Девчат,а могут два хороших

Девчат, а могут два хороших узиста, на одном аппарате по разному измерить размеры плода? нервничаю… со своими замершими и тромбофилией… Короче делала узи в первом триместре сначала на две недели плод отставал в развитии от акушерского срока… Потом 10дней, потом неделя… В 16нед разница всего 3дня была… Я обрадовалась… Неделю назад разница на неделю стала… А вчера сделала узи… Отстает на 2недели… Так то все развивается, все хорошо, но по размерам меньше акушерского срока… Сегодня хочу, по рекомендации моего гинеколога, пойти еще раз на узи на этот же аппарат, но только к той, которая уже дет 15 смотрит беременных на узи… Что она скажет… Переживаю очень, блин… завтра анализы очередной раз на свертываемость сдавать… А в понед к гематологу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда
Узисты по разному немного меряют, изза овуляции поздней мне тоже сразу сказали что +\-неделя может быть. Понятное дело переживаний от этого не меньше, но все же развивается, без паталогий и хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Отставание может быть из-за поздней овуляции ещё. Вы главное не переживайте( сама пережила ЗБ, понимаю как трудно не нервничать) Думайте о малыша, разговаривать с ним! И, кстати, в интернете пишут, что разница по размерам малышей почти всегда во втором триместре. Так что, переделайте узи и желаю вам родить своего малыша здоровым и в срок!
Пожаловаться
Анюта
От узиста зависит очень многое, делала очень много узи до беременности, на-одном и том же аппарате но разные узисты, что только они не сочиняли. Все измерения делаются рукой, вернее ставят метки и по ним аппарат считает, сами понимаете какая погрешность может быть. Чтобы динамику понимать лучше чтобы один смотрел человек.
Пожаловаться
Alena

узи вообще очень сильно может ошибаться.мне в 32 недели намерили отставание на неделю (хотя до этого всего 3 дня разница была), в 35 недель-уже 10 дней, в 37 недель — 15 дней, поставили задержку развития и говорили-хорошо бы до 3 кг дотянул, а родился 3530! абсолютно здоровый, никаких задержек развития) и первые два узи делала один врач, а с 32 недели-другой, но на одном и том же аппарате)

Пожаловаться
Елена Горобец

мне кажется у вас просто овуляция поздняя была, а узист просто подгоняла к месякам срок.А другая так же как и в начале поставила правильный срок

Пожаловаться
мамадеток
Елена Горобец 

Нет не подгоняла… А полностью по размерам плода мерила

Пожаловаться
Анна Иванова
Могут, особенно если у вчерашнего узиста руки не из того места растут. Лучше переделать
Пожаловаться
мамадеток
Анна Иванова 

Вот именно, что из того места… Она и узист хороший и гинеколог в роддоме

Пожаловаться
МамаНаташа

Могут сами врачи по разному размеры делать. У меня так было

Пожаловаться
AkRiDa
Конечно, от аппаратов зависит очень многое. И от опыта тоже.

В любом случае, удачи вам.

Пожаловаться
мамадеток
AkRiDa 

Аппарат один…

Пожаловаться
юлия наумова

а для разжижения крови что-то принимаете?

Пожаловаться
мамадеток
юлия наумова 

Конечно клексан… курантил, ангиовит

Пожаловаться
юлия наумова
мамадеток 
у меня тоже из-за тромбофилии ЗБ была, а потом все это же принимала и выносила нормально — а сроки тоже все время разнились… так что не переживайте, настраивайтесь на хорошее!!! И удачи ВАм!!!
Пожаловаться
NataesseFelix

Могут. Это от аппарата зависит. Поэтому рекомендуют ходить к одному.

Пожаловаться
мамадеток
NataesseFelix 

Так на одном аппарате узи проходила… Просто последний раз(вчера)пошла к другому узисту

Актуальные посты