Попытка моей подруги заключить контракт на роды с 68 рд!

Про то, как сэкономить от 60 до 120 тыс рублей. Или мои попытки полюбить 68 роддом.

После моей недавней госпитализации в патологию 26 роддома, который собственно рассматривался как основной для родов в этот раз, было принято решение, что роддом хороший, но в родах я туда не доеду. Поэтому срочно надо искать альтернативу и платную, потому что бесплатные в нашем районе ужасают. Муж позвонил и записался на приём в коммерческое отделение роддома при 68-й больнице для консультации, даже денег взял с собой. Чтобы если все устроит, то ну его, ехать далеко, когда тут рядом такой замечательный роддом с программой «Естественные роды». Пришли заранее, кабинет заветный находится прямо в ЖК. Народу просто валом, все хотят свои денежки потратить. Я отдала свою выписку и карту своей акушерке, чтобы время не терять, пусть переписывает анализы. А тут очередь внезапно рассосалась и мы пошли в заветный кабинет. Там сидит доктор очень нерусской наружности и акушерка. Я с ходу сообщила, что произошла накладка: карточка с обменной картой и выпиской у врача, и если нужно, то можно её забрать в соседнем кабинете. Я предложила акушерке сходить забрать, ведь идёт приём и мне не так просто ворваться в кабинет, их то ведь не замечают. На что мне было сказано, вот и придёте, когда заберёте. Идите! Я и пошла, мне же легче, я же Дюймовочка, это мне надо. Сбегала, принесла. Слежу за реакцией мужа, он у меня крут, любит, чтобы за бабки хотя бы улыбались. А тут все строго, как по квоте. Отдали документы. Доктор спрашивает: как оказались в чужом роддоме и зачем? Я говорю, что поехала на консультацию в роддом к знакомому на Узи, а меня положили, потому что так лучше было для меня. Но роддом далеко, хотелось бы поближе. Вот хотим контракт. Наверное дежурную бригаду, потому что никого не знаем… Вот тут началось самое интересное. НЕТ! Никаких дежурных бригад. Вы же такая больная, Вас надо в отдельный бокс и спасать, это нужен обязательно СВОЙ отдельный врач. Так я же только из патологии? Вроде сказали, что я не умирающая. Да, у меня есть проблемы, но роды не первые, я справлялась. НЕТ! Тут у вас написано терапевтом такое, что нужно Вам ещё холтер сделать, экг, доплер и тд, у нас в патологии. Иначе контракта не будет. Как не будет? Вообще? Даже на на доктора? А как же ваша больница такая вся из себя многопрофильная, с кучей специалистов не справится дежурной бригадой со мною? Так какого доктора Вы порекомендуете? Хоть список дайте! Я почитаю отзывы. Тогда он мне говорит: ладно, можно на дежурную бригаду, но! Через нашу патологию, там и познакомитесь с врачами, выберете. Когда Вы можете лечь к нам в патологию и дообследоваться? Сегодня или завтра? Я начала переглядываться с мужем. Я же только вечером домой приехала, даже чистой ночной рубашки нет. Дети обрадовались, успокоились с трудом, что мама дома, свекровь только уехала, муж спокойно вздохнул. И тут обратно, да ещё в праздники. Пока бледный муж выдавливал из себя себя: точно не сегодня. Чудо-доктор шлёпнул по столу моей обменкой и выпиской из ЧУЖОГО роддома и выдал: Знаете! А я Вам отказываю в контракте! Я не буду с Вами заключать контракт вообще! Идите! Свободны!

Я не помню как я оттуда ушла. Я вообще по стенке оттуда уходила. Когда доползла до кабинета своего врача, то не сдержалась и начала плакать. Ну почему мне не везёт? Я что кривая? Или может платье у меня было грязным? Я не достойна контракта в 68-м роддоме? Это что вообще было?

Хорошо! Я беременная и на сносях, у меня плохо с психикой и все такое… Но можно было сказать: хорошо, не готовы прямо сейчас решить? (но я бы Вам рекомендовал решить как можно быстрее потому-то), Давайте запишемся на позже. Вот позвоните сюда, приходите тогда-то… НЕТ! Вон отсюда! Нам такие не нужны.

А теперь представим роды. Эмоциональная незащищённость, боль, переживания за себя и ребёнка и тут такой заходит Царь. А ты тут не дай Бог кричишь, обкакалась, устала...

Ещё мне было сказано, что в моем случае, на 95% будут делать эпидуралку. Дети у меня крупные, эпизоды с давлением были. Про мои предыдущие роды даже не спрашивал, как рожала, как долго. Как я себя чувствую тоже не спрашивал.

