Про то, как сэкономить от 60 до 120 тыс рублей. Или мои попытки полюбить 68 роддом.
После моей недавней госпитализации в патологию 26 роддома, который собственно рассматривался как основной для родов в этот раз, было принято решение, что роддом хороший, но в родах я туда не доеду. Поэтому срочно надо искать альтернативу и платную, потому что бесплатные в нашем районе ужасают. Муж позвонил и записался на приём в коммерческое отделение роддома при 68-й больнице для консультации, даже денег взял с собой. Чтобы если все устроит, то ну его, ехать далеко, когда тут рядом такой замечательный роддом с программой «Естественные роды». Пришли заранее, кабинет заветный находится прямо в ЖК. Народу просто валом, все хотят свои денежки потратить. Я отдала свою выписку и карту своей акушерке, чтобы время не терять, пусть переписывает анализы. А тут очередь внезапно рассосалась и мы пошли в заветный кабинет. Там сидит доктор очень нерусской наружности и акушерка. Я с ходу сообщила, что произошла накладка: карточка с обменной картой и выпиской у врача, и если нужно, то можно её забрать в соседнем кабинете. Я предложила акушерке сходить забрать, ведь идёт приём и мне не так просто ворваться в кабинет, их то ведь не замечают. На что мне было сказано, вот и придёте, когда заберёте. Идите! Я и пошла, мне же легче, я же Дюймовочка, это мне надо. Сбегала, принесла. Слежу за реакцией мужа, он у меня крут, любит, чтобы за бабки хотя бы улыбались. А тут все строго, как по квоте. Отдали документы. Доктор спрашивает: как оказались в чужом роддоме и зачем? Я говорю, что поехала на консультацию в роддом к знакомому на Узи, а меня положили, потому что так лучше было для меня. Но роддом далеко, хотелось бы поближе. Вот хотим контракт. Наверное дежурную бригаду, потому что никого не знаем… Вот тут началось самое интересное. НЕТ! Никаких дежурных бригад. Вы же такая больная, Вас надо в отдельный бокс и спасать, это нужен обязательно СВОЙ отдельный врач. Так я же только из патологии? Вроде сказали, что я не умирающая. Да, у меня есть проблемы, но роды не первые, я справлялась. НЕТ! Тут у вас написано терапевтом такое, что нужно Вам ещё холтер сделать, экг, доплер и тд, у нас в патологии. Иначе контракта не будет. Как не будет? Вообще? Даже на на доктора? А как же ваша больница такая вся из себя многопрофильная, с кучей специалистов не справится дежурной бригадой со мною? Так какого доктора Вы порекомендуете? Хоть список дайте! Я почитаю отзывы. Тогда он мне говорит: ладно, можно на дежурную бригаду, но! Через нашу патологию, там и познакомитесь с врачами, выберете. Когда Вы можете лечь к нам в патологию и дообследоваться? Сегодня или завтра? Я начала переглядываться с мужем. Я же только вечером домой приехала, даже чистой ночной рубашки нет. Дети обрадовались, успокоились с трудом, что мама дома, свекровь только уехала, муж спокойно вздохнул. И тут обратно, да ещё в праздники. Пока бледный муж выдавливал из себя себя: точно не сегодня. Чудо-доктор шлёпнул по столу моей обменкой и выпиской из ЧУЖОГО роддома и выдал: Знаете! А я Вам отказываю в контракте! Я не буду с Вами заключать контракт вообще! Идите! Свободны!
Я не помню как я оттуда ушла. Я вообще по стенке оттуда уходила. Когда доползла до кабинета своего врача, то не сдержалась и начала плакать. Ну почему мне не везёт? Я что кривая? Или может платье у меня было грязным? Я не достойна контракта в 68-м роддоме? Это что вообще было?
Хорошо! Я беременная и на сносях, у меня плохо с психикой и все такое… Но можно было сказать: хорошо, не готовы прямо сейчас решить? (но я бы Вам рекомендовал решить как можно быстрее потому-то), Давайте запишемся на позже. Вот позвоните сюда, приходите тогда-то… НЕТ! Вон отсюда! Нам такие не нужны.
А теперь представим роды. Эмоциональная незащищённость, боль, переживания за себя и ребёнка и тут такой заходит Царь. А ты тут не дай Бог кричишь, обкакалась, устала...
Ещё мне было сказано, что в моем случае, на 95% будут делать эпидуралку. Дети у меня крупные, эпизоды с давлением были. Про мои предыдущие роды даже не спрашивал, как рожала, как долго. Как я себя чувствую тоже не спрашивал.
Пришла я с давлением 115/75. А уходила со 135/90, вся в слезах и в губной помаде. Меня откачивали половиной ЖК.
Летайте самолетами Аэрофлота, заключайте контракты на роды в роддоме при 68 ГКБ!
Мой муж в шоке, он сказал, что собирался уйти ещё на этапе, когда меня послали сбегать за обменкой. Но потом уже боялся, что запустит чем-то тяжелым в этого милого человека, поэтому боялся рот открыть.
Пунктуация и орфография сохранены.Как по мне-Бог отвел...
Ужас((( тоже хотела 68 роддом по контракту. А 26 роддом почему отвергли?
Жесть… Какой неприятный опыт((( А еще врачи...
С контрактом конечно не приятно вышло, главное чтобы были другие варианты. А если она со своей акушеркой да и уже третьего ребенка, может дома лучше рожать?
Я заключила контракт в перинатальном центре в Видном, его все ооочень хвалят и платно и бесплатно. Контракт там стоит божеских денег по сравнению с Москвой.
68 самый паршивый роддом, я под дулом пистолета туда бы не поехала, там хамское отношение ко всем, что платники что бесплатники, плюс если брать статистику, там самая большая смертность, плюс сама по себе 68 больница и все ее отделения включая роддом, единственные по всей москве кто принимает абсолютно всех, в том числе и бомжей… я рожала в 18, это филиал 29, так как 18 сейчас закрыт, могу со спокойной душой посоветовать 29. Радушный персонал, я бесплатно рожала, потрясающая смена врачей была, я никогда одна не оставалась, мед сестры со мной были, врач каждые пол часа приходил, а 68 это такая Ж… подруга на сохранении лежала, ушла под расписку, сбежала я бы сказала, так они неделю ей выписку не могли отдать, мол, вам надо значит ждите… благо подруге палец в рот не клади, быстро на место поставила, тоже ей какая то не русская врачиха попалась… то ли заведующая то ли кто...
Бедняшка! Вот сволочи! Совсем там обнаглели???
Ну дообследования они реально в праве назначать, особенно если были осложнения какие-то. Но сам тон и безразличие к предыдущим родам да, заставляет задуматься. Я бы туда в принципе не поехала. Я бы вообще не поехала (уж тем более с деньгами) без прочтения отзывов, как бы мне в попу не дули при заключении контракта.
Это все же не пломбу поставить сходить.