ТВП 6,6 мм!! подскажите, у кого было??

Девочки, сходила только что на первый скрининг, ТВП — 6,6 мм (сказала норма до 2,4) и носовая кость 1,6 (не знаю, какая норма, но меньше нормы). завтра пойду кровь сдавать… скажите, это уже точно синдром дауна или есть шанс, что малыш здоров? у кого ТВП увеличен был, подтвердились ли опасения? а то уже с ума схожу..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Решила оставить свой комментарий, потому что я так же в поисках информации перерыла весь интернет. История такова: 1 скрининг твп 4,2 мм, через 3 дня 6,5 мм, кость носа визуализируется, отек шеи плода. Моральное состояние описывать не буду. Кровь пришла так же плохая, оба показателя занижены. Риски по синдромам очень высокие. Но надежда была на то что может это временно и отек пройдет, все наладится. Поехала в краевой центр, там предложили сделать биопсию хориона, я конечно же согласилась. Ожидание неделя. За это время бегала на узи, везде качали головой и говорили что все еще стало хуже, шейная гигрома, отек, и на узи уже рассмотрели сердце, оно было явно неправильно сформировано. Что я чувствовала на протяжении этого месяца не передать словами. Поехала забирать результаты биопрсии, синдром подтвердился. Девочки, я это пишу не для того чтобы вас расстроить. В поисках информации я искала и мне прпадались истории со счастливым концом. Где твп был и 6 и 7 мм и все было хорошо. Если был отек, то он спадал к 16-17 неделе, иногда это бывает просто особенностью малыша, главное чтоб потом внимательно следили за сердечком малыша так как повышенный твп иногда свидетельствует о пароке сердца. Если у кого то случилась такая ситуация, прошу вас, не отчаевайтесь пока не сделаете биопсию. Моя история к сожалению такая, прерывание на 16 неделе, такая боль которую не описать словами, желаю каждой родить здорового малыша.

Пожаловаться
Надежда
только что вернулась из МГЦ. результат не плохой, но необычный. хромосомный набор 46xx, но две хромосомы поменялись участками (транслокация хромосом). и теперь надо выяснить это новая мутация (только у малыша) или приобретенная от меня или мужа. у меня уже взяли кровь, муж приедет на выходных только. очень надеюсь, что один из нас мутант…

из плохого: гигрома никуда не делась. неделю назад была уже 7 мм и все еще там. генетик сказала, что гигрома может указывать на пороки сердца, но это можно будет увидеть только на 18-20 неделе. в общем лица у всех серьезные, моей радости они как-то не разделили… спросили не настроена ли я на прерывание, я сказала, что Б очень долгожданная, и, конечно, без очень-очень веских причин (а трисомию мы теперь исключили) делать этого не буду.

Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Сил вам и терпения! Лёгкой беременности! Дай Бог здорового малыша!
Пожаловаться
Надежда
Людмила 
Спасибо большое!!! и вам легкой беременности и здорового сыночка! у нас через неделю будет следующее УЗИ там же, посмотрят динамику…
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
Добрый день, скажите каков итог по вашей ситуации?
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Мы ждем экспертного узи. Оно будет на 18-19 неделе.
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Такая же ситуация.(что у вас в итоге
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Дочка родилась здоровенькой. Ей уже 4,5 месяца, развивается по возрасту. У вас твп увеличена? Как сильно?
Пожаловаться
Юлия
Надежда 
Вчера узи сделали твп 6,7((отправили перепроверять в цент патологии там тоже самое(((сразу отвели на аспирацию, но сказали, что настриваться на лучшее не стоит(с таким показателем редко бывает хороший исход(хотя внешне все просматривается и вроде здоровый ребенок.по крови тоже сказали не очень 1:16.Стали успакаивать мол вы молодая будут еще детки…
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Результат анализа крови включает в себя показатель твп. У меня был по крови риск 1:15. Держитесь, теперь только результатов ждать. Удачи вам!
Пожаловаться
Аленка Счастливая
Юлия 
Увидела коммент Ваш, и не смогла пройти мимо.У меня тоже был повышен твп3.5, и по крови риск высокий.Делала амниоцентез, синдром не подтвердился.Со мной девочка забирала вместе анализы амниоцентеза, у нее был за 7, точно не помню, в итоге все хорошо, у другой ровно 3!!! и синдром подтвердили
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юлия 

Здраствуйте чем закончилась ваша история у нас тоже на 1 скриненге ТВП 6.7

Пожаловаться
Юлия
АЛИСА Лесная 

Добрый день! У нас все хорошо)))) был не большой порок сердца, но его почти уже не осталось! Сказали к году все зарастет)))Но слез я не мало пролила за время ожидания! И вам желаю чтоб у вас все было хорошо!

Пожаловаться
Юлия 

Добрый день! У меня твп 11,7мм… Скажите, как развивается ваш малыш, он не отстает от сверстников? Вы не болели вирусными болезнями в первом триместре?

