На УЗИ в 13 недель сказали, что плацента перекрывает внутренний зев. ещё сказали что это паталогией не является и со временем должна подняться. Рекомендации — половой покой и не поднимать тяжелого(соблюдаю). На приеме моя врач сказала что всё так, но если будут схватки, то будет отслойка плаценты и выкидыш. вобщем из всего этого я сделала вывод, что чуть ли не в любую минуту может случиться непоправимое.Очень переживаю. У кого так было? как вы себя вели? постоянно лежать?

Лу
012286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Тоже на первом скрининге перекрывала, назначили половой покой, в 16 было повторное узи, плацента была низковато, снова поставили низкую плацентацию, когда в 20 недель была на 2 скрининге, сказали что плацента поднялась и ооочень высоко! Ну меня врач так не пугала, главное все соблюдать а так прям целыми днями не лежала все как обычно, только с начала до 16 недель с мужем ни ни))) здоровья вам
Пожаловаться
Лу
Ксюша 

а вам в 16 недель врач назначал узи или вы сами для перестраховки? А то мне врач ничего не сказала, даже результаты узи не читала. если бы я не сказала ей, она бы и не заметила(((

Пожаловаться
Ксюша
Лу 
Нет у нас в этом плане всё ответственно, по назначению врача.
Пожаловаться
Malinka-Иринка

Мне так же поставили недавно. Предлежание плаценты и зев перекрывает. Лежу, отдыхаю. Тяжести не таскаю. Правда тонус мучает меня. Но я свечи папаверин сразу вставляю) все хорошо будет

Пожаловаться
Анна Афанасьева

Я дома лежала носила бандаж полный покой толком ничего не делала. Планцета поднялась на 10 см на 32 неделе. Но все равно родила раньше срока на 36 неделе.

Пожаловаться
Ева мама
И не видитесь" на всякие дополнительные лекарства и витамины. Нет таких которые могут поднять плаценту.
Пожаловаться
Ева мама
Тяжелое не поднимать, меньше ходить, не делать резких движений, обязательно половой покой. У меня так же было. В 26 недель начала подниматься, а в 33 уже почти в норме. Сказали могу рожать сама.
Пожаловаться
Ирина

Мне поставили неполное предлежание плаценты, тоесть немного перекрывает зев. Сказали полный покой. Я берегусь, тоже очень переживаю и надеюсь только на лучшее. Удачки вам)))) все будет хорошо!

Пожаловаться
Ксения
В первую бер-ть полность перекрыапла зев, тоже сказали в любую минуту выкидыш может быть, но отлежала в стационаре и поднялась на 4 см!!! Сейчас тоже перекрывала сначала, но уже в 21 неделю была выше зева.
Пожаловаться
Юленька
Лежала почти 24 часа в сутки. Дюфастон в подкрепление. Физический и половой полный покой. Брала больничный у терапевта, не работала. В итоге плацента поднялась.
Пожаловаться
Виктория
Ничего не делала. Вела обычный образ жизни, а в эту б еще и сына таскаю на руках. Все поднялось. Было и в прошлую и в эту. Не переживайте. Чаще всего, на следующем узи, уже будет все хорошо
Пожаловаться
Лу
Виктория 

спасибо