Девочки, завтра иду на амниоцентез в ЦПСиР.Не передать словами, как я волнуюсь, не ем, не сплю уже давно, трясет сильно, боюсь не самой процедуры, а не дай Бог последствий и результатов(((почему меня туда направили. Настало время 1 скрининга: делали в­ ЦИиРе в 11 недель paapp-a был 0,44Мом.Э­то ниже нормы, он должен быть выше 0,5, ­а в идеале выше 1.По узи ТВП было в норм­е, но узист сказала, что идеального поло­жения поймать не смогла и правильно изме­рить тоже.Затем был скрининг от ЖК, ТВП ­2,5, раар-а ещё ниже 0,306Мом, я в слезы­ и истерики.Велика вероятность трисомии ­21(1:85). В 13,5 недель решила пойти с м­ужем третий раз сделать в центре медицины и плода.Т­ВП уже 2,8.Доктор в жк сказал, что выше ­2,5-это плохо.а на третьем скрининге док­тор сказал, что не плохой.раар-а 0,56 Мом­, хгч 2.53 Мом.Риски были ниже.В итоге пошла к генетику, она сказала что наличие одного нехорошего скрининга уже показатель к амниоцентезу.две недели я рыдала и думала, спросила про неинвазивный(через днк крови), но она сказала расширенное твп-это может быть не только СД, но и другие аномалии.Были готовы на неинвазивный, который стоит 35 тыс(рассматривает 5 хромосом), но генетик говорит, что после него зачастую все равно делают амнио.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я делала несколько раз..

Биопсию плаценты (там игла потолще) и фитоцид, там уже прокалывали вообще 8 раз..

По поводу ощущений — неприятно просто, больше страшно ну и ждать результат конечно самое сложное в этой процедуре. Сама она быстрая, зайдете и выйдете.

Риск осложнений и выкидыша — очень маленький, почитайте в интернете, все очень подробно описано в процентах.

После процедуры, если чуть прихватит, это скорее от переживаний, то прокапают магнезию может быть. Не переживайте, вы этим только больше себя накрутите, тонус и прочее..

Хотя мне врач сказал, что к нему еще никто без тонуса не приходил) мамочки переживают очень. Так что возьмите себя в руки, думайте о ребеночке, здоровья вам обоим! Пусть все хорошо будет.

По поводу неинвазивной процедуры позвоните в геномед, будете дольше ждать результатов… А время зачастую тут очень важно. Я только по этому делала инвазивную.

Пожаловаться
Дарья
Диночка, удачи вам большой) все будет хорошо)
Пожаловаться
Татьяна

Удачи тебе завтра! Держим кулачки за вас с малышом!!! Напиши потом, как все прошло!

Пожаловаться
Дина
Татьяна 

Спасибо, обязательно!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Я уже это пережила и к сожалению пришлось прервать Б. Успакаивала себя только тем, что лучше сейчас прервать Б, чем родить больного ребёнка. Риск у меня был 1:5 по СД.желаю вам удачи терпения, чтобы всё обошлось и был здоровый малыш!!!
Пожаловаться
Тутанхомонова
Ты поменьше нервничай, не забывай про ношпу и папаверин! Если будет тонус, не возьмут на амнио. Придётся переносить, а сроки-то поджимают, вдруг направят на плацентоцентез, а там и процедура не ахти и результат может что-нибудь не то показать. Так что крепись, ждём завтра отписки как все прошло
Пожаловаться
Дина
Тутанхомонова 

Спасибо, Алёна!

Пожаловаться
Тутанхомонова
Дина 
Да не за что, сама два месяца жила в таком аду, все понимаю… И водичку с собой взять не забудь) и на завтрак нельзя кушать ничего, вызывающего газообразование, сейчас только вспомнила. Ну и не реви, спокойствие, только спокойствие))
Пожаловаться
Олюнчик
Я бы не пошла.это большой риск
Пожаловаться
Ольга
О Господи! А вам не рано на сроке в неделю?!? Последствия не предсказуемы… вы уверены что вам это надо?!
Пожаловаться
Дина
Ольга 

У меня 16 нед.я сейчас в таком состоянии, что ни в чем не уверена.

Пожаловаться
Ольга
Дина 
А что случилось?! Почему?!
Пожаловаться
Дина
Ольга 

Делала три скрининга, второй в жк самый плохой, риск трисомии 21 1:85.есть риски выкидыша после амниоцентеза.

Пожаловаться
Ольга
Все, прочитала… не переживайте, возможно все не так плохо, тем более врач сама сказала что не могла положение поймать. Верьте в лучшее, все будет хорошо.
Пожаловаться
mazalina
Дина 
риск официальный 1:300, мне врач говорил о личном риске 1:800. я пошла и всем советую, так как не верю скринингам
Пожаловаться
Kokosik

А для чего вы ее делаете?

Пожаловаться
Дина
Kokosik 

Kokosik, дополнила в посте.

Пожаловаться
Дина

Ой, нет, просто видимо при регистрации пропустила этот момент.16 нед.

Пожаловаться
mazalina

удачи вам. не так страшен лев, как его рисуют

Пожаловаться
Дина
mazalina 

Спасибо!

Пожаловаться
mazalina
Дина 
я делала дважды, более страшно ожидание процедуры и результатов
Пожаловаться
Дина
mazalina 

Как вы потом себя чувствовали?

Пожаловаться
Дина

Дважды в разные беременности?

Пожаловаться
mazalina
Дина 
Делала и с первым, и со вторым. Чувствовала себя относительно нормально. Первый раз было больнее. Не знаю почему, скорее всего всему виной нервы. Врач сказал тоже самое. Расслабиться я не смогла. Потряхивало немного. Обещала себе, что больше ни разу в жизни на такое не пойду)). Пошла. Здесь это потоковая процедура,- приход, узи, прокол и «посидите минут 15 в коридоре». Никто не лежит после. Пусть все пройдет хорошо и спокойного вам ожидания результатов!
Пожаловаться
Дина
mazalina 

Спасибо!

Пожаловаться
Киско Ксю
А что это?