Пожаловаться
Надежда 

Здравствуйте! У меня твп 11,7мм, я ищу положительные исходы у уже родивших… сейчас мне очень тяжело и я ищу успокоения на форумах. Жду экспертного узи и генетика через 3 дня.

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

добрый день! очень вам сочувствую, держитесь. у нас пока видимых проблем по здоровью нет, ттт. пока не снят вопрос с сердцем: не могут на узи посмотреть, есть порок или нет. она не лежит спокойно, пугается, кричит, врач в карточке так и написал, что невозможно было провести исследование. поэтому, пока не могу сказать, что с седцем все точно в порядке. но ее ничего не беспокоит. развивается нормально, маленькая только, но у меня свекровь маленькая и худенькая.

надеюсь, у вас все будет хорошо. держитесь, ваши переживания уже ничем не помогут, а навредить могут. знаю, что это тяжело, но постарайтесь не нервничать. удачи вам!

Пожаловаться
Надежда 

Спасибо вам за добрые слова!

Пожаловаться
Екатерина 

Здравствуйте как у вас дела?

Пожаловаться
Ната 

Плохо, началась неиммунная водянка плода, вентрикуломегалия, выраженное многоводие

Пожаловаться
Екатерина 

Крепитесь

Пожаловаться
Оксана Волкодав
Удачи вам)) все будет хорошо)) верьте))
Пожаловаться
Надежда
Оксана Волкодав 
спасибо)))) у меня появилась надежда))))))
Пожаловаться
Татьяна
У меня на первом скрининге ТВП 6.2 отправили на биопсию хориона ( прокол) Всё в норме 46 ху! Но Всё равно жутко переживаю!
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
а сейчас какой срок? сказали, на что еще это ТВП может влиять? мне генетик сказала, что это может на порок сердца указывать, но его будет видно только неделе на 18-20.
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Мне сказали так же)) жду
Пожаловаться
Надежда

Сегодня была на хорионобиопсии, процедура неприятная, но терпимая. теперь ожидание… сказали, через неделю будет результат, но если будет что-то плохое, они раньше позвонят. кстати, пришел анализ крови: риск по СД 1:15

Пожаловаться
Мария

у моей сестры ТВП была 1,8 мм на сроке 12 недель.

А итог — плод с синдромом Дауна.

Прервали.

Пожаловаться
Надежда
Мария 
назначили биопсию хориона на вторник… сама уже понимаю, что шансов практически нет на хороший исход
Пожаловаться
Мария
Надежда 
Вы постарайтесь отвлечься. До результата ничего не измените, все равно.
Вам может повезти, правда. Но риск высокий. Крайне важно знать точно.
Главное — помните, что решение дальнейшее — оно только Ваше и мужа должно быть.
Пожелаю удачи, пусть обойдется
Пожаловаться
Надежда
Мария 
спасибо)
Пожаловаться
Мария

Шансы есть, но маленькие.

Нужно делать инвазивную диагностику

Пожаловаться
АнастасиЯ
У меня так было, после прокола всё подтвердилось (((Дай Бог, чтобы у вас всё обошлось.!
Пожаловаться
Надежда
АнастасиЯ 
ужас… смотрю, у многих все хорошо, но и подтвердилось у многих. Вам прерывали? на каком сроке? можно в личку?
Пожаловаться
Mary

Общалась с узистом-генетиком, она считает, что твп-не основной показатель, к ней приходили девочки, у которых и выше 10 было и все ок, ребеночек может не так лечь и т.д.тяжело не волноваться, но постарайтесь.

Пожаловаться
Надежда
Mary 

Стараюсь изо всех сил, но получается плохо(( ночью почти не спала, приснился выкидыш. утром немного живот скрутило, но отпустило сразу, даже но-шпу выпить не успела. записалась на завтра на узи в медико-генетический центр. кровь сегодня сдала, но результат только недели через 2 будет..

Пожаловаться
Mary
Надежда 

Мне тоже каждую ночь ужасы снятся, есть много проблем и неудачи за спиной, поэтому беспокоит все… Держитесь, у многих опровергались первичные диагнозы.вы кровь сдавали в женской? только там так долго кровь готовится.то что вы пойдете в медико-генетический центр-это хорошо, я знаю, что у вас там еще есть центр медицины и плода, очень хвалят этот центр.именно генетик из этого центра говорила, что скоро отменят измерение носовой косточки и уберут нормы твп, так как это еще не повод для окончательного диагноза.возможно вам порекомендуют инвазивную или неинвазивную процедуру.удачи вам! напишите как завтра пройдете узи! держу за вас кулачки!

