Первый скрининг, Электроника, Воронеж

Наконец-то прошел наш первый скрининг! Как я волновалась… какие кошмары мне снились… Ну, и конечно, отзывы об условиях проведения почитала — настроения они не улучшили. Все по порядку...

Гиня категорически отвергла мое предложение сделать скрининг в платной клинике и дала направление в больницу Электроника. Я потрепыхалась, как рыбка на льду, но делать нечего, пошла...

Страшно напрягало ехать в областную больницу в разгар эпидемии гриппа (кстати, какой-то вирусок я таки себе подхватила: с насморком и заложенным горлом). Но я купила оксолинку, маску и дезинфицирующий гель для рук, собралась с духом и мужем и поехала.

По отзывам я знала, что мужа в кабинет не пустят, но его не пустили даже дальше комнаты ожидания на первом этаже (карантин).

Сама больничка и лестничные пролеты выглядят прискорбно, а вот место проведения скрининга — очень даже приятное. Ремонт, плазма вещает о грудном вскармливании, тепло, никаких сквозняков, неплохие стулья в коридорах.

Что мне категорически не понравилось — это огромная очередь. Больше полутора часов я просидела в ней (не смотря на все эти «времена» на талонах). А все потому, что из двух кабинетов УЗИ работал только один. И когда сидячих мест уже почти не осталось, вдруг заработал второй кабинет. Очередь рассосалась практически мгновенно! Но и время было обеденное, так что тоже понять можно.

В кабинете первое, что меня удивило — современная удобная кушетка и работающий монитор (!!!) на стене. Весь процесс узи я наблюдала, все видела своими глазами.

И тут второе, что меня удивиловижу я на экране ребенка, думаю, наверное картинка с предыдущего приема повисла. И вдруг этот ребенок начинает шевелить ручками… и я понимаю, что это МОЙ ребенок! Переспрашиваю: «это что, мой?» — «а то чей же!». На последнем узи была только бусина, а тут уже человек! У меня еще и живота нет, а там уже человек руками шевелит! Короче, впечатлилась я сильно.

Врач методично диктовала размеры плода, а потом сказала мне: «Хороший ребенок! Все у него как надо, все в порядке.» Больше мне и не надо)))

Я почувствовала, как меня отпустило! Я будто шарик — сдулась. И еще раз переспросила: «Никаких синдромов и отклонений?» — «Никаких!». Это был тот миг, когда я поняла, что значит поговорка «самое большое счастье, когда ваши дети здоровы».

Еще я спросила про отслойку. Ее нет. УУУРРРРААА!!! домашняя терапия помогла, без всяких больничек))) Все хорошо. Зев плотно закрыт, прикрепление по передней стенке. Все соответствует сроку и без особенностей.

Пошла сдавать кровь. Вот кровь мне совсем не понравилось, как делают. У меня вены — мечта врачей. С левой всегда запросто брали. Но тут девушка не смогла найти вену, пришлось извернуться и подставить правую. Там она тоже долго убеждалась, оно или нет… потом никак не могла отвязать жгут, перетягивающий плечо… неприятно возила иголкой в вене. Закрыла прокол крооошечной сероватой ваткой, которая тут же вся наполнилась кровью. Словом, это не Инвитро и даже не Диагностика))) ну да ерунда.

В итоге, хочу сказать, девушки, если вам не принципиально присутствие мужа на первом скрининге, то не отказывайтесь от направления в Электронику! Узистка вежливая, экран для мамы есть — и сэкономите нормально денег))) думаю, их можно поратить с большей пользой!

Я ни разу не пожалела, что не пошла в платную клинику! В Электронике все гуд!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

А в роддоме или в больнице делают? В каком здании ?

Пожаловаться

Ошибались ли врачи с полом ребёнка, были такие ситуации?

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Карина 

Мне на первом скрининге вообще пол не сказали. Конечно, ошибаются. Зависит и от аппарата, и от врача, и от того, как ребёнок лежит.

Пожаловаться
Лисьянна

Мужа не пустили, фото даже платно не сделали, что в регистратуре, что в кабинетах как-будто одни неудовлетворенные по жизни тетки сидят… ужасное впечатление. Лучше бы платно сходила в частную клинику, если бы знала.

