Моё чумачечее 25-е и УЗИ в ж/к!

С утра, как обычно, отправила мужа с Мишкой в сад, Дениса в школу.Но они сегодня не учились, ибо ходили на ёлку в школу искусств им. Балакирева(она присоединена к нашему комплексу), оттуда обратно в школу на чаепитие и получение подарков(железная коробка с конфетами), потом уже продленка в штатном режиме.

Мишку пошла забирать из сада в 11, т.к.на 11.40 у меня запись на узи.Бабушка с утра с вокзала не стала сразу к нам ехать, т.к.много сумок везла, сначала заскочила домой и к 11 приехала к саду.На утреннике подарили вот такие вот книги-гитары

Больше в сад в этом году не пойдем, сопли только усилились, ночью спит плохо, давится ими, кашляет, чихаетСдала Мишку бабушке и побежала в ж/к.Они пошли потихоньку следом…

Прибежала, чутка опоздала даже, легла.Напомню, что в ж/к узи я делаю первый раз после самого первого узи с Денисом, после кот.у меня фобия по отношению к этой узистке, после него только платно всегда везде ходила.

Она там записывала чет в карте, потом начала спрашивать что за ЦИР такой, куда я в прошлый раз ходила на узи

Потом минуты 3 молча поводила датчиком, выдала, что головное предлежание, что гипертонус(я высказала предположение, что он потому, что я неслась как угорелая), что девочка и что по параметрам на 23 неделиА у меня сегодня 25,3 нед.

Не знаю че там можно было намерять и насмотреть за это время.Спросила у нее про доплер, впрочем ради которого я на это узи и потащилась, она выдала, что они его около 30й нед делают!!!Где это видано?!

Сразу после нее у меня была запись к гине, я ей нажаловалась на узистку.При чем в заключении не было прописано никаких параметров плода, веса, зато написано про угрозу из-за гипертонуса!Гиня не знала, что делать, т.к.отставание в развитии на 2 нед это критично и она обязана, по-хорошему, назначить мне терапию для увеличения веса плода.Посоветовала сходить на другое узи для сравнения, если позволяют средства.А они не позволяют.Самое недорогое у нас это 1800₽ без доплера.Да и какого фига я должна платить за косяки этой узистки? Кстати, по замерам живота на кушетке, он соответствует сроку.Почему-то меня это не задело нисколько и я спокойна как удав, даже не знаю почему.

Девочки, может у кого было такое отставание, что предпринимали?

Отпустили меня пока с Богом до 12.01.Спросила про кровь на сахар, почему не давали мне направление, узнала, что сейчас ее не сдают, а всех до 28-й нед отправляют в Жулебино сдавать тест на глюкозотолерантность Наслышана я об этой «прекрасной» процедуре, поэтому написала отказ, тем более проблем с сахаром никогда не было, не вижу смысла мучаться ради него.

Выходила из ж/к, при входе в предбаннике стояли бабушка с Мишаней)))Оказалось зашли погреться, т.к.бабушка не смогла найти Мишкины перчатки под коляской, а у него замерзли рукиПоскакали мы домой кушать и спать, по дороге проводив бабушку на автобус.Уложила Мишку вымотанная, уставшая, думала поспать с ним, но как отрезалоНемного полежала, пошла кушать и готовить… Подруга посоветовала с моей ситуацией обратиться к заведующей ж/к.Я позвонила, поговорила с ней, объяснила ситуацию, она пошла посмотрела мою карту.Сказала, что узистки уже нет, она была в первую смену, поэтому спросить насчет доплера она не может и тоже не понимает почему она его не сделала.До НГ ничем помочь мне не могут, только сделать повторное узи в 30 нед(!!!) и 12 числа пересчитать срокНе пойму почему они не могут дать направление мне в то же Жулебино или в любую больницу, кот.прикреплена к нашей ж/к?

Так что сидеть мне трястись все праздники и думать есть ли это отставание в действительности и если есть не из-за нарушения ли кровотока, кот.она не посмотрела?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжелика
0891288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка
Я бесплатно правда только раз делала с первым, уплевалась от такого узи, остальные только платно. Видимо узисты при ЖК и человечность вообще несовместимые вещи((
Пожаловаться
Анжелика
Свердловчанка 
Аналогично! после первого раза со старшим я туда ни ногой ни сувалась, и вот черт дернул...
Пожаловаться
Nadya

Мою подругу вообще на аборт отправляли с двойняшками, она подписала бумагу даже что отказывается и весь риск берет на себя, говорили даже что сиамские у нее((((((( РОДИЛА ДВУХ ЗДОРОВЫХ ДЕВОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анжелика
Nadya 

Кабздец!

Пожаловаться
Марковка

ужас какой! ну и спецы у вас в ЖК, я за беременность узи делала уже 7 раз из-за угроз в 1 триместре, доплер мне делают с 12 недель и на каждом узи, смотрят очень внимательно

Пожаловаться
Анжелика
Марковка 
ого как.а из-за чего угрозы? Мы до первого скрининга 3 раза делали, тоже проблемы были.И после него еще 3 раза))
Пожаловаться
Марковка
Анжелика 
недостаток прогестерона был, пока максимальные дозы не назначили, з больницы выходила максимум на 2 недели, потом обратно туда с мазней, сейчас ттт, все хорошо, все таблы уже отменили
Пожаловаться
Елена
С бесплатным УЗИ та же фигня была, только в 30 недель((. В роддоме перед самыми родами со схватками пришлось делать.
Пожаловаться
Анжелика
Елена 
Кошмар
Пожаловаться
Елена
Анжелика 
Та не)) Нормально все прошло. Главное когда схватка начинается — датчик убрать, а то уз волна на как-то влияет на малыша во время схватки.

