2-3 степень зрелости плаценты на 31 неделе,у кого было???

Девочки, такой вопрос пришла расстроенная с 3-его Узи, все хорошо, развиваемся по сроку вес 1720кроме как однократное обвитие вокруг шеи, по нему я не заморачивабсь еще распутаться может, а вот плацента 2-3степени зрелости, мне даже узист дырочки какие-то показала на экране… типа это в плаценте такие… старая такая, напугала ужас этой картинкой… пошла к врачу.Назначила: курантил, хофитол, магне б6.Доплер на 17, Девчоночки у кого такая же ситуация была расскажите мне как что делали, чего бояться, чего нет?!!! очень переживаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэна
Мне на 32 ставили 3 степень, назначили курантил. Не переживай раньше времени)) каждую неделю хожу на ктг сейчас (начиная с 36 недели), все в порядке, главное, чтобы с ребёнком все было хорошо, чтобы он питался хорошо и получал все питательные вещества)
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ирэна 
спасибочки большое за поддержку! будем лечиться и следить))
Пожаловаться
Olesya
В 30 была 1 степень, в 33 ровно 2 степень, допплер в норме, до этого с 27 курантил пила по 32, так как 1 степень с 27 недель была, допплер всегда был в норме.Ребенок развивается в срок, вес в 30 ровно был 1600, в 33 ровно 2180.
Пожаловаться
Наталья Лилова
Olesya 
хорошо набрала малышка за 3 недельки! а чтото принимаете курсами?
Пожаловаться
Olesya
Наталья Лилова 
Всю б пью компливит- мама, ну я прочитала они и должны по 200г в неделю набирать до родов.У вас тоже вес нормальный.
Пожаловаться
Наталья Лилова
Olesya 
ну это хорошо что по нормам вес набирает!!«надебсь и мы такде будем)
Пожаловаться
Лидия1985
У меня уже 3к врачу только в пятницу
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
ясно, А вас узист сразу не направила к своему?? ониж каждый день работают… а включений никаких не видели типа кист, дырочек? или узист ничего не комментировал??
Пожаловаться
Наталья Лилова
пятница уже скоро не переживайте!!! назначат препараиы и отправят на допоер или ктг если не проходили)будем вместе держаться нам еще минимум 1,5месяца ходить...
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Узист написала что плацента с кальцинатами и межворсинчатым пространством. Ну обысно назначают курантил и актовегин. Актовегин неделю назад мне капали 10 капельниц. Теперь в таблетках пью
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
и у меня наверное с этими штуками… дырки эти так называются
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Ну значит курантил и актовегин тебе в помощь.
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
пью курантил, актовегин сама хочу проколоть 5 ампул
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Их лучше в капельницах. Просись на дневной стационар
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
мне капельницы есть кому поставить))
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Тогда на физ.растворе лучше чем уколы
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Кстати, а малыш сколько весит?
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
в 31 неделю и 1 дне беременности 1720, а у тебя??
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Мы маленькие :( в 31.3 неделю по М она была по размерам на 30.4 (т.е. отстает на 5 дней от М) и весила 1500кг
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
ну это норма для 31 недели от 1400-1600,
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
Во первых аппаратам я не верю после того как мне 3,600 за 2 дня до родов поставили.а ребенок 4.100 родился.а во вторых может малютке есть в кого быть такой мелкой, в мамулю например?
Пожаловаться
Наталья Лилова
Лидия1985 
мне кажется еще наберет минимум 1 кг родится не меньше 2.500
Пожаловаться
Лидия1985
Наталья Лилова 
Дай бог, молюсь. Потому как с такой плацентой явно не разрешат ходить больше 38
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже ставят плаценту 2-3 степени, да еще нарушение кровотока маточного.Ходила 1,5 недели на дневной стационар, капали.Сегодня сделала доплер, улучшений никаких нет, так еще и обвился второй раз пуповиной.Тоже волнуюсь очень, хоть бы недель до 36 дотянуть((((
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
а что вам кололи? и какие препараты принимали внутрь?
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
а что вам кололи? и какие препараты принимали внутрь?
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
ямзавтра иду на доплер у меня как у вас 3 степень и обвитие, тоже волнуюсь.ночи не сплю после диагноза...можно в друзья, булем поддерживать друг-дружку?
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
ну главное что по доплеру не хуже!!! а распутаться еще есть время
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
я тоже хочу до 37 а там рожать
Пожаловаться
Ольга
Наталья Лилова 
Если честно, кололи не пойми как.Пару капельниц магний и калий, две капельницы актовегин, одну эуфиллин.Получилось, что ни одного полноценного курса.Я курантил пью с начала беременности, сейчас купила таблетки актовегина.Волнуюсь, но надеюсь на лучшее)
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
а мне тока курантил для кислорода, сама хочу актовегин купить и прокапать 5 мл 5 ампул внутривенно, актоаегина и нужно минимум 5 капельниц… странные врачи.как будто забывали постоянно что в прошлый раз кололи такое ощущение!!! может поэтому и ничего не улучшилось...
Пожаловаться
Ольга
Наталья Лилова 
Я вообще поняла, что мы для врачей рабочий материал, нет таких, которые горели бы на работе.Как мне моя сегодня сказала про пуповину: что деллать, вы тут через одну с обмотанной пуповиной, бывает.Вот и все, а мнк хоть плач.Тяжело детки достаются…
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
очень тяжело… я после двух замерших вообще всю эту беременность как на иголках… и так люблю уже моего солнышка в пузике!!! и хочу чтобы у него все было хорошо!!
Пожаловаться
Ольга
Наталья Лилова 
У меня три неудачных(один выкидыш и две замерших), тоже как на иголках, сама извелась, мужа извела.Я вас понимаю как никто… Что-то малыш никак не дает расслабиться, то в начале тонус мучал, теперь этот кровоток с плацентой.
Пожаловаться
Наталья Лилова
Ольга 
у меня вначале кровило… я думала все… конец… рыдала молилась… потом на дюфастоне каждую недельку считала… все наладилось а тут узи это… мои страхи еше больше меня теперь сьедают… я себе сказала так вначале:3 чистки я не переживуналеюсь бог слышит нас и помогает нашим деткам
Пожаловаться
Ольга
Наталья Лилова 
Я на утрожестане была… Я тоже надеюсь, очень -очень надеюсь, что Бог нас не оставит)))
Пожаловаться
Алена