Пришла я с давлением 115/75. А уходила со 135/90, вся в слезах и в губной помаде. Меня откачивали половиной ЖК.

Летайте самолетами Аэрофлота, заключайте контракты на роды в роддоме при 68 ГКБ!

Мой муж в шоке, он сказал, что собирался уйти ещё на этапе, когда меня послали сбегать за обменкой. Но потом уже боялся, что запустит чем-то тяжелым в этого милого человека, поэтому боялся рот открыть.

Пунктуация и орфография сохранены.Как по мне-Бог отвел...Попытка моей подруги заключить контракт на роды с 68 рд!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирочка
Мне предлагают там рожать, но я туда точно ни ногой) слышала только негативные отзывы, жена брата рожала там по договорённости, так даже в этом случае к ней было ужасное отношение… В общем, я рисковать не хочу, буду пытаться прорваться в 4)
Пожаловаться
Анжелика
Ирочка 
правильно! удачи!
Пожаловаться
Мэриям
Я бесплатно поеду рожать, как и в предыдущие разы. Но мы медики с мужем, может от этого отношение нормальное всегда. Это их работа, они получают за это деньги. Платные роды, увы не гарантируют ничего, это только твое спокойствие.
Пожаловаться
Мэриям
А на данного человека, я бы жалобу накатала в минздрав.
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
она со своей акушеркой рожает обычно, поэтому тут только контракт
Пожаловаться

я в шоке от прочитанногозажрались там все что ли..

Пожаловаться
Анжелика
Анастасия Сергеевна 
видать))неугодных клиентов отшивают
Пожаловаться
Ехидна

Неадекват какой-то

Пожаловаться
Анжелика
Ехидна 
жуть просто
Пожаловаться
Женечка Досугова
Ого! Я бы этому врачу очень нерусской наружности скандал бы закатила, а потом бы еще департамент здравоохранения наябедничала. Что за отношение такое???

Я сама рожала бесплатно в 3. Бесплатно, но по блату. И, честно говоря, в попу мне дули конкретно, несмотря на то, что я три раза на уши роддом поставила)))

Но и тем, кто со мной рожал, так же бесплатно, поддували со всех сторон не меньше.

Так что мне кажется, что больше зависит от врачей и их отношения к их работе.

Пожаловаться
Анжелика
Женечка Досугова 
вполне вероятно
Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок

Я конечно много чего в роддомах видела, но такой ужас в первые слышу, чтоб вот так при входе да ещё и с беременной

Пожаловаться
Анжелика
МамаДвухЛюбимок 
сама в шоке жутком
Пожаловаться
Наталья
Ничего себе!!! Да бегом оттуда! разводилово полное… ппц просто… я в шоке! Реально бог отвел!
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Я в жутком шоке))она тока к вечеру смогла успокоиться, отойти и мне все написать
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Я б тоже реаела. А чего в 15 не хочешь? Я вообще наслышана только хорошее! Если решусь на второго, то поеду туда.
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
А она говорит, что не хочет в 15, потому что там нет естественных родов. Только на спине под ктг.Она вроде вертикальные рассматривает
Пожаловаться
Лариса

Неплохой роддом, скажу я вам. Рожала там полгода тому назад, о чем не пожалела ни разу. Бесплатно, хотя и не бедствую. За вторым туда же планирую)!

Пожаловаться
Анжелика
Лариса 
второй будете с положительным отзывом
Пожаловаться
Надюшка Демченко

Я лежала там на сохранении

Пожаловаться
Дарья
Ужас какой! Просто развод на деньги какой-то, да еще ТАК!!! Я бы тоже поплакала наверное, но потом, а этих, с позволения сказать врачей, послала бы без малейшего зазрения совести! Не расстраивайтесь, и правда Бог отвел!
Пожаловаться
Дарья

Мы с мужем на днях были в 4ом роддоме на экскурсии, мне очень понравилось! Готова рожать там хоть завтра (причем бесплатно). Отзывы очень хорошие и в интернете и от моих подруг.

Пожаловаться
Анжелика
Дарья 
дык это подруга моя ходила, не я))
Пожаловаться
Анжелика
Дарья 
я младшего в 4м рожала, бесплатно, тоже все понравилось.Единственный их минус-переполненность вечная.В послеродовом пришлось в коридоре полежать, пока в палату не перевели.
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Я б и плакать не стала, сама бы их всех на… ер послала! Я тоже привыкла что если деньги платишь то и улыбнуться и салфеточкой протрут и пеленочку подстелят.
Пожаловаться
Дарья
Анжелика 
Да, это наверное единственный минус, надеюсь нам повезет )))
Пожаловаться
AkRiDa
Я там сына родила

Очень понравилось :-)

Со вторым вот, как раз думаю о контракте в тот же роддом :-)

Пожаловаться
Анжелика
AkRiDa 
в 68?!
Пожаловаться
AkRiDa
Анжелика 
Да, в 68. Поступила по скорой, рожала с дежурной бригадой. Осталась ОЧЕНЬ довольна.

