Плохое КТГ((((((

Девочки, я в тихом ужасе!!! Ходила сегодня на КТГ (срок 33 недели) и результат 4 балла из 10!!!!!!!!Плохое КТГ((((((Плохое КТГ((((((У меня сейчас сердечный приступ случится!!! Ребёнок шевелился нормально, как обычно, но к концу процесса уснул.В итоге когда стали мне писать заключение, то врач дневного стационара (не моя Г) сказала, что «похоже на гипоксийку»!!! И вообще удивилась, что я так рано пришла на КТГ.Говорит ребёнок маленький, переделать через 7-10 дней! Лечить пока не будем.Это т.е. я ещё 10 дней теперь не буду спать ночами и переживать?! На узи вроде всё в норме! Вот что делать то теперь???? И вообще, что там она накорябала под протоколом? Помогите прочитать!

Плохое КТГ((((((

Плохое КТГ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

лучшый вариант лечь в стационар и прокапатся\))))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Вита 
Никто не предложил. Сказали через 10 дней повторим и если результат будет такой же, то будут лечить.Я боюсь что за эти дни с ним что-то случится плохое((((
Пожаловаться
Вита
Маруся Мамановна 
желаю конечно что бы был по лучше, но если уж что то там не та, само по себе оно не может пройти, мне та кажется.
Пожаловаться
Инна
Не переживайте, меня после «похоже на гипоксийку», сразу на узи отправили, и все хорошо, за нед до этого делала доплер тоже все норм.
Просто в момент КТГ ребенок спал, ну не может он шевелиться по заказу.22 мин.,0 шивелений и я чуть не поседела, так и сходила на КТГ.
Здоровья вам и маленькому!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Инна 
Спасибо! У меня почти 30 минут периодически шевелился, уснул только за 10 минут до окончания.И всё равно 4 балла поставила.
Пожаловаться
Инна
Маруся Мамановна 
Мы раньше в Моск. обл. жили, снимали.Сейчас сюда вернулись, в Курскую обл., тут у родни квартира, так тут вообще баллы не ставят! Тут все «на ой-ёй», когда сказали что обвитие, это звучало как «Ваш малыш задыхается», потом на другом узи уже размотался.Так надо представить, как я себя чувствовала.(((
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Инна 

Так я вообще офигеваю от врачей! Хоть бы объясняли нормально, а не пугали.Тем более мы первородки, многого не знаем и боимся.Я понимаю их, я у них не одна такая, но как-то надо лояльней относиться.А то выходишь из кабинета и думаешь, доживёт ли твой ребёнок до следующего приёма?!

Пожаловаться
Инна
Маруся Мамановна 
+100500
Меня хоть свекровь успокаивала, у нее 4 детей, мой старший.
Пожаловаться
Катюня
Может ошибочный, надо было два раза сделать… я бы на доплер все ровно сходила, хоть и неделю назад была..10 дней бездействовать слишком много… как спать то вообще эти дни?!!! и почему она сказала ребёнок маленький, я делала никто подобного не говорил…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
может у них аппарат доисторический, не чувствует маленькие толчки и динамику
Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
Возможно.тут только гадать или переделать в другом месте…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
вот я и думаю, потерпит это 12 дней или лучше переделать
Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
Ну врач на это нормально отреагировала, возможно со стороны медецины и потерпит… просто вытерпишь ли ты сама(
Пожаловаться
Джу
Не на поминайте про это долбанное ктг, мне вчера по нему тоже поставили подозрение на гипоксию, не верю я этому анализу и Вам не советую, этот идиотский аппарат вечно косячит.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Джу 
Вот мне тоже кажется он половину не записывает.По всем узи и допплеру всё хорошо, малыш шевелится хорошо.Надеюсь всё хорошо
Пожаловаться
Джу
Маруся Мамановна 
Будем надеяться, ничего другого не остается…
Пожаловаться
nimfa
Не переживай! Меня в 32 недели отправляли, у пеня вообще не шевелилась и спала все время, и сердце толком прослушать не могли! Сказали потому что рано пришла! Приходи через 10 дней. Пришла в 34 недели, все было хорошо! Так что не забивай голову!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
nimfa 
Вот и мне она сказала рано пришла.Теперь уже в 35,5 к ней попаду на это ктг дебильное!
Пожаловаться
nimfa
Маруся Мамановна 
Ну вот и все! Думай о хорошем! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
nimfa 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
nimfa
Маруся Мамановна 
Пожаловаться
Яна Лобанова

Думаю что все хорошо у тебя! нет никакой гипоксии

Пожаловаться
Анастасия
Написано следующее: незначительное снижение компенсаторных (вроде бы) возможностей плода.

