взвесь и инфекции

^Всем привет. У меня по моему появилась еще одна проблема хочу поделиться с Вами может кто сталкивался с таким подскажите или свое мнение скажите. Дело вот в чем. Когда вставала на учет в 9 недель выявили 3 инфекции: хламидиоз, уреаплазма и трихомоноз, врач сказала что лечится будем после 20 недели. Все время до 20 недели чувствовала себя хорошо, хожу на работу веду активный образ жизни. В 20-21 неделю (1 декабря) пошли с мужем на платное УЗИ и самое уже не терпелось узнать кто у нас там в животике растет, в общем в заключение написали что все соответствует сроку никаких замечаний и сомнений она не высказала, в общем все хорошо. На следующей недели пошла в ЖК к своей Г она сказала давай начинай лечение инфекции, прописала мне 6 препаратов (2 свечи – Виферон и Гексикон, влаг.таблетки – терджинанд, и таблетки дифлазон и трихопол и вильпрофен). 7 декабря я начала все это принимать, ни все таблетки кучей а составила график что бы между разными видами таблеток было минимум 2-3 часа, чувствовала себя нормально. Выделения которые были раньше все прошли прям легче самой стало. Сегодня предпоследний день приема лекарств, и сегодня ходила на плановое узи в жк и вот тут писец просто… Все показатели в норме и соответствуют сроку, но в заключении поставили 3 очень волнующих меня пункта и еще в самом начале перед осмотром я сказала узистке что неделю как пью антибиотики и переживаю как там мася и тут понеслось:
1)«Плацента по задней стенке, срасширением венозных синусов», что означает эта фраза и как это может сказаться на беременности?
2) Толшина плаценты 2,1 ( а 1 декабря на узи ходила была 2,3), что значит это уменьшение?
3) Степень зрелости ставит 0-1(1 декабря была 0), почему, неужели за 14 дней могло так поменяться.
4)«Количество вод норма, с мелкодисперстной взвесью» в заключении добавила фразу «маркеры в/у инфекции, грубых ВПР не выявлено» Эта фраза нас с мужем дома просто «убила», когда он прочитал он поднял такую панику что и я начала волноваться.
Я не пойму только одного инфекция у меня была с самого начала беременности ни первое плановое узи (в 15 недель) ни 2е (платное 1 декабря) ничего не показывало все было в норме и все было хорошо, а тут после 1 декабря прошло 14 дней (из них 7 дней я принимала лекарства) картина так резко поменялась и исходя из заключения что инфекция попала в околоплодные воды и вызвала появление взвеси, нам кажется это полный бред если она до 20 недели не попала к ребенку неужели она за несколько дней могла туда попасть и причем в тот период когда принимала антибиотики от инфекции. И так же остается загадкой что случилось с плацентой что ее размеры уменьшились и зрелость изменилась до 1, это нам кажется могло произойти из за курса антибиотиков. Вот вроде и все что хотелось рассказать, пожалуйста кто сталкивался с чем нибудь подобным откликнитесь и выскажите свое мнение. На прием к своей Г только во вторник  все выходные мучится придется от страха, волнения и непонимания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
  Прочитайте про плаценту. Здесь может некоторые ответы найдёте.
Пожаловаться
Алиса
у меня был только хламидиоз, но лечилась всем тем же что и вы, ничего подобного не было… все в порядке, а лечат эти все болячки 2 курсами, так что вам еще через несколько недель пропишут! ВУИ ставят всем у кого эти болячки были… не зависимо пролечили или нет, даже когда пойдете в роддом, в обменке будет стоять ВУИ ( внутреутробная инфекция)все может произойти за 14 дней, на саомм деле это много., за день может все изменится!
Пожаловаться
Евгения Коваленко
Уххх.какая жуть, извеняюсь, но почти все что вам писали на УЗИ я не понялаединое что могу сказать что через влагалище к ребенку в плаценту ничего в воды не могло попасть, та как матку защищает пробка, как корок бутылку, вот, а на счет антибиотиков… то надо к оооочень хорошему и понимающему такие дела врачу, только он вам сожет толком все обьяснить и успокоить!
Пожаловаться
Алиса
все антибиотики про которые здесь пишут, специально для беременных и кормящих, так что нечего боятся!
Пожаловаться
Juletty
Мне на втором узи тоже говорили про взвесь, но я не пила никакие таблетки и инфекций не было.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
не говорите глупости. взвесь не от инфекции – у плода есть кожа и она, представьте себе, как и у взрослых слущивается. вот и взвесь
степень зрелости – тоже понятно, срок растет, плацента меняется
а толщина – вообще не парьтесь, чуть в другом месте померить и уже другая толщина, не на сантиметр ведь разница!
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
плюс миллионище к вам!