очень страшно!будет ли повторение!

Начну с того, что первая Б закончилась прерыванием по мед показаниям (синдром Дауна) на сроке 13 недель.затем 2 года сдача анализов, подготовка и вот заветные 2 полрсочки! Первое узи и кровь всё было в норма, а с 20 недели понеслось… ставят гипоплазию костей носа (что является маркером опять этого Синдрома)врачи точно сказать ничего не могут, говорят будем дальше смотреть, исследования никакие не назначают!!! Ещё чу чуть и я сойду с ума от неизвестности, мне очень страшно что будет до дальше… Мужу больной ребёнок будет не нужен, да и я всю жизнь буду слёзы лить… что делать незнаю! После первой Б немогу себя настроить на хорошее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Делайте инвазию. Или неинвазивный тест по крови (35-50 тыс руб). Надо ведь убедиться, что патология отсутствует. или есть.

Пожелаю, чтобы обошлось!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Мария 
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, СЕГОДНЯ БЫЛА У ГЕНЕТИКА ДРУГОГО. ВООБШЕМ В ПОНЕДЕЛЬНИК УЖЕ БУДУ В ВОРОНЕЖЕ ДЕЛАТЬ КОРДОЦЕНТЕЗ.РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ В ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ! ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ВСЁ ПРОШЛО УСПЕШНО, И МАЛЫШКА ОКАЗАЛАСЬ ЗДОРОВОЙ!!!
Пожаловаться
Мария
АнастасиЯ 
желаю только хорошего результата!
отпишитесь, пожалуйста!
Пожаловаться
АнастасиЯ
Мария 
Спасибо, обязательно напишу!
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
АнастасиЯ 
Анастасия! Все будет отлично! Результат будет хорошим и вы со спокойной душой будите ждать рождения крохи! Уверена!
Пожаловаться
АнастасиЯ
АлёнаИгоревна 
Спасибо вам большое, мы уже в Воронеже. Завтра будем делать «прокол».
Пожаловаться
Vera
АнастасиЯ 

Здравствуйте Анастасия! У нас такая же проблема с гипоплазия носовой кости, недавно с мужем ходили на УЗИ вот в 32неделе, косточка носика должна быть 1см, а у доче 4мм, мы очень боимся, все как на иголках, в среду будет переделывать УЗИ и консультироваться с генетиком...
Первый скрининг был хороший, НК была видна, анализы на кровь тоже хорошие, никаких отклонений не было, на 2-Ом УЗИ девочка отворачивалась, врач не мог измерить НК, а теперь она у нас маленькая, очень страшно...???

Пожаловаться
Мирая

А мне кажется раз на первом скрининге всё было норм, то дальше всё норм.

Пожаловаться
Мария
Мирая 
УЗИ и скрининги — методы вероятностные.
Отличные показатели не гарантируют рождение здорового ребенка.
Пожаловаться
Оленька

а вам после первого скрининга тоже гипоплазию ставили? а что показывала кровь в 12 и 16 недель? странно, что вам уже на таком сроке предположили отклонения, обычно их выявляют гораздо раньше.

Пожаловаться
Лелик
Меньше нервов и больше позитивных мыслей! Сноху тоже пугали что ребенок будет дауном, ниче все ок! Не по годам развитый умный ребенок, тоже много нервничали, потом забили. Кстати носик у нее тоже маленький акккуратненький, и это не единичный случай когда ставят СД и по итогу рождается абсолютно здоровый ребенок!
Пожаловаться
АнастасиЯ
Лелик 
Я очень надеюсь всё обойдётся! Завтра поеду к другому генетику, послушаю что он скажет! Если бы первая Б так незакончилась, веры было бы больше!
Пожаловаться
Лелик
АнастасиЯ 
Даст Бог у вас родится здоровый малыш! Главное думайте о хорошем!
Пожаловаться
Nadin
Сделайте платный анализ по крови… если нет в городе у вас, езжайте в Москву
Пожаловаться
Настёна

УЗИ переделывали в другом месте?

Пожаловаться
АнастасиЯ
Настёна 
После 20 недель, я уже 4 раза ходила к лучшим специалистам нашего города.
Пожаловаться
Настёна
АнастасиЯ 
и все ставят гипоплазию носовой кости? а анализы скрининга в 12 недели и в 20 недель что показывают?

