Девочки, я в тихом ужасе!!! Ходила сегодня на КТГ (срок 33 недели) и результат 4 балла из 10!!!!!!!!У меня сейчас сердечный приступ случится!!! Ребёнок шевелился нормально, как обычно, но к концу процесса уснул.В итоге когда стали мне писать заключение, то врач дневного стационара (не моя Г) сказала, что «похоже на гипоксийку»!!! И вообще удивилась, что я так рано пришла на КТГ.Говорит ребёнок маленький, переделать через 7-10 дней! Лечить пока не будем.Это т.е. я ещё 10 дней теперь не буду спать ночами и переживать?! На узи вроде всё в норме! Вот что делать то теперь???? И вообще, что там она накорябала под протоколом? Помогите прочитать!
Никто не предложил. Сказали через 10 дней повторим и если результат будет такой же, то будут лечить.Я боюсь что за эти дни с ним что-то случится плохое((((
Не переживайте, меня после «похоже на гипоксийку», сразу на узи отправили, и все хорошо, за нед до этого делала доплер тоже все норм.
Просто в момент КТГ ребенок спал, ну не может он шевелиться по заказу.22 мин.,0 шивелений и я чуть не поседела, так и сходила на КТГ.
Здоровья вам и маленькому!
Мы раньше в Моск. обл. жили, снимали.Сейчас сюда вернулись, в Курскую обл., тут у родни квартира, так тут вообще баллы не ставят! Тут все «на ой-ёй», когда сказали что обвитие, это звучало как «Ваш малыш задыхается», потом на другом узи уже размотался.Так надо представить, как я себя чувствовала.(((
Так я вообще офигеваю от врачей! Хоть бы объясняли нормально, а не пугали.Тем более мы первородки, многого не знаем и боимся.Я понимаю их, я у них не одна такая, но как-то надо лояльней относиться.А то выходишь из кабинета и думаешь, доживёт ли твой ребёнок до следующего приёма?!
Может ошибочный, надо было два раза сделать… я бы на доплер все ровно сходила, хоть и неделю назад была..10 дней бездействовать слишком много… как спать то вообще эти дни?!!! и почему она сказала ребёнок маленький, я делала никто подобного не говорил…
Не на поминайте про это долбанное ктг, мне вчера по нему тоже поставили подозрение на гипоксию, не верю я этому анализу и Вам не советую, этот идиотский аппарат вечно косячит.
Не переживай! Меня в 32 недели отправляли, у пеня вообще не шевелилась и спала все время, и сердце толком прослушать не могли! Сказали потому что рано пришла! Приходи через 10 дней. Пришла в 34 недели, все было хорошо! Так что не забивай голову!
Написано следующее: незначительное снижение компенсаторных (вроде бы) возможностей плода.
Ей скорее всего не понравилось, что слишком спокойная диаграмма, маленькая активность. Вы не переживайте, по одному ктг не ставят диагноз, именно для этого назначено ещё одно через неделю. Если бы её что то очень смущало, назначили бы допплер.
Я бы сходила ещё раз на ктг в другое место в то время суток, когда потенциально знаю, что малыш будет активничать.
Да может быть все, что угодно! Меня на первом ктг тоже напугали, что чсс низковата (чуть больше вашего срока было дело), потом слишком высоковата (а я просто неудобно лежала, поменяла положение и все ок стало), после этих разов ещё раз 10 делала ктг, все отлично!
При движениях должно сердцебиение значительно повышаться, её наверное это немного смутило, типа слишком спокойная динамика при шевелениях. Да может датчик не очень удачно стоял или ещё куча факторов, влияющих на это. Это очень условный метод диагностики плода, допплер вернее. И еще раз говорю, что по одному ктг глупо ставить какой то диагноз, нужно смотреть в динамике
Я сама этот датчик рукой держала! Там даже и от моих движений могло что-то не так быть.Пусть купят нормальный аппарат, чтоб людей зря не пугать! А на узи всё же наверно схожу в понедельник для подстраховки!
Вы именно на допплер наверное лучше сходите, а не на УЗИ… и все станет понятно! Если кровотоки не нарушены и плацента в норме, переживать вообще не о чем…
Главное успокойтесь! Плохое Ктг не 100% гипоксия, бывает при гипоксии наоборот слишком подвижные малыши. Я в 37 легла в рд перед кс. Так нас по несколько раз в день гоняли на ктг))) то детки спят, то не так сняли, то не та поза, и на переделывание! А со старшим лежала, так у меня сердцебиение найти не могли, помню бешеные глаза медсестрыи ещё спрашивает шивелится, или нет, сказала что всё хорошо и надо лучше искать! Здорового вам ребёночка, и меньше нервничайте. Если сильно боитесь сходите на узи и успокойтесь
У меня вчера такие шевеления были, что я уже думала бить тревогу, уж очень была не спокойная малышка, я стала переживать все ли с ней хорошо.А сегодня спокойная. Так что думайте о хорошем))))
Это самое главное. А КТГ просто переделать надо чуток позже. Тут многие пишут, что специально перед ним едят сладкое, чтоб малыш активничал. Дети то разные.
