Попытка моей подруги заключить контракт на роды с 68 рд!

Про то, как сэкономить от 60 до 120 тыс рублей. Или мои попытки полюбить 68 роддом.

После моей недавней госпитализации в патологию 26 роддома, который собственно рассматривался как основной для родов в этот раз, было принято решение, что роддом хороший, но в родах я туда не доеду. Поэтому срочно надо искать альтернативу и платную, потому что бесплатные в нашем районе ужасают. Муж позвонил и записался на приём в коммерческое отделение роддома при 68-й больнице для консультации, даже денег взял с собой. Чтобы если все устроит, то ну его, ехать далеко, когда тут рядом такой замечательный роддом с программой «Естественные роды». Пришли заранее, кабинет заветный находится прямо в ЖК. Народу просто валом, все хотят свои денежки потратить. Я отдала свою выписку и карту своей акушерке, чтобы время не терять, пусть переписывает анализы. А тут очередь внезапно рассосалась и мы пошли в заветный кабинет. Там сидит доктор очень нерусской наружности и акушерка. Я с ходу сообщила, что произошла накладка: карточка с обменной картой и выпиской у врача, и если нужно, то можно её забрать в соседнем кабинете. Я предложила акушерке сходить забрать, ведь идёт приём и мне не так просто ворваться в кабинет, их то ведь не замечают. На что мне было сказано, вот и придёте, когда заберёте. Идите! Я и пошла, мне же легче, я же Дюймовочка, это мне надо. Сбегала, принесла. Слежу за реакцией мужа, он у меня крут, любит, чтобы за бабки хотя бы улыбались. А тут все строго, как по квоте. Отдали документы. Доктор спрашивает: как оказались в чужом роддоме и зачем? Я говорю, что поехала на консультацию в роддом к знакомому на Узи, а меня положили, потому что так лучше было для меня. Но роддом далеко, хотелось бы поближе. Вот хотим контракт. Наверное дежурную бригаду, потому что никого не знаем… Вот тут началось самое интересное. НЕТ! Никаких дежурных бригад. Вы же такая больная, Вас надо в отдельный бокс и спасать, это нужен обязательно СВОЙ отдельный врач. Так я же только из патологии? Вроде сказали, что я не умирающая. Да, у меня есть проблемы, но роды не первые, я справлялась. НЕТ! Тут у вас написано терапевтом такое, что нужно Вам ещё холтер сделать, экг, доплер и тд, у нас в патологии. Иначе контракта не будет. Как не будет? Вообще? Даже на на доктора? А как же ваша больница такая вся из себя многопрофильная, с кучей специалистов не справится дежурной бригадой со мною? Так какого доктора Вы порекомендуете? Хоть список дайте! Я почитаю отзывы. Тогда он мне говорит: ладно, можно на дежурную бригаду, но! Через нашу патологию, там и познакомитесь с врачами, выберете. Когда Вы можете лечь к нам в патологию и дообследоваться? Сегодня или завтра? Я начала переглядываться с мужем. Я же только вечером домой приехала, даже чистой ночной рубашки нет. Дети обрадовались, успокоились с трудом, что мама дома, свекровь только уехала, муж спокойно вздохнул. И тут обратно, да ещё в праздники. Пока бледный муж выдавливал из себя себя: точно не сегодня. Чудо-доктор шлёпнул по столу моей обменкой и выпиской из ЧУЖОГО роддома и выдал: Знаете! А я Вам отказываю в контракте! Я не буду с Вами заключать контракт вообще! Идите! Свободны!

Я не помню как я оттуда ушла. Я вообще по стенке оттуда уходила. Когда доползла до кабинета своего врача, то не сдержалась и начала плакать. Ну почему мне не везёт? Я что кривая? Или может платье у меня было грязным? Я не достойна контракта в 68-м роддоме? Это что вообще было?

Хорошо! Я беременная и на сносях, у меня плохо с психикой и все такое… Но можно было сказать: хорошо, не готовы прямо сейчас решить? (но я бы Вам рекомендовал решить как можно быстрее потому-то), Давайте запишемся на позже. Вот позвоните сюда, приходите тогда-то… НЕТ! Вон отсюда! Нам такие не нужны.

