С утра, как обычно, отправила мужа с Мишкой в сад, Дениса в школу.Но они сегодня не учились, ибо ходили на ёлку в школу искусств им. Балакирева(она присоединена к нашему комплексу), оттуда обратно в школу на чаепитие и получение подарков(железная коробка с конфетами), потом уже продленка в штатном режиме.
Мишку пошла забирать из сада в 11, т.к.на 11.40 у меня запись на узи.Бабушка с утра с вокзала не стала сразу к нам ехать, т.к.много сумок везла, сначала заскочила домой и к 11 приехала к саду.На утреннике подарили вот такие вот книги-гитары
Больше в сад в этом году не пойдем, сопли только усилились, ночью спит плохо, давится ими, кашляет, чихаетСдала Мишку бабушке и побежала в ж/к.Они пошли потихоньку следом…
Прибежала, чутка опоздала даже, легла.Напомню, что в ж/к узи я делаю первый раз после самого первого узи с Денисом, после кот.у меня фобия по отношению к этой узистке, после него только платно всегда везде ходила.
Она там записывала чет в карте, потом начала спрашивать что за ЦИР такой, куда я в прошлый раз ходила на узи
Потом минуты 3 молча поводила датчиком, выдала, что головное предлежание, что гипертонус(я высказала предположение, что он потому, что я неслась как угорелая), что девочка и что по параметрам на 23 неделиА у меня сегодня 25,3 нед.
Не знаю че там можно было намерять и насмотреть за это время.Спросила у нее про доплер, впрочем ради которого я на это узи и потащилась, она выдала, что они его около 30й нед делают!!!Где это видано?!
Сразу после нее у меня была запись к гине, я ей нажаловалась на узистку.При чем в заключении не было прописано никаких параметров плода, веса, зато написано про угрозу из-за гипертонуса!Гиня не знала, что делать, т.к.отставание в развитии на 2 нед это критично и она обязана, по-хорошему, назначить мне терапию для увеличения веса плода.Посоветовала сходить на другое узи для сравнения, если позволяют средства.А они не позволяют.Самое недорогое у нас это 1800₽ без доплера.Да и какого фига я должна платить за косяки этой узистки? Кстати, по замерам живота на кушетке, он соответствует сроку.Почему-то меня это не задело нисколько и я спокойна как удав, даже не знаю почему.
Девочки, может у кого было такое отставание, что предпринимали?
Отпустили меня пока с Богом до 12.01.Спросила про кровь на сахар, почему не давали мне направление, узнала, что сейчас ее не сдают, а всех до 28-й нед отправляют в Жулебино сдавать тест на глюкозотолерантность Наслышана я об этой «прекрасной» процедуре, поэтому написала отказ, тем более проблем с сахаром никогда не было, не вижу смысла мучаться ради него.
Выходила из ж/к, при входе в предбаннике стояли бабушка с Мишаней)))Оказалось зашли погреться, т.к.бабушка не смогла найти Мишкины перчатки под коляской, а у него замерзли рукиПоскакали мы домой кушать и спать, по дороге проводив бабушку на автобус.Уложила Мишку вымотанная, уставшая, думала поспать с ним, но как отрезалоНемного полежала, пошла кушать и готовить… Подруга посоветовала с моей ситуацией обратиться к заведующей ж/к.Я позвонила, поговорила с ней, объяснила ситуацию, она пошла посмотрела мою карту.Сказала, что узистки уже нет, она была в первую смену, поэтому спросить насчет доплера она не может и тоже не понимает почему она его не сделала.До НГ ничем помочь мне не могут, только сделать повторное узи в 30 нед(!!!) и 12 числа пересчитать срокНе пойму почему они не могут дать направление мне в то же Жулебино или в любую больницу, кот.прикреплена к нашей ж/к?
Так что сидеть мне трястись все праздники и думать есть ли это отставание в действительности и если есть не из-за нарушения ли кровотока, кот.она не посмотрела?
Мою подругу вообще на аборт отправляли с двойняшками, она подписала бумагу даже что отказывается и весь риск берет на себя, говорили даже что сиамские у нее((((((( РОДИЛА ДВУХ ЗДОРОВЫХ ДЕВОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кабздец!
ужас какой! ну и спецы у вас в ЖК, я за беременность узи делала уже 7 раз из-за угроз в 1 триместре, доплер мне делают с 12 недель и на каждом узи, смотрят очень внимательно
Не нервничайте — для Малышкин самое главное спокойная мама. Девочки вам советуют идти жаловаться. Но я бы не пошла — нервничать вам сейчас нельзя.
Стараюсь
Жесть((( Ну ты не волнуйся пока, чую я, что это «специалистка» такая… КОза эдакаяя...
Мда,шик,а не узистка. Доплер я знаю с 30 недели делается,поэтому не спеши. Кстати,мне направление дали на сдачу крови на сахар. Похоже,что к вам пришли перемены,а к нам они нагрянут лет через 10.
Не переживая, с принцессой все гуд!!!!
Ну у нас было отставание — в 32 недели были на 25! Доплер показал переменный кровоток (или как там его). Доплер здесь делают сразу!
Было отставание, но на сроке 31нед, причем обе бер, но уменя цикл длинный, связано с неправильным расчетом пдр, то есть я сама была уверена что все хорошо!
Не переживай сильно, эмоции должны быть положительными! Найдутся деньги и сходишь сделаешь узи снова. Столько случаев идиотизма врачей, переживать из за каждого никакого здоровья не хватит....
У меня было с точностью до наоборот, в платной говорили что маленький и есть отставание, а в перинатальном при 29й всегда говорили что развит по срокам и в этом они были правы)
А доплер должны делать уже, не переживай, тебе с узистом не повезло.
Была на бесплатном узи(через месяц после выскабливания), там там мне узистка сказала как всё ужасно, хрон эндометрит, забеременеть не смогу, родить не смогу, вышла вся в слезах, ночь не спала, на след день пошла в платный перинатальный центр, два гинеколога смотрели узи, сказали все прекрасно!!
не переживай и не накручивай себя. Даже если в 30 нед будет отставание, то можно будет еще наверстать к сроку, актовегин вроде назначают в данном случае. У меня вообще опережал постоянно… Вообще странно судить по размерам ребеночка о соответствии сроку, ведь кто-то родится 2,5 кг, а кто-то все 4 кг весит в срок. И все равно через год уже все одинаковые)
ПыСы доплер вообще у нас только в роддоме делали, то есть неделям к 40… или если есть вопросы какие-то