Ей скорее всего не понравилось, что слишком спокойная диаграмма, маленькая активность. Вы не переживайте, по одному ктг не ставят диагноз, именно для этого назначено ещё одно через неделю. Если бы её что то очень смущало, назначили бы допплер.

Я бы сходила ещё раз на ктг в другое место в то время суток, когда потенциально знаю, что малыш будет активничать.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анастасия 
Так он очень даже хорошо двигался, под конец только уснул.Может их аппарат не все шевеления чувствует, может старый
Пожаловаться
Анастасия
Маруся Мамановна 

Да может быть все, что угодно! Меня на первом ктг тоже напугали, что чсс низковата (чуть больше вашего срока было дело), потом слишком высоковата (а я просто неудобно лежала, поменяла положение и все ок стало), после этих разов ещё раз 10 делала ктг, все отлично!

При движениях должно сердцебиение значительно повышаться, её наверное это немного смутило, типа слишком спокойная динамика при шевелениях. Да может датчик не очень удачно стоял или ещё куча факторов, влияющих на это. Это очень условный метод диагностики плода, допплер вернее. И еще раз говорю, что по одному ктг глупо ставить какой то диагноз, нужно смотреть в динамике

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анастасия 
Я сама этот датчик рукой держала! Там даже и от моих движений могло что-то не так быть.Пусть купят нормальный аппарат, чтоб людей зря не пугать! А на узи всё же наверно схожу в понедельник для подстраховки!
Пожаловаться
Анастасия
Маруся Мамановна 
Вы именно на допплер наверное лучше сходите, а не на УЗИ… и все станет понятно! Если кровотоки не нарушены и плацента в норме, переживать вообще не о чем…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анастасия 
Неделю назад допплер идеальный был.Может сейчас что-то и изменилось
Пожаловаться
Анастасия
Маруся Мамановна 
Дай Бог, что бы ничего не изменилось и это ктг не повод подозревать, что поменялось что то. Но такое бывает, что за неделю меняется ситуация.
Пожаловаться
анастасия
Главное успокойтесь! Плохое Ктг не 100% гипоксия, бывает при гипоксии наоборот слишком подвижные малыши. Я в 37 легла в рд перед кс. Так нас по несколько раз в день гоняли на ктг))) то детки спят, то не так сняли, то не та поза, и на переделывание! А со старшим лежала, так у меня сердцебиение найти не могли, помню бешеные глаза медсестрыи ещё спрашивает шивелится, или нет, сказала что всё хорошо и надо лучше искать! Здорового вам ребёночка, и меньше нервничайте. Если сильно боитесь сходите на узи и успокойтесь
Пожаловаться
Маруся Мамановна
анастасия 
Спасибо за поддержку! Неделю назад было узи с допплером, нарушений в кровотоках не было.Вот думаю, могло ли это измениться в худшую сторону за неделю?
Пожаловаться
анастасия
Маруся Мамановна 
Всё что угодно может быть! Если очень страшно сходите сделайте ещё узи, а то своими страхами и нервами, малышу плохо делаете.
Пожаловаться
Александра
Не стоит так сильно переживать! Ребеночек шевелится регулярно, места еще хватает! Доверяйте себе и своим ощущениям.Тем более идете на доплерометрию
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Александра 
Спасибо, постараюсь не думать об этом до следующего раза.Но за шевелениями всё же понаблюдаю
Пожаловаться
Александра
Маруся Мамановна 
У меня вчера такие шевеления были, что я уже думала бить тревогу, уж очень была не спокойная малышка, я стала переживать все ли с ней хорошо.А сегодня спокойная. Так что думайте о хорошем))))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Александра 
Спасибо, стараюсь.Уже неделя осталась до повторного ктг. Малыш шевелится хорошо, поэтому пока не паникую
Пожаловаться
Александра
Маруся Мамановна 
Вот и правильно
Пожаловаться
Marina Mandarina