Может, просто повезло так. Отношение было замечательное. Все очень понравилось :-)

Пожаловаться
Анжелика
AkRiDa 
первой будешь с положительным отзывомв моем посте про 68-й тож ниче хорошего, как и тут
Пожаловаться
AkRiDa
Анжелика 
Не знаю)) может, мне сравнивать не с чем просто )) Но я реально осталась довольна :-)

На схватках одну не оставляли. Каждые 10-15 минут мимо акушерки бегали. Разные, т.к у них завал был в тот день и роженицы шли одна за одной, но постоянно кто-то приходил.

КТГ поставили с самого поступления в предродовое и не снимали до родзала. Когда увидели, что пульс у сына падать стал, сразу забегали и вызвали заведующую отделения. В родзале тоже помогали, родила минут за 10-15, наверное.

Зашили хорошо. В послеродовом персонал просто прелесть. В первую ночь нянечка ходила даже одеяло поправляла среди ночи, и приносила дополнительно еще два, потому что лихорадило.

В общем, я обалдела от такого отношения и не ожидала, что на бесплатных родах так может быть.

Хотя, вполне возможно, что это мне так повезло и просто в этот день была очень-очень-очень хорошая дежурная бригада))

P.S и да, еще бесплатно сделали 2 дозы эпидуралки))

Пожаловаться
Sabina Sabina

Ни за какие коврижки не пойду рожать при 68 Гкб. Ни платно… ни бесплатно. Моих бабушку с дедушкой там угробили и куда только мы не бились-доказать ничего не смогли

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Я тоже ни ногой
Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 

В 4 бы. Хвалят. Или на коломенском. Короче, ищи другое, но не 68. Там бардак был, есть и будет

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
в 4 я же Мишку рожала) а с мужем переживаю, что не пустят из-за большого потока рожениц-свободных боксов может не быть.пока ЦПСиР и 26 у меня на первых местах
Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 

Да? Хороший 4ый!
Меня вот кесарить будут. Если 7 не откроется хочу тоже попасть в ЦПСиР. Тока каааак попасть туда на плановое КС. Эххх

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Да,4-й отличный! по направлению тока от гини))

А ты сама не хошь попробовать родить?

Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 

Если симфизита не будет и плод по костям в этот раз пройдет-хотела бы. Но слишком много "но" (

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 

это понятно, но я бы рискнула))Конечно если нет прямых показаний, плод не крупный, шов состоятельный и головной предлежание...

Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 

И я рискнула бы… Посмотрим короче)))

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
У меня девочка в друзьях, Котофейка ник, она сча пытается всеми правдами и неправдами сама родить после кс.
Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 

Ооо. А где будет рожать?

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
в 26 пока метит.Вот 12 марта должны ей сказать как рожать будет.У нее вроде все в норме, только плод крупноват((пожтому могут завернуть.Почитай ее последние посты)
Пожаловаться
Sabina Sabina
Анжелика 

Окей.
Спасибо большое!

Пожаловаться
Анжелика
Sabina Sabina 
Да не за чтоо
Пожаловаться
НаськинаМать
68 к нашему району относится, но я рожала в 70, чему я очень рада
Пожаловаться
Анжелика
НаськинаМать 
а где живете?

В 70 вроде че-то не то с послеродовом, почему для себя я его отмела… Напомните пожалуйста

Пожаловаться
НаськинаМать
Анжелика 
Живу в Выхино, роддом в Новогиреево. У меня кс было, все понравилось там.
Пожаловаться
Анжелика
НаськинаМать 
Я тож в Выхино)соседи.У меня 8-й рд через дорогу, мать его.

Ну после КС наверное отдельное пребывание в послеродовом?

Пожаловаться
Анна

езжайте в 4 роддом — там вам в попу дуть будут и отношнение человеческое и эпидуралку если не захочешь делать — не заставят. Я по ДМС там родила сына ЕР 4640 57см без анастезии.

Пожаловаться
Анжелика
Анна 
я младшего там рожала, тож все понравилось.Сейчас хотим бесплатные партнерские с мужем, боюсь не попадем Туда-он вечно переполнен
Пожаловаться
Nina Tora
Анжелика 
Я в 4 родилась, тоже туда хотела, но не сложилось
Показать ещё