Есть ли сдесь гинекологи? Просьба тех кто в этом не разбирается ничего не писать.
была на скрининг узи 12.01., срок на тот период соответствовал 12 нед и 2 дням. Помогите пожалуйста расшифровать его дата последней М 19.10.15, КТР 55, Срок по УЗИ 12 недель, БПР 18, ОЖ 50, ДБ 6, толщина воротникового пространства 1,8, ЧСС 160, кости носа визуализируются а размер не написали а поставила врач "+", желточный мешок не визуализируется. Помогите пожалуйста разобраться в результате, переживаю, т. к не написали размер носовой кости и некоторые показатели меньше чем нужно, судя по нормам которые я нашла в интернете. Заранее спасибо!
Все у вас хорошо, самое главное ТВП оно в норме! ребеночек здоров!
Длинна носовой кости сейчас так сказать не в почете))) Воротниковое пространство и результат крови на патологию. Вот по этому сейчас смотрят отклонения именно в сторону даунов и прочих генетических изменений! У вас все замечательно! Так что не переживайте по чем зря! А если уж так интересен каждый показатель, то спросите у своего гинеколога. Она вам все расшифрует)
я не врач, но напишу, я буквально в субботу была на внеплановом узи, тоже ходила, чтобы мне перемерили носовую кость и спросила у врача по поводу размера. Она сказала, что сейчас отходят от этого критерия, так как это не информативно и достаточно сложно точно измерить. На данном сроке достаточно, что она просто видна.
параметры в норме, не понимаю Вашего волнения