ТВП 6,6 мм!! подскажите, у кого было??

Девочки, сходила только что на первый скрининг, ТВП — 6,6 мм (сказала норма до 2,4) и носовая кость 1,6 (не знаю, какая норма, но меньше нормы). завтра пойду кровь сдавать… скажите, это уже точно синдром дауна или есть шанс, что малыш здоров? у кого ТВП увеличен был, подтвердились ли опасения? а то уже с ума схожу..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Направление к генетику дали,?
Пожаловаться
Надежда
Людмила 

да, в какой-то генетический центр. завтра буду звонить.

Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Конечно много у вас намерели.Но не паникуйте раньше времени, съездите в генетический центр, там вам сделают узи и все расскажут.
Пожаловаться
МалинаАлина
Надежда 
Надежда, у нас на первом скрининге твп 2.5мм (во вторник делали) кровь конечно еще не готова, отправили пересдавать в 17рд (Москва) там намерили 3мм твп. Остальное все хорошо у малыша. Отправили к генетику, та настаивала на проколе(плацентоцетез). Тк по УЗИ компьютер рассчитал вероятность х.а. 4-5%. Я в панике. Плакала вчера весь день, есть не могу. Завтра должна кровь прийти. Не хочу делать прокол. Ребёнок второй, желанный.планировали с мужем. Напишите, как у вас дела? Очень переживаю(
Пожаловаться
Надежда
МалинаАлина 
Алина, мне на экспертном узи ТВП намерили 7,02 мм, хорионбиопсию делали, результат 46xx. врачи спрашивали, буду ли сохранять, я, конечно, хочу сохранить, если это возможно, ребенок очень желанный, три года ждали (первая Б была замершей). через неделю ждут к генетику и на следующее узи, посмотреть, если ли положительная динамика. очень надеюсь, что все рассосется…

сама процедура неприятная, но не смертельная, около часа мы сидели после нее ждали (нас 6 девочек было), потом еще раз узи, чтобы убедиться, что на малыше не отразилось, и по домам отпустили всех. у вас маленький ТВП, т.ч. вероятность небольшая совсем. у меня говорили 80% х.а. и программа насчитала 1:15 СД. т.ч. не расстраивайтесь пока зря, это для малыша вредно. сделаете и успокоитесь уже до конца Б.

Пожаловаться
МалинаАлина
Надежда 
Спасибо за поддержку! Буду молиться за наших малышей! Сегодня к гинекологу идти, должна кровь прийти.надеюсь будет хорошей? Буду брать направление в МОНИИАГ у нас в Москве, пусть узи перепроверят, там и генетики лучше
Пожаловаться
Ветта

Я не помню что, но у нас тоже было увеличено на 0,xx...)отправят на прокол а там все скажут… не переживайте раньше времени)

я ни куда не пошла(на прокол)-здоровый ребенок ттт)

Пожаловаться
Laffy
Ох, ТВП очень большая :(
Пожаловаться

Тут главное не истерить стараться… Обязательно сходите к другому узисту…

Пожаловаться
Юлия
Шибушная Извилинка 
++++ сходить на УЗИ, желательно к хорошему специалисту, не впадать в панику, а дальше действоватьтв соответствии с ситуацией.