Положение плаценты

Девочки, подскажите, делала УЗИ в 13 недель, плацента была расположена по передней стенке, все хорошо. Это был первый скрининг в ЖК. Следующее УЗИ в 20 недель, второй скрининг, делала платно, в Садко, смотрели очень долго и тщательно, полное предлнжание плаценты, перекрывает внутренний зев на 58 мм, положили в роддом на сохранение с угрозой преждевременных родов. Сегодня там сделали Узи, в заключении написали низкое расположение плаценты, расстояние от внутреннего зева 20 мм. Но ведь не могла плацента всего за 2 недели так подняться? Кому верить? Конечно понимаю, что надо ещё сделать УЗИ, но пока боюсь, переживаю, итак угроза, а ведь УЗИ делают вагинального, чтобы рассмотреть плаценту и шейку. Посоветуйте, как поступить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

А вчера делала узи, врач сказал, что по задней и выше 5 см. Сказала, что края не видит. Но смотрела меня минут 5, я дольше одевалась. Может 3 узи так быстро всегда проходит?

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷЕвгенияƸ̴Ӂ̴Ʒ
Оля 

Даже не знаю, бесплатно в ЖК мне кажется они всегда очень быстро делают(

Пожаловаться
Оля

У меня тоже так было. Сначала было полное предлежание на первом узи, на втором сказали, что поднялась на 6 см выше зева, расположена по передней стенке, а на 27 неделе я делала платно, там сказали, что она на 3см выше и по задней. Еще сказали, что опускаться она не может, что скорее всего на предыдущем узи неправильно померили.

Пожаловаться
TakachiK
тоже было — то верх то вниз — так тогда и не поняла — ошиблись узисты или нет. вагинально более точно смотрят. но всё зависит от узиста. за 2 недели вряд ли бы намного поднялась, но обычно поднимается.
Пожаловаться
Наталия

вполне могла подняться

Пожаловаться
Оля

У меня не поднялась ((

Пожаловаться
Маруся Мамановна

мне плаценту смотрели по животу почти всегда.лежала на сохранении в 21 неделю.поднялась нормально

Пожаловаться
Полина Грехова
у меня поднялась
Пожаловаться
надюша

У меня поднялась

Пожаловаться
Юлия
Могла подняться
Пожаловаться
Варвара
Вполне могла подняться.