Поставили пессарий…

Девочки привет всем! Неделю назад поставили акушерский писсарий. Пролежала в роддоме на сохранении неделю. Выписали на амбулаторный режим и прописали полный покой дома. Пришла к своему гинекологу, она мне больничный продлила, тоже сказала полный покой и все. А я тут в интернете прочитала, что после установки пессария нужно мазки сдавать каждые 14-21 дней и проводить санацию при необходимости. Только гинеколог об этом ни слова ни сказала. А в инструкциях пишут что это обязательно, т.к. могут быть всякие побочные эффекты. Кроме того, говорят я его ощущать не должна, а у меня такое чувство, что он мне мешает немного. Особенно когда (простите) в туалет по большому хочется, сразу как будто тянет и колит где то в области шейки. Может это нормально? Подскажите кто сталкивался????

Любовь
096788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
у меня стоит пессарий для нерожавших, самый маленький. не ощущаю, но когда в туалет хочется, действительно потягивает живот, особенно это ощущалось в первое время. промывать его нужно самостоятельно мирамистин-спреем с трубочкой до дна два раза в неделю. мазки берут только в том случае, если тебя беспокоят выделения. по поводу узи врач из роддома сказала, что только плановое, никакого дополнительного не требуется

Девочки, большая просьба, если кто-то знает где прочитать об осложнениях после пессария, пришлите мне ссылку, пожалуйста. боюсь рака шейки, того что потом будет большая вероятность того, что зев раскроется и опасаюсь, что станет сложнее забеременнеть и выносить. в инете нигде найти ничего об этом не могу(( и, пожалуйста, не пугайтесь заранее те у кого стоит пессарий – это мои личные опасения и возможно (я очень на это надеюсь!) к действительности они не имеют никакого отношения..
Пожаловаться
Анна
Лиля, здравствуйте! Вы еще носите пессарий? Просто мне сегодня поставили…
Пожаловаться
Darusha
и мне сегодня
Пожаловаться
юлия
Мне тоже установили писсарий, третий тип. я его очень хорошо ощущаю. Но продолжаю активно двигаться.
Пожаловаться
Надежда
да уход за ним нужен. каждые десять дней делают обработки хлоргексидином.иногда свечки прописывают.но он этого стоит!!!
Пожаловаться
Надежда
может неправельно размер подобрали, или неправельно поставили. мне тоже на днях поставили, я его вобще не ащущаю. единственный вопрос которым я задаюсь это на сколько он эфективен????? просто у меня раскрытие на 1 см.
 просила ещё и шов наложить, врачи сказали что достаточно его одног будет.вот теперь и гоняю в голове всякое. срок то ещё очень маленький.
Пожаловаться
Любовь
В народе называют кольцо аккушерское.
Пожаловаться
Анастасия
Люба, прости, а что такое писсарий?