Наконец-то прошел наш первый скрининг! Как я волновалась… какие кошмары мне снились… Ну, и конечно, отзывы об условиях проведения почитала — настроения они не улучшили. Все по порядку...
Гиня категорически отвергла мое предложение сделать скрининг в платной клинике и дала направление в больницу Электроника. Я потрепыхалась, как рыбка на льду, но делать нечего, пошла...
Страшно напрягало ехать в областную больницу в разгар эпидемии гриппа (кстати, какой-то вирусок я таки себе подхватила: с насморком и заложенным горлом). Но я купила оксолинку, маску и дезинфицирующий гель для рук, собралась с духом и мужем и поехала.
По отзывам я знала, что мужа в кабинет не пустят, но его не пустили даже дальше комнаты ожидания на первом этаже (карантин).
Сама больничка и лестничные пролеты выглядят прискорбно, а вот место проведения скрининга — очень даже приятное. Ремонт, плазма вещает о грудном вскармливании, тепло, никаких сквозняков, неплохие стулья в коридорах.
Что мне категорически не понравилось — это огромная очередь. Больше полутора часов я просидела в ней (не смотря на все эти «времена» на талонах). А все потому, что из двух кабинетов УЗИ работал только один. И когда сидячих мест уже почти не осталось, вдруг заработал второй кабинет. Очередь рассосалась практически мгновенно! Но и время было обеденное, так что тоже понять можно.
В кабинете первое, что меня удивило — современная удобная кушетка и работающий монитор (!!!) на стене. Весь процесс узи я наблюдала, все видела своими глазами.
И тут второе, что меня удивиловижу я на экране ребенка, думаю, наверное картинка с предыдущего приема повисла. И вдруг этот ребенок начинает шевелить ручками… и я понимаю, что это МОЙ ребенок! Переспрашиваю: «это что, мой?» — «а то чей же!». На последнем узи была только бусина, а тут уже человек! У меня еще и живота нет, а там уже человек руками шевелит! Короче, впечатлилась я сильно.
Врач методично диктовала размеры плода, а потом сказала мне: «Хороший ребенок! Все у него как надо, все в порядке.» Больше мне и не надо)))
Я почувствовала, как меня отпустило! Я будто шарик — сдулась. И еще раз переспросила: «Никаких синдромов и отклонений?» — «Никаких!». Это был тот миг, когда я поняла, что значит поговорка «самое большое счастье, когда ваши дети здоровы».
Еще я спросила про отслойку. Ее нет. УУУРРРРААА!!! домашняя терапия помогла, без всяких больничек))) Все хорошо. Зев плотно закрыт, прикрепление по передней стенке. Все соответствует сроку и без особенностей.
Пошла сдавать кровь. Вот кровь мне совсем не понравилось, как делают. У меня вены — мечта врачей. С левой всегда запросто брали. Но тут девушка не смогла найти вену, пришлось извернуться и подставить правую. Там она тоже долго убеждалась, оно или нет… потом никак не могла отвязать жгут, перетягивающий плечо… неприятно возила иголкой в вене. Закрыла прокол крооошечной сероватой ваткой, которая тут же вся наполнилась кровью. Словом, это не Инвитро и даже не Диагностика))) ну да ерунда.
В итоге, хочу сказать, девушки, если вам не принципиально присутствие мужа на первом скрининге, то не отказывайтесь от направления в Электронику! Узистка вежливая, экран для мамы есть — и сэкономите нормально денег))) думаю, их можно поратить с большей пользой!
Я ни разу не пожалела, что не пошла в платную клинику! В Электронике все гуд!
А в роддоме или в больнице делают? В каком здании ?
Ошибались ли врачи с полом ребёнка, были такие ситуации?
Мне на первом скрининге вообще пол не сказали. Конечно, ошибаются. Зависит и от аппарата, и от врача, и от того, как ребёнок лежит.
Мужа не пустили, фото даже платно не сделали, что в регистратуре, что в кабинетах как-будто одни неудовлетворенные по жизни тетки сидят… ужасное впечатление. Лучше бы платно сходила в частную клинику, если бы знала.
Спасибо, радостной беременности
не заметишь как начнет под ребро бить и спать не давать))))
ренни вроде бы можно, а соду и молоко не рекомедовали на лекциях
у меня тфу тфу не было
Моего мужа тоже только на порог холла пустили, тк карантин. А вот подруга была на 2 недели раньше и малыша смотрели вместе, это просто нам не повезло из-за этого гриппа.
А моя зевнула на узи.там же в Электроникн.мне тоже понравилось. Только очериди вообщенебыло.я тоже очень переживала.все в руках Божьих!
Я за вас очень рада. Растите)))
Спасибо, так подробно всё рассказали, мне 8 февраля туда на 1-ый скрининг ехать, всё думала — как там? А тут Ваш пост
Заключение дают на руки, фото не делают.
Кровь через месяц будет, в жк придет. Если проблемы будут, они сами вызовут. А если не зовут, значит все норм. Но основное — это узи. Если по узи все хорошо, то за кровь не переживай.
Да ну, я лучше у своего врача бесплатно попрошу)
Ну и хорошо))))) поздравляю))) мне сегодня кровь брали 3 шприца… хоть вен и нет вообще, ттт пронесло, нормально взяли, а то обычно синяки остаются от этой возни по венам
я 4 иду на забор крови)
О да, сна ни в одном глазу не было! А уж какие кошмары сснились до этого всю неделю… Сердце колотилось… Я почему-то ужасно боялась, что мне скажут, сердце у ребенка не бьется.
Поздравляю вас с удачным скринингом!!!!!)))))))