Доплер. Кровоток выше нормы

Неделю назад на последнем плановом УЗИ выяснилось, что кровоток правой маточной артерии ИР 0,79, последняя граница нормы. И у ребенка масса тела 1328г, что может из-за нарушения кровотока ребенку не хватает питание. 4 дня пролежала в стационаре, кололи папаверином и пила курантил. Сегодня из-за карантина выписали, но назначили флебодиа 600 и ношпу. Хочу узнать у кого-нибудь было такое? Помогло ли лечение? Каким родился в итоге ребёнок? И если не лечить, какие последствия могут быть?

Diana
010739
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ну мне ставили на впшем сроке, потом после лечения на сохранении все вроде нормализовалось (магнезия, клексан, гинепрал), ну там непонятная история, если честно… ребенок в весе соотвествовал срокам и все анализы прекрасны, кровь хорошая. А сегодня, на 37 неделе, мне опять 1б поставили. А вес в норме. Так что я и не знаю, ну на вашем месте, с учетом того, что вес ребенка такой, легла б в стационар. Я знаю, глюкозу ставят для подкорма ребенка
Пожаловаться
Ольга
Ой извините, вы ж в стационаре лежали уже)) невнимательно прочла
Пожаловаться
Ариела

Мне на 30 неделе на плановом узи ставили нарушение кровотока 1Б степени, ходила неделю на капельници в дневной стационар+ медикаментозное лечение. Через неделю узи (делала 2 раза чтоб наверняка, на разних апаратах) показало что все ок. Ребенок здоров. Но насколько я знаю 1Б степень поддается лечению лучше всего, с другими сложнее.

Пожаловаться
Ариела

Кстати также пила флебодию, есенциале, тивортин сначала в капельницах, потом в сиропе, может еще что-то, уже точно не вспомню

Пожаловаться
Ариела

Если не лечить последствия могут бить плачевними...

Пожаловаться
Diana
Ариела 
У меня степени не ставили, но врач сказала, что это все лечится, но все же страх есть.
Пожаловаться
Diana
Ариела 
Сколько кг ващ малыш родился?
Пожаловаться
Ариела
Diana 

3250, 52 см

Пожаловаться
Ариела
Diana 

Не волнуйтесь, все будет хорошо, но лечение нужно пройти обязательно

Пожаловаться
красивая
Diana 
У меня нарушение кровотока было первой степени, лежала на капельницах. Ставили гипертрофию и взпр, родила девочку здоровую, но маловесную. Спустя месяц после рождения все диагнозы сняли. Главное наблюдаться и лечиться.