Подожди раньше времени переживать. Ты на доплер-узи ходила?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
Да, всё идеально было!
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Это самое главное. А КТГ просто переделать надо чуток позже. Тут многие пишут, что специально перед ним едят сладкое, чтоб малыш активничал. Дети то разные.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
Я холс конфетку съела по дороге в жк, а он всё равно уснул((теперь мамка нервничать будет!((
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Эхъ, ну надо было шоколадку, чтоб наверняка ) Доверяй ощущениям своим. Через недельку переделаешь, а там всё хорошо.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
Спасибо, постараюсь не накручиваться до следующенго раза!
Пожаловаться
ПогодкИмама
я 2 раза уже делала — ок с баллами
мне сразу сказали в платной — чтобы не уснул, кушать конфеты и дали мисочку
я еще время ктг выбираю, когда «мы» не спим, днем
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
у меня в 12 было.и я перед этим холс сладкий съела конфетку.в итоге он всё равно уснул
Пожаловаться
ПогодкИмама
Маруся Мамановна 
я больше ела сладкого — чувствую перестал шевелиться и опять ем — шоколад с собой приносила и водичку запивать
я поняла, что очень важно, чтобы он шевелился на исследовании — может ошибаюсь
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
мне самой приходилось пояс на животе держать и не шевелиться.так что пить и есть мне там явно не разрешат((
Пожаловаться
ПогодкИмама
Маруся Мамановна 
странно, мне ремнями 2 датчика крепили
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
воот, а у нас всё на соплях.не удивлюсь что этот аппарат врёт
Пожаловаться
ПогодкИмама
Маруся Мамановна 
сходите платно — дешевле, чем узи с допплером же выйдет — и нервы успокоите
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Сходите на платное УЗИ, если что то не так, это покажет обычное УЗИ. А вобще на таком сроке доплер не делают. Малыша плохо слышно, он маленький, Крутлявый, вертлявый))) Доплер не точный на таком сроке. Поэтому она не обратила внимание на такие показатели. Было бы что нибудь не так, вас бы из кабинета в роддом отправили на кесарево. Уж поверьте отвечать за вас и вашего дитя никому не охото, они перестрахуются десять раз и в больничку уложат переложив ответственность на роддом.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
МамаОбезьяноК 
Ну вот я тоже так подумала сейчас.Он у меня и так то не крупный, да ещё и рано назначили ктг.Значит можно не нервничать? Ведь делала узи с допплером в 32 недели всё хорошо, и узи в 33 недели в жк и не каких проблем выявлено не было!
Пожаловаться
Леля

По УЗИ у нас все в норме.

Пожаловаться
Леля

Мне на ктг ничего не сказали, отнесла я сегодня бумажку свою, так вроде там все нормально… но вот с сердцебиением беда какая-то, скачки идут на этой прямой сильные, выписали Курантил 25 мг на 14 дней. Сказали что ктг делается раз в 7-10 дней… если бы знала, то сделала бы еще… У нас на ктг отправляют с 32 недель

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
У нас с 34 недель.Чсс у нас 140-150.Сказала шевелений мало.На узи с допплером всё хорошо
Пожаловаться
Леля
Маруся Мамановна 
сколько шевелений? у меня вообще спала скорее всего… шевелений было всего 14, а у многих посмотришь и цифра больше на много
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
Вроде 11 всего написано, но в реале их больше было
Пожаловаться
Леля
Маруся Мамановна 
у меня 14, но врач ничего не сказала, сейчас в обменку заглянула, а ктг в норме, только сердцебиение плода не очень
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
а я сейчас внимательно посмотрела.у меня 23 шевеления и 11 какой-то показатель другой.и сердце вроде хорошее
Пожаловаться
Анна
офигеть!!! что за отношение?? бегом на узи допплер! гипоксия -это очень серьезно! старший в реанимации еа ИВЛ лежал после родов из-за этого.я вас прошу-не тяните!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анна 
Неделю назад допплер был идеальный

Пожаловаться
Анна
Маруся Мамановна 
но все равно переделайте.
Показать ещё