Девочки, завтра иду на амниоцентез в ЦПСиР.Не передать словами, как я волнуюсь, не ем, не сплю уже давно, трясет сильно, боюсь не самой процедуры, а не дай Бог последствий и результатов(((почему меня туда направили. Настало время 1 скрининга: делали в ЦИиРе в 11 недель paapp-a был 0,44Мом.Это ниже нормы, он должен быть выше 0,5, а в идеале выше 1.По узи ТВП было в норме, но узист сказала, что идеального положения поймать не смогла и правильно измерить тоже.Затем был скрининг от ЖК, ТВП 2,5, раар-а ещё ниже 0,306Мом, я в слезы и истерики.Велика вероятность трисомии 21(1:85). В 13,5 недель решила пойти с мужем третий раз сделать в центре медицины и плода.ТВП уже 2,8.Доктор в жк сказал, что выше 2,5-это плохо.а на третьем скрининге доктор сказал, что не плохой.раар-а 0,56 Мом, хгч 2.53 Мом.Риски были ниже.В итоге пошла к генетику, она сказала что наличие одного нехорошего скрининга уже показатель к амниоцентезу.две недели я рыдала и думала, спросила про неинвазивный(через днк крови), но она сказала расширенное твп-это может быть не только СД, но и другие аномалии.Были готовы на неинвазивный, который стоит 35 тыс(рассматривает 5 хромосом), но генетик говорит, что после него зачастую все равно делают амнио.
Комментарии
Актуальные посты
до скольки месяцев будет беспокоить живот у ребенка
до скольки месяцев газики
дексаметазон для беременных
до скольки месяцев газики
дексаметазон для беременных
Биопсию плаценты (там игла потолще) и фитоцид, там уже прокалывали вообще 8 раз..
По поводу ощущений — неприятно просто, больше страшно ну и ждать результат конечно самое сложное в этой процедуре. Сама она быстрая, зайдете и выйдете.
Риск осложнений и выкидыша — очень маленький, почитайте в интернете, все очень подробно описано в процентах.
После процедуры, если чуть прихватит, это скорее от переживаний, то прокапают магнезию может быть. Не переживайте, вы этим только больше себя накрутите, тонус и прочее..
Хотя мне врач сказал, что к нему еще никто без тонуса не приходил) мамочки переживают очень. Так что возьмите себя в руки, думайте о ребеночке, здоровья вам обоим! Пусть все хорошо будет.
По поводу неинвазивной процедуры позвоните в геномед, будете дольше ждать результатов… А время зачастую тут очень важно. Я только по этому делала инвазивную.
Удачи тебе завтра! Держим кулачки за вас с малышом!!! Напиши потом, как все прошло!
Спасибо, обязательно!
Спасибо, Алёна!
У меня 16 нед.я сейчас в таком состоянии, что ни в чем не уверена.
Делала три скрининга, второй в жк самый плохой, риск трисомии 21 1:85.есть риски выкидыша после амниоцентеза.
А для чего вы ее делаете?
Kokosik, дополнила в посте.
Ой, нет, просто видимо при регистрации пропустила этот момент.16 нед.
удачи вам. не так страшен лев, как его рисуют
Спасибо!
Как вы потом себя чувствовали?
Дважды в разные беременности?
Спасибо!