я 2 раза уже делала — ок с баллами
мне сразу сказали в платной — чтобы не уснул, кушать конфеты и дали мисочку
я еще время ктг выбираю, когда «мы» не спим, днем
я больше ела сладкого — чувствую перестал шевелиться и опять ем — шоколад с собой приносила и водичку запивать
я поняла, что очень важно, чтобы он шевелился на исследовании — может ошибаюсь
Сходите на платное УЗИ, если что то не так, это покажет обычное УЗИ. А вобще на таком сроке доплер не делают. Малыша плохо слышно, он маленький, Крутлявый, вертлявый))) Доплер не точный на таком сроке. Поэтому она не обратила внимание на такие показатели. Было бы что нибудь не так, вас бы из кабинета в роддом отправили на кесарево. Уж поверьте отвечать за вас и вашего дитя никому не охото, они перестрахуются десять раз и в больничку уложат переложив ответственность на роддом.
Ну вот я тоже так подумала сейчас.Он у меня и так то не крупный, да ещё и рано назначили ктг.Значит можно не нервничать? Ведь делала узи с допплером в 32 недели всё хорошо, и узи в 33 недели в жк и не каких проблем выявлено не было!
Мне на ктг ничего не сказали, отнесла я сегодня бумажку свою, так вроде там все нормально… но вот с сердцебиением беда какая-то, скачки идут на этой прямой сильные, выписали Курантил 25 мг на 14 дней. Сказали что ктг делается раз в 7-10 дней… если бы знала, то сделала бы еще… У нас на ктг отправляют с 32 недель
офигеть!!! что за отношение?? бегом на узи допплер! гипоксия -это очень серьезно! старший в реанимации еа ИВЛ лежал после родов из-за этого.я вас прошу-не тяните!
лучшый вариант лечь в стационар и прокапатся\))))
Просто в момент КТГ ребенок спал, ну не может он шевелиться по заказу.22 мин.,0 шивелений и я чуть не поседела, так и сходила на КТГ.
Здоровья вам и маленькому!
Так я вообще офигеваю от врачей! Хоть бы объясняли нормально, а не пугали.Тем более мы первородки, многого не знаем и боимся.Я понимаю их, я у них не одна такая, но как-то надо лояльней относиться.А то выходишь из кабинета и думаешь, доживёт ли твой ребёнок до следующего приёма?!
Меня хоть свекровь успокаивала, у нее 4 детей, мой старший.
Думаю что все хорошо у тебя! нет никакой гипоксии
Ей скорее всего не понравилось, что слишком спокойная диаграмма, маленькая активность. Вы не переживайте, по одному ктг не ставят диагноз, именно для этого назначено ещё одно через неделю. Если бы её что то очень смущало, назначили бы допплер.
Я бы сходила ещё раз на ктг в другое место в то время суток, когда потенциально знаю, что малыш будет активничать.
Да может быть все, что угодно! Меня на первом ктг тоже напугали, что чсс низковата (чуть больше вашего срока было дело), потом слишком высоковата (а я просто неудобно лежала, поменяла положение и все ок стало), после этих разов ещё раз 10 делала ктг, все отлично!
При движениях должно сердцебиение значительно повышаться, её наверное это немного смутило, типа слишком спокойная динамика при шевелениях. Да может датчик не очень удачно стоял или ещё куча факторов, влияющих на это. Это очень условный метод диагностики плода, допплер вернее. И еще раз говорю, что по одному ктг глупо ставить какой то диагноз, нужно смотреть в динамике
Подожди раньше времени переживать. Ты на доплер-узи ходила?
мне сразу сказали в платной — чтобы не уснул, кушать конфеты и дали мисочку
я еще время ктг выбираю, когда «мы» не спим, днем
я поняла, что очень важно, чтобы он шевелился на исследовании — может ошибаюсь
Сходите на платное УЗИ, если что то не так, это покажет обычное УЗИ. А вобще на таком сроке доплер не делают. Малыша плохо слышно, он маленький, Крутлявый, вертлявый))) Доплер не точный на таком сроке. Поэтому она не обратила внимание на такие показатели. Было бы что нибудь не так, вас бы из кабинета в роддом отправили на кесарево. Уж поверьте отвечать за вас и вашего дитя никому не охото, они перестрахуются десять раз и в больничку уложат переложив ответственность на роддом.
По УЗИ у нас все в норме.
Мне на ктг ничего не сказали, отнесла я сегодня бумажку свою, так вроде там все нормально… но вот с сердцебиением беда какая-то, скачки идут на этой прямой сильные, выписали Курантил 25 мг на 14 дней. Сказали что ктг делается раз в 7-10 дней… если бы знала, то сделала бы еще… У нас на ктг отправляют с 32 недель