Пожаловаться
Юля

Спасибо, радостной беременности

Пожаловаться
Юля
МаркизаАнгелов, а УЗИ вам по животику делали?!
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Юля 
Да, трансабдоминально, по-научному)))
Пожаловаться
Katerina

не заметишь как начнет под ребро бить и спать не давать))))

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Katerina 
Кааать… У тебя уже 29!!! Как время летит… Уже почти отстрелялась))))
Пожаловаться
Katerina
МаркизаАнгелов 
да я сама в шоке!!! только вчера этот тест был! ахах… я как больная беременная… не хочу рожать скорее, хочу подольше так походить)))
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Katerina 
А меня вроде ппошел токс, а тут изжога началась… Как поем, так горит и подташнивает(((
Пожаловаться
Katerina
МаркизаАнгелов 

ренни вроде бы можно, а соду и молоко не рекомедовали на лекциях

у меня тфу тфу не было

Пожаловаться
Диана Князева
Делали тоже в электронике, все понравилось, и муж сидел рядышком со мной в очереди) а вот в диагностике + серьезно ошиблись на счет кровотока плода, экстренно переделывали в электронике, оказалось все хорошо и малышка моя здорова
Пожаловаться
Елена Катмарова

Моего мужа тоже только на порог холла пустили, тк карантин. А вот подруга была на 2 недели раньше и малыша смотрели вместе, это просто нам не повезло из-за этого гриппа.

Пожаловаться
Мама Лисочки

А моя зевнула на узи.там же в Электроникн.мне тоже понравилось. Только очериди вообщенебыло.я тоже очень переживала.все в руках Божьих!

Пожаловаться
мария

можешь выдохнуть и наслаждаться беременностью! Скоро и пузик расти будет и шевелюшкиЗдоровья вам!

Пожаловаться
Малина

Я за вас очень рада. Растите)))

Пожаловаться
Эля

Спасибо, так подробно всё рассказали, мне 8 февраля туда на 1-ый скрининг ехать, всё думала — как там? А тут Ваш пост

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Эля 
Поднимаетесь на второй этаж, налево будет диагностика эта, сначала в регистратуру, потом занимаете очередь на узи, после — кровь. Старайтесь попасть в первый кабинет узи, я там была, там экран есть. Говорят, во втором кабинете, дальнем, экрана нет.
Пожаловаться
Эля
МаркизаАнгелов 
Спасибо большое! А УЗИ заключение выдают на руки? С фоточкой?) И через сколько анализы крови готовы? Потом к ним опять ехать за результатом?
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Эля 
Возьмите с собой подстелить на кушетку что-то. Еще мне в регистратуре сказали, что лучше на полный мочевой делать.

Заключение дают на руки, фото не делают.

Кровь через месяц будет, в жк придет. Если проблемы будут, они сами вызовут. А если не зовут, значит все норм. Но основное — это узи. Если по узи все хорошо, то за кровь не переживай.

Пожаловаться
Елена Катмарова
МаркизаАнгелов 
А мне фото сделали — 200 р и все удовольствие.
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Елена Катмарова 
Я даже не знала про такую опцию.
Пожаловаться
Эля
МаркизаАнгелов 

Да ну, я лучше у своего врача бесплатно попрошу)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Ну и хорошо))))) поздравляю))) мне сегодня кровь брали 3 шприца… хоть вен и нет вообще, ттт пронесло, нормально взяли, а то обычно синяки остаются от этой возни по венам

Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Аурика МамаДвухДочек 

я 4 иду на забор крови)

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
МаркизаАнгелов 
Ни пуха)
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю вас с первым скринингом, хорошо что все хорошо. Вы быстро выросли, только писала о своей беременности, а уже первый скрининг прошли. Я помню как я тряслась перед первым скринингом, чуть в обморок не упала перед кабинетом и не спала всю ночь. Блин, как давно это было
Пожаловаться
МаркизаАнгелов
Наталья 

О да, сна ни в одном глазу не было! А уж какие кошмары сснились до этого всю неделю… Сердце колотилось… Я почему-то ужасно боялась, что мне скажут, сердце у ребенка не бьется.

Пожаловаться
Наталья
МаркизаАнгелов 
Я тоже этого боялась
Пожаловаться
Наталья
Тем более я в 6 недель попала на сохранение, мне сделали тогда единственное узи, при выписке не делали больше
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю вас с удачным скринингом!!!!!)))))))

Показать ещё