А теперь представим роды. Эмоциональная незащищённость, боль, переживания за себя и ребёнка и тут такой заходит Царь. А ты тут не дай Бог кричишь, обкакалась, устала...

Ещё мне было сказано, что в моем случае, на 95% будут делать эпидуралку. Дети у меня крупные, эпизоды с давлением были. Про мои предыдущие роды даже не спрашивал, как рожала, как долго. Как я себя чувствую тоже не спрашивал.

Пришла я с давлением 115/75. А уходила со 135/90, вся в слезах и в губной помаде. Меня откачивали половиной ЖК.

Летайте самолетами Аэрофлота, заключайте контракты на роды в роддоме при 68 ГКБ!

Мой муж в шоке, он сказал, что собирался уйти ещё на этапе, когда меня послали сбегать за обменкой. Но потом уже боялся, что запустит чем-то тяжелым в этого милого человека, поэтому боялся рот открыть.

Пунктуация и орфография сохранены.Как по мне-Бог отвел...Попытка моей подруги заключить контракт на роды с 68 рд!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Н-даааа

А при 7гкб не рассматривала?

Пожаловаться
Анжелика
БорьбаЗаграмотность 
далековато будет и там сча ремонт и реконструкция хз до когда
Пожаловаться
Анжелика 
Аааа....

В 29 платных хорошо обслуживают, насколько я знаю. Это мне не повезло)))

Пожаловаться
Nina Tora
есть же центр планирования семьи, есть другие рд. Почему именно этот 68? Я по скорой в ближайший поехала в 10. Очень хорошо все прошло. Главное не контракт, а бригада, на самом деле.
Пожаловаться
Анжелика
Nina Tora 
она обычно родает со своей акушеркой, врач ей не важен, поэтому берет контракт на дежурную бригаду.Без контракта на нее смотреть даже не будут и прокесарят.
Пожаловаться
Nina Tora
Анжелика 
А, тогда, конечно. У меня ер было.
Пожаловаться
Анжелика
Nina Tora 
У нее возраст+куча болячек+крупный плод.Второго 4500 родила.сейчас у нее 37 нед, уже 3600-4000кг плод ставят
Пожаловаться
Nina Tora
Анжелика 
Оггогого! Моя всего 3800 была )))) Легких родов!
Пожаловаться
Анжелика
Nina Tora 
Спасибо)) тоже переживаю за нее.Вот она и думает как лучше поступить-попросить стимульнуть ее после праздников или доходить до срока и кесариться...
Пожаловаться
Nina Tora
Анжелика 
ооо… праздники это жесть… Кесарево это ж крайняк, лучше самой.
Пожаловаться
Анжелика
Nina Tora 
Она боится, что к 40 нед под 5 кило дитятко вымахает
Пожаловаться
Nina Tora
Анжелика 
Да, нет… Девочка-мальчик? мне тоже говорили типа, о, крупная, уже больше 4, а родилась меньше, нервничала наверное.
Пожаловаться
Анжелика
Nina Tora 
Сейчас девочка, до этого 2 мальчика.Ну и каждый последующий же считается крупнее предыдущего.Она говорит если как младший, около 4500, то она согласная))
Пожаловаться
Катя мишкина
Анжелика 
Не поняла, если речь о стимуляции или КС, то какая нафиг разница где расположен роддом. Можно ехать в самый лучший и пусть он у черта на рогах.
Пожаловаться
Анжелика
Катя мишкина 
Я не знаю))у нее свои заморочки.Теперь уже да, иди в 26 поедет или в 29.
Пожаловаться
Катя мишкина
Анжелика 
29 нормальный, но дорогой.
Пожаловаться
Анжелика
Катя мишкина 
в 29 так поедет, если вдруг на праздниках че-то начнется, а так вроде в 26 после праздников собралась сдаваться
Пожаловаться
Морковка

врачи зажрались или просто охренели… я бы истерику еще в кабинете устроилабыли у меня такие случаи за беременность… потом откачивали… таких врачей вообще к живым подпускать нельзя — только в морг, трупы не жалуются и давление у них не скачет.

