Длинна шейки матки в 21 неделю

Девочки, длинна ШМ 3,3см в 21 неделю не мало? +предлежание плаценты 2см от зева

Alisa
014402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Халимат Байрамукова

Короткая шейка если ее вовремя не заметить и не принять меры это страшная вещь, упустив момент в первую беременность я потеряла ребенка на 24 неделе ( в эту беременность я сама бегала по врачам, по узи и добилась того чтобы мне и швы наложили и пессарий поставили. Все это сделали на 24 неделе, щас у меня 38 недель сняли швы и пессарий, теперь ждем

Пожаловаться
Alisa
Халимат Байрамукова 
сочувствую вамСлава Богу, что теперь все хорошо у вас.

А вы помните какая шейка была в первую беременность по длине?

Пожаловаться
Халимат Байрамукова
Alisa 

В первую беременность меня вообще на кресле не смотрели и шейкой моей никто не интересовался, а во вторую беременность в 24 недели шейка была 21мм и раскрытие палец, внутренний зев раскрыт и шейка совсем рыхлая, после швов и кольца через три недели шейка удлинилась на 10мм

Пожаловаться
Евгения

Какие 3 см это мало нужно лечь и лежать или зашиваться или кольцо. Нужно трясти врачей и что то делать раз шейка ползет

Пожаловаться
GatoNervioso

3 см — это нижний предел. Наблюдайте, и если что — ставьте кольцо

Пожаловаться
Alla

у меня 3.7 шейка на 19 неделях. Сказали пока наблюдать..

Пожаловаться
Мария
меньше 3 см считается не нормой, значит укладываетесь в норму
Пожаловаться
МамаН

3 см — это нижняя граница нормы. А плацента поднимается, просто надо лежать побольше, тяжести не поднимать, берегите себя!

Пожаловаться
Галина

Меня зашивали на 25й неделе. Тк шейка матки была тоже таких размеров. Это ицн. Продержалась до 35 недель.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Я с низкой плацентацией 1,28 хожу всю беременность, ттт все нормально и емли б не УЗИ то и не знала б что к меня такая вот низкая плацентация, говорят это прямое показание к кс в 37-38 недель! А шейка у меня 3,7 говорят, что это хорошо!
Пожаловаться

в 21 неделю плацента была на 2см от края, а в 14 перекрывала внутренний зев...

Пожаловаться
Alisa
Евгения 
У меня вроде не перекрывала, делала узи на 11 неделе, на 14, на 18 и вот сейчас
Пожаловаться
Алёнка
Маловата и шейка низко.
Пожаловаться
Такая Вся

низкая плацентация — угроза