сколько у Вас носик? к Лернору ходили на узи?

Вы извините, что столько вопросов! Просто считаю что один показатель это не показатель, и нужно перепроверять любыми способами!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Настёна 
Да, все ставят гипоплазию начиная с 29 недель.в 23 недели ходила носик был 4.4. Первый скрининг в порядке.завтра еду на Зерновую, скорее всего к Лернеру и пошлют.
Пожаловаться
Настёна
АнастасиЯ 
желаю Вам удачи, я верю что все будет хорошо с Вашим малышом!
Пожаловаться
АнастасиЯ
Настёна 
Спасибо вам!
Пожаловаться
БабушкаСирануш

Ну так сделайте генетический анализ. Его точно на молочке делают. Вам на каком оснавании синдром Дауна в перввй раз ставили? после прерывания подтвердился диагноз?

Пожаловаться
АнастасиЯ
БабушкаСирануш 
Ответила в пред.комментарии.
Пожаловаться
Таня
А в первую беременность вы делали биопсию хориона? Каким образом вам подтвердили предположение? А вообще правильно девочки тут говорят, два раза в одну воронку бомба не падает. Все нормально у вас с малышом.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Таня 
В первую Б воротниковая зона была 4.4, и кровь по этому синдрому 1/ 5.предложили прокол, я согласилась.и он уже подтвердил.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Таня 
Дай Бог, чтобы всё обошлось!!!
Пожаловаться

я в роддоме с женщиной лежала ее ребенку тоже такой диагноз ставили.родила здоровую девочку

Пожаловаться
АнастасиЯ
Генетик сказала что только из за носа никакие исследования проводить нельзя, завтра поеду к другому генетику, послушаю что он скажет.на моём сроке делают только кордоцентез, но в нашем городе такого нет.я звонила в Москву там около 30000 исследования стоят, а + дорога и проживание. Вообшем посмотрю что завтра другой специалист скажет!
Пожаловаться
Mamacita

Что значит мужу будет не нужен, фиговый у вас муж значит!!! Я не считаю что детишки дауны это болезнь, я знакома с такими детьми, они наааамного любвиобильны чем обычные дети, этого не надо боятся, всем конечно хочется чтоб дети были как все....

Пожаловаться
Татьяна
Mamacita 
Яна, увы и ах, таких особенных деток надо суметь полюбить. Не всем это дано. Честно, я бы тоже не смогла(как бы ужасно это не звучало! поэтому осуждать не стоит, тут каждому свое, на этого ребенка надо положить всю жизнь. Эта боль не отпустит никогда. Мое мнение.
Пожаловаться

Соглашусь с девочками. Делать анализ. Смотреть кариотип. Так будете мучать себя всю беременность.

Пожаловаться
Анна

сдайте генетический анализ своей крови на аномалии плода, я бы на вашем месте еще в 10 недель сделала бы. Правда дороговат он.

Пожаловаться
Ольга

может и у первого ничего не было, просто внешность такая? вроде как два раза не бывает СД у одних родителей по статистике

Пожаловаться
АнастасиЯ
Ольга 
Там всё подтвердилось (
Пожаловаться
Ольга
АнастасиЯ 
ну если вы будете прерывать на таком сроке (а разве можно еще?), то прокол делайте… Но, кажется, до 22 делают только аборт
Пожаловаться
АнастасиЯ
Ольга 
Гинеколог сказала что до 28 недель делают прерывание, но я боюсь даже думать об этом!!! Я хочу просто знать, что с моим ребёнком, если даже не прерву Б, то хотябы морально уже родгатовлюсь!
Пожаловаться
Ольга
АнастасиЯ 
это правильно! ПУсть все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
заливку делают и рожать заставляют. Но все это так страшно. Думаю, что автор зря беспокоится. Просто носик маленький, курносенький будет. Я так быстро не сдалась. Я знала, что с моей малышкой все хорошо. До 20 нед. Мы малюсенький и минеатюрненькие были. А родились на 4050кг.
Пожаловаться
Лена Мощенникова
Если сначала было все норм то так и должно быть. Знакомой в 20 недель это же на узи сказали. А в итоге родила здорового сынишку.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ну только герпеса мне не хватало
Следующая статья
Воспрос к тем, кто