Пожаловаться
Анжелика
Морковка 

Я в шоке просто была, когда она мне рассказала

Пожаловаться
Liliko

Высосано из пальца. И что касается заключение контракта, то врач в праве отказаться.

Пожаловаться
Анжелика
Liliko 
Они просто статистику портить не хотят, с проблемными пациентами не связываются
Пожаловаться
Liliko
Анжелика 
Я не могу сказать за них что они хотят, но я, например, тоже не могла заключить контракт в том роддоме в котором хотела, пока не предоставила заключение, что могу рожать в роддоме общего типа. Но я это не расценила как беспокойство о статистике. Т.к. если бы мне такое заключение не выдали, то рожала бы я в другом роддоме с кардиобригадой. И глупо было бы биться за контракт в обычном роддоме, когда есть конкретные показания.
Пожаловаться
Анжелика
Liliko 
Это да, но у нее таковых нет.По крайней мере не давали такого заключения
Пожаловаться
Natalia
Добрые, чего тут скажешь… У нас бесплатно тоже все весело… Про платно не знаю.
Пожаловаться
Анжелика
Natalia 
Пожаловаться
ЮлияМама
что ни делается, все к лучшему.
Пожаловаться
Анжелика
ЮлияМама 
точно
Пожаловаться
ЮлияМама 
+++согласна. судя из прочтанного, он говно-доктор какой то, и придумывает ужасы дабы содрать денег. по контракту «облизывать» пациента должны, а не разговаривать с ним как с самым последним "..."
Пожаловаться
Анюта
ЮлияМама 
Дааааа!!!
Пожаловаться
Анастасия
Зажрались они там вообще…
Пожаловаться
Анжелика
Анастасия 
Я в шоке просто была, когда она мне рассказала
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
+++
Пожаловаться
Анастасия
Анжелика 
Ужас какой то, цари там сидят, ну хи нафиг таких, им деньги несут, а они еще и хамят.
Пожаловаться
Anna

Там отзывы плохие, лучше другой роддом выберайте, мы тоже рядом с живем, но рожала в 4

Пожаловаться
Анжелика
Anna 
Я ни ногой туда.Тоже рожала в 4 младшего.А где живете?
Пожаловаться
Anna
Анжелика 
пр. 40 лет октября
Пожаловаться
Анжелика
Anna 
Это в Люблино? Она в Текстильщиках живет
Пожаловаться
Anna
Анжелика 
Да, район люблино
Пожаловаться
Наталия
Anna 
а вы по контракту рожали в 4? как там?
Пожаловаться
Анжелика
Наталия 
Боже упаси))я всегда только бесплатно рожаю, не вижу смысла такие бабки выбрасывать.

Все замечательно там, зоть и поток рожениц большой, частенько он переполнен.

Пожаловаться
Наталия
Анжелика 
Я планирую там по контракту. хотя не особо хочется туда. Но вариантов особо нет…
Пожаловаться
Anna
Наталия 
Нет по договоренности, по контракту не вижу сысла, там отношение ко всем хорошее
Пожаловаться
Наталия
Anna 

у меня подруга там рожала три раза. что-то не особо она говорит про хорошее отношение...

Но мне в любом случае надо, чтобы муж былна родах. а это гарантировать может только контракт… (если, конечно, не будет эпидеми)

Пожаловаться
Анжелика
Наталия 
ниче подобного.я как раз с мужем собираюсь, но только на бесплатной основе.и 4й в моем списке тоже есть
Пожаловаться
Анжелика
Наталия 
а почему не особо хочется? Мне особо, но он вечно переполнен, опасаюсь, что мест может не быть
Пожаловаться
Наталия
Анжелика 
в 4-ом да, есть бесплатные роды с мужем. Но, если в момент ваших родов не будет боксов, даже, если вы подпишете обменку у главврача — мужа развернут. А в 4-ом роддоме они не все такие.
Пожаловаться
Анжелика
Наталия 
Я знаю об этом, поэтому поставила его в своем списке на 3-м месте.На первом ЦПСиР, там мы уже подписали заялвение, и требований к мужу там по минимум, на втором месте 26 рд.Потом уже буду думать о заявлениях в 4 и 32.В каком-нить из 4-х на момент родов будет свободный родбокс.туда и поедем.Это я так перестраховываюсь))