Не нервничайте — для Малышкин самое главное спокойная мама. Девочки вам советуют идти жаловаться. Но я бы не пошла — нервничать вам сейчас нельзя.

Пожаловаться
Елена
Извините за ошибки — пишу с телефона
Пожаловаться
Анжелика
Елена 
Я ж уже нажаловалась заведке.

Стараюсь

Пожаловаться
Роза

Жесть((( Ну ты не волнуйся пока, чую я, что это «специалистка» такая… КОза эдакаяя...

Пожаловаться
Анжелика
Роза 
Я вроде спокойна как удав.Меня просто возмущает все это
Пожаловаться
Роза
Анжелика 
Да, понимаю. Меня тоже!(((
Пожаловаться
Рина

Мда,шик,а не узистка. Доплер я знаю с 30 недели делается,поэтому не спеши. Кстати,мне направление дали на сдачу крови на сахар. Похоже,что к вам пришли перемены,а к нам они нагрянут лет через 10.

Пожаловаться
Анжелика
Рина 
Возможно.Но у нас Доплер после 20-22 нед делают.Может причина отставания в развитии плода(если оно есть) в кровотоке!
Пожаловаться
АЛЛЮСИК
Надо было тебе сразу к заведующей идти, а лучше этой уззистке сказать где жтотнаптсанно про 30 недель и пойдём те как к заведующей....

Не переживая, с принцессой все гуд!!!!

Пожаловаться
Анжелика
АЛЛЮСИК 
я чет не сообразила сразу про заведку, подруга потом подсказала.Я думала может гиня с ней разберется, а она, как я поняла, даже связываться не хочет, говорит бесполезно
Пожаловаться
АЛЛЮСИК
Анжелика 
ты только не оставляй так это чтоб в следующий раз эта упыриха знала свое место.
Пожаловаться
Анжелика
АЛЛЮСИК 
Здается мне там связи у нее или с самой заведкой или типа того, потому что жалоб на нее море было, за стока лет ниче с ней не случилось, даже когда новая реформа в медицине началась, когда всех сокращали…
Пожаловаться
Анжела

Ну у нас было отставание — в 32 недели были на 25! Доплер показал переменный кровоток (или как там его). Доплер здесь делают сразу!

Пожаловаться
Анжелика
Анжела 
У нас с 22-й нед его делают
Пожаловаться
Анжела
Анжелика 
странно… но у тебя же все равно 25, почему не делали??
Пожаловаться
Анжелика
Анжела 
Потому что узистка овца
Пожаловаться
МамаНикаиНики

Было отставание, но на сроке 31нед, причем обе бер, но уменя цикл длинный, связано с неправильным расчетом пдр, то есть я сама была уверена что все хорошо!

Пожаловаться
Виктория

Не переживай сильно, эмоции должны быть положительными! Найдутся деньги и сходишь сделаешь узи снова. Столько случаев идиотизма врачей, переживать из за каждого никакого здоровья не хватит....

Пожаловаться
Анжелика
Виктория 
я чет как-то пока особо не переживаю
Пожаловаться
Ирочка
Ну слушай, у меня дочка всю беременность отставала ровно на две недели, и родилась в 41 неделю с помощью стимуляции, видно поздняя овуляция была, чтоли… Так вот, все у нас было в норме, и сейчас во вторую берём тоже отставание, только пока на одну неделю)
Пожаловаться
Анжелика
Ирочка 
с овуляцией точно все точно, т.к.мы по ней планировали))
Пожаловаться
Ирочка
Анжелика 
Так мы тоже планировали по овуляции!!)) так что не переживай даже, ничего страшного а этом нет!!!
Пожаловаться
Ирина

У меня было с точностью до наоборот, в платной говорили что маленький и есть отставание, а в перинатальном при 29й всегда говорили что развит по срокам и в этом они были правы)

А доплер должны делать уже, не переживай, тебе с узистом не повезло.

Пожаловаться
Анжелика
Ирина 
капец как не повезло.Не зря я после одного раза с Денисом к ней больше не ходила...
Пожаловаться
Nadya

Была на бесплатном узи(через месяц после выскабливания), там там мне узистка сказала как всё ужасно, хрон эндометрит, забеременеть не смогу, родить не смогу, вышла вся в слезах, ночь не спала, на след день пошла в платный перинатальный центр, два гинеколога смотрели узи, сказали все прекрасно!!

Пожаловаться
Анжелика
Nadya 
Пожаловаться
Placebo
В жк не была и не пойду. Они там намериют, проблем и нервяка прибавит.…
Пожаловаться
Анжелика
Placebo 
вот я уже это ощутила на себене ходила раньше и бед не знала
Пожаловаться
Морковка

не переживай и не накручивай себя. Даже если в 30 нед будет отставание, то можно будет еще наверстать к сроку, актовегин вроде назначают в данном случае. У меня вообще опережал постоянно… Вообще странно судить по размерам ребеночка о соответствии сроку, ведь кто-то родится 2,5 кг, а кто-то все 4 кг весит в срок. И все равно через год уже все одинаковые)

ПыСы доплер вообще у нас только в роддоме делали, то есть неделям к 40… или если есть вопросы какие-то

Пожаловаться
Анжелика
Морковка 
офигеть)) у нас с 22-й нед Доплер делают
Показать ещё
Актуальные посты