб определяют.
так то в 8 недель уже должно быть(
конечно сходи еще в пятницу, вдруг все таки овуляция поздняя и там не 8 недель а меньше...
Как раз таки хгч показатель, надо обязательно смотреть растет хгч или нет, если динамики нет, значит никакое узи чудо не сделает
И я по собственному опыту утверждаю, если сб останавливается эмбрион перестает расти, а вот при анэмбрионии ситуация может быть другая, хгч продолжает увеличиваться
Дело в том что я сама врач акушер-гинеколог, и просто девушка которая не раз прошла через это всё и не раз к сожалению я теряла деток, так что давайте не будем спорить, и одно другому не мешает можно и хгч сдать и на узи пойти
И сейчас я практически в аналогичной ситуации с автором данного поста, есть подозрение что один из эмбрионов замер, так что ситуация знакома не по наслышке
Растет но совсем не значительно для этого и надо смотреть в динамике
И с каждым днем оно все меньше и меньше увеличивается нет положительно хорошего прироста понимаете
У меня была замерзшая по типу анэмбрионии срок 10 нед беременности, и хгч рос но не так хорошо как должно было быть
Надо и хгч сдавать смотреть в динамике и узи переделывать, чтоб не было ни доли сомнения, хгч может и просто сразу снизится как только произошло замирание
Я всё равно остаюсь при своём мнении и советую автору сдать хгч в динамике и переделать еще разок узи
И только потом принимать решение
+++