Короткая шейка если ее вовремя не заметить и не принять меры это страшная вещь, упустив момент в первую беременность я потеряла ребенка на 24 неделе ( в эту беременность я сама бегала по врачам, по узи и добилась того чтобы мне и швы наложили и пессарий поставили. Все это сделали на 24 неделе, щас у меня 38 недель сняли швы и пессарий, теперь ждем
В первую беременность меня вообще на кресле не смотрели и шейкой моей никто не интересовался, а во вторую беременность в 24 недели шейка была 21мм и раскрытие палец, внутренний зев раскрыт и шейка совсем рыхлая, после швов и кольца через три недели шейка удлинилась на 10мм
Я с низкой плацентацией 1,28 хожу всю беременность, ттт все нормально и емли б не УЗИ то и не знала б что к меня такая вот низкая плацентация, говорят это прямое показание к кс в 37-38 недель! А шейка у меня 3,7 говорят, что это хорошо!
Короткая шейка если ее вовремя не заметить и не принять меры это страшная вещь, упустив момент в первую беременность я потеряла ребенка на 24 неделе ( в эту беременность я сама бегала по врачам, по узи и добилась того чтобы мне и швы наложили и пессарий поставили. Все это сделали на 24 неделе, щас у меня 38 недель сняли швы и пессарий, теперь ждем
А вы помните какая шейка была в первую беременность по длине?
В первую беременность меня вообще на кресле не смотрели и шейкой моей никто не интересовался, а во вторую беременность в 24 недели шейка была 21мм и раскрытие палец, внутренний зев раскрыт и шейка совсем рыхлая, после швов и кольца через три недели шейка удлинилась на 10мм
Какие 3 см это мало нужно лечь и лежать или зашиваться или кольцо. Нужно трясти врачей и что то делать раз шейка ползет
3 см — это нижний предел. Наблюдайте, и если что — ставьте кольцо
у меня 3.7 шейка на 19 неделях. Сказали пока наблюдать..
3 см — это нижняя граница нормы. А плацента поднимается, просто надо лежать побольше, тяжести не поднимать, берегите себя!
Меня зашивали на 25й неделе. Тк шейка матки была тоже таких размеров. Это ицн. Продержалась до 35 недель.
в 21 неделю плацента была на 2см от края, а в 14 перекрывала внутренний зев...
низкая плацентация — угроза