Пожаловаться
Надежда
Mary 
спасибо! завтра отпишусь. начиталась за ночь и сегодняшний день всего… и что был 10мм, и все хорошо, и что был 2,8 и возраст 27 и родился с СД. не угадать… остается только ждать результатов. да я в ЖК кровь сдала, может быть, это если все в порядке то по 2 недели ждут, а если что-то плохо, то позвонят?.. пусть наши детки будут здоровенькими)
Пожаловаться
Mary
Надежда 

Они всегда долго делают, у меня даже кровь из пальца больше недели шла… А вот читать старайтесь меньше, у каждого все индивидуально.в интернете есть нужная информация, и очень много не нужной.Это кажется нереальным, но необходимо стараться не волноваться, пейте валерианку, посмотрите хорошие фильмы, почитайте сказки вслух, чтобы и малышочек слушал...

Пожаловаться
Надежда
Mary 
только что вернулась из медико-генетического центра с экспертного узи. ТВП 7 мм. других патологий не нашли. направили на инвазивную пренатальную диагностику. будут делать хорионобиопсию…
Пожаловаться
Mary
Надежда 

Надежда, я верю, что сейчас тяжело, но перед началом хорошего! удачи вам, берегите себя!

Пожаловаться
Надежда
Mary 
спасибо! уже устала плакать и переживать. понимаю, что от меня ничего не зависит, все уже или случилось или нет, остается только об этом узнать. биопсия будет во вторник, будет ровно 13 недель.
Пожаловаться
Мария
Надежда 

Все делаете правильно. Исследоваться так исследоваться. Сходите на babyplan.ru, там у кого-то из девочек было 6 или 7 мм, все обошлось, но это все же редкость.

Пожаловаться
Галина
Ой, держитесь и старайтесь не переживать(хотя ой как сложно)… не давно пережили(

Твп 2,8 намерили… Кровь определяли соотношение по результатам этого узи… отправили к генетику, потом на не приятную процедуру(кариотипирование плода)… брр… звучит грозно и страшно… но честно все прошло на ура… неприятно… потерпеть можно… я пошла на эту процедуру, чтоб исключить наверняка… и чтобы не таскали потом по врачам и анализам… многие отказываются от всего и рождаются здоровые детки)

Результат у нас здоровая девочка, дай Бог у вас все будет хорошо, держитесь.на все воля Бога… шла на эту процедуру думая так...

Пожаловаться
Надежда
Галина 
вас тоже на тобольскую отправляли? завтра кровь пойду сдавать и записываться. страшно, многие пишут, что повышено, но так много редко у кого, уже извелась вся
Пожаловаться
Галина
Надежда 
Я по дмс проходила скининг и так делали процедуру в Отто.

Я представляю, что вы переживаете сейчас, единственное держаться, старайтесь не думать, хотя ой, как тяжело!(((

А крови я не верила в тот момент, из за того, что соотношение на основании узи( я кстатиходила для себя в частную клинику и просила поверьте мне твп… врач намерил другой 1,8...

Пожаловаться
Юля

дождитесь результатов по крови. У меня твп был чуть увеличен. Отправляли в МГЦ на тобольскую. Но т.к. по крови риски были минимальные, сказали сделать второй скрининг в 18-19 недель у них. По итогу, шейная складка опять была увеличена. Делала прокол там же, в МГЦ. Все прошло хорошо, малыш здоров:)

Так что не расстраивайтесь раньше времени. И обязательно съездите к генетикам, если направляют. Там и узи переделают, и рекомендации дадут.

Пожаловаться
Надежда
Юля 
мне тоже туда направление дали. завтра сдам кровь и буду звонить записываться. страшно так…
Пожаловаться
Юля
Надежда 
Там кажется надо лично приезжать, если первый раз- по телефону не записывают:( не бойтесь! Там врачи хорошие!
Пожаловаться
Надежда
Юля 

спасибо, тогда завтра утром на кровь, а потом туда. я тут читала, что дюфастон может влиять на уровень хгч у беременных. я просто его пью по 4 таблетки в день, и страшно тест этот делать. чувствую, что хгч может быть увеличен..

Пожаловаться
Юля
Надежда 
На сколько я знаю, дюна стон на уровень хгч никак не влияет. Это разные гормоны. Но можете спросить, когда будете сдавать кровь.

Я, кстати, тоже его пила во время первого скрининга. Врачи ничего не говорили...

Пожаловаться
Настена

было такое, подтвердилось(((

Пожаловаться
Наталья

Дождитесь результатов крови и оттуда уже можно делать выводы.

Пожаловаться
Людмила
У меня в первую б, твп был увеличин, но не как у вас. Ездила на Тобольскую к генетикам, там сделали узи, сказали что по узи все в норме и теперь надо ждать кровь, если кровь плохая то предлагают прокол.
Пожаловаться
SUGAR
Сначала переделать узи у другого специалиста, и не говорить по твп
Пожаловаться
Надежда
SUGAR 
да нет, там даже я вижу по фотографии, что сильно увеличено. завтра пойду кровь сдавать…
Пожаловаться
SUGAR
Надежда 
Надеюсь ничего страшного
Показать ещё