Девочки, такой вопрос пришла расстроенная с 3-его Узи, все хорошо, развиваемся по сроку вес 1720кроме как однократное обвитие вокруг шеи, по нему я не заморачивабсь еще распутаться может, а вот плацента 2-3степени зрелости, мне даже узист дырочки какие-то показала на экране… типа это в плаценте такие… старая такая, напугала ужас этой картинкой… пошла к врачу.Назначила: курантил, хофитол, магне б6.Доплер на 17, Девчоночки у кого такая же ситуация была расскажите мне как что делали, чего бояться, чего нет?!!! очень переживаю
у меня в 24н поставили 2 степень в 30 была 3, я вам советую переделать узи в нииапе или где то в ростове, я пила все что вас назначили и даже больше 16 таблеток в день глотала, оказалось с плацентой все в норме в 36н на узи в нииапе
У меня было. Тоже была напугана очень, сильно переживала.
Врач назначил курантил, эссенциале. Допплер, КТГ каждые 7-10 дней. Доносила с такой плацентой до 41 недели, благополучно родила :)
Плацента была хоть и старая и вся в кальцинатах, но справлялась со своей работой исправно. Ни на ктг, ни на допллере никаких отклонений не было в связи со старостью плаценты. А узисты, глядя на плаценту недовольно качали головой. К слову и обвитие у дочери было однократное. С ним и родилась.
К слов, кальций мне сказали на этом сроке уже не пить. Пила только поливитамины для беременных и лекарства, прописанные врачом.
Главное, контроль) регулярно делайте ктг и допплер и всегда будете в курсе ситуации. Врачи, к сожалению, на это могут забить( по моему опыту. Зайдите в журнал, если интересно, почитайте.
Удачи Вам!!!
Мне на 33 неделе Узи ставили что плацента 2-3 степени зрелости, мне сказала потом врач Акушерка что это типа плацента тонкая, тоже курантил пила и МБ 6, а хофитол пила когда с печенью проблемы были. Щас все хорошо. Так что и вы не переживай те
Курантил 3раза в день по 1 таб. 7 дней.И МБ 6 3р в день по 1 таб. 7 дней.
А сейчас Узи не делали, тока ктг и анализы на кровь и мочу.
Так что не переживайте, доходите как положено.и все будет норм, с малышом же все в порядке :-)
Ну по идеи с 34недели ребёнок уже готов к рождению лёгкие раскрыты, так что если и в 36 до 38 ещё и легче будет, рожать, мне из-за крупного плода на 38 недели уже предлагают родить чтоб не разорваться
Мне в 31 поставили 2 степень.Вообще это норма для такого срока, но пью курантил, т.к. доплер подвёл