у меня в 24н поставили 2 степень в 30 была 3, я вам советую переделать узи в нииапе или где то в ростове, я пила все что вас назначили и даже больше 16 таблеток в день глотала, оказалось с плацентой все в норме в 36н на узи в нииапе

Пожаловаться
Наталья Лилова
Алена 
Мне врач сама показала эти кисточки-дырочки на экране…
Пожаловаться
Наталья Лилова
Алена 
А они возникают когда степень уже 3… старая т.е, я сама их видела.ну в 36 недель 3 степень плаценты уже норма.а в нииапе какую степень поставили? неужели помолодела?
Пожаловаться
Алена
Наталья Лилова 
у меня были Эхо+ включения какие-то и три кисты на плаценте то же все показывала))) да в нииапе в 36н поствили 2 степень и отменили таблетки, к слову с 24н я от курантила постоянно ходила с кровоточащим носом
Пожаловаться
Наталья Лилова
Алена 
пипец вообще, а кто узиделал вам? мне Синеокая.а эти кисты были как дырочки большие черные на экране на белом фоне да?
Пожаловаться
Алена
Наталья Лилова 
она и делала, были да как дырочки какие-то, какого цвета я уже не помню 3.5 года прошло. мне и вес ставили не правильно маленький
Пожаловаться
Наталья Лилова
Алена 
ужас, какой спасибо за совет, в 36 нелель надо будет переделать узи, а в ниииапе как его сделать платно?? как вы тула попали, по направлению?
Пожаловаться
Алена
Наталья Лилова 
там обычная запись через телефон, без направления, платно. Я там рожала, роддомом очень довольна и врачами, изначально когда приехала с узи с нашего города мне сказали переделать надо в ростове в любом месте, ну я и записалась там сразу Мехельсон делал узи
Пожаловаться
Наталья Лилова
Алена 
а можно по телефону сразу чисто на Узи записаться платно, не остался телефончик регистратуры? или где его найти?
Пожаловаться
Алена
Наталья Лилова 
да можно по телефону записаться, телефона у меня нет, в инете посмотрите
Пожаловаться
Наталья Лилова
Алена 
спасибо, сейчас на сайте посмотрю, должен быть я думаю
Пожаловаться
Ирина
На 32 недели была на узи 2 степень плаценты была, сейчас незнаю(((но у меня диагноз плацентарная недостаточность.пила курантил, капали актовегин, гинипрал и ещё что для кислорода в плаценте, тринтал вроде
Пожаловаться
Татьяна
У меня было в 32 нед 3 степень. После родов когда плаценту осматривали, написали хроничеакая фитоплацентарная недостаточность… 3 степень это значит плацента на последних силах уже
Пожаловаться
Наталья Лилова
Татьяна 
во сколько недель родили лялю?
Пожаловаться
Наталья Лилова
и что вам назначали при старении?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Лилова 
Родила в 41. И то еле вызвали, ни окситоцин ничего не помогало. Руками открывали до 10 см. Должны были кесарить, но врач решился биться до конца, чтобы не резать меня ))) При старении назеачили курантил-очень помогал… и Магне б6. Больше ничего… Реально плацента была в дырках… я ее вместе со врачами рассматривала так получилось ☺
Пожаловаться
Наталья Лилова
Татьяна 
ага и у меня в дырочках...((
Пожаловаться
Наталья Лилова
на узи показали, а вам после родов вживую показали?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Лилова 
Когда я плаценту родила-они ее стали сразу рассматривать не унося, а я то сижу сидя на кресле и прям между ног ее и рассматривали перед моим носом… ну и обсуждали вслух все )) Да, не очень приятная она на вид..
Пожаловаться
Элечка
У меня тоже3степень прокапали магнезию и все, рост и вес не отстает
Пожаловаться
Наталья Лилова
Элечка 
спасибо, можно в друзья? страшно одной с этим старением ...
Пожаловаться
Элечка
Наталья Лилова 
Пожалуйста))
Пожаловаться
Светлана

У меня было. Тоже была напугана очень, сильно переживала.

Врач назначил курантил, эссенциале. Допплер, КТГ каждые 7-10 дней. Доносила с такой плацентой до 41 недели, благополучно родила :)

Плацента была хоть и старая и вся в кальцинатах, но справлялась со своей работой исправно. Ни на ктг, ни на допллере никаких отклонений не было в связи со старостью плаценты. А узисты, глядя на плаценту недовольно качали головой. К слову и обвитие у дочери было однократное. С ним и родилась.

Пожаловаться
Наталья Лилова
Светлана 
ой, спасибо хоть немного успокоили, у вас тоже 2-3была степень на моем сроке? а кальцинаты это дырочки или кисточки маленькие, хочу понять что мне узизистка показала
Пожаловаться
Наталья Лилова
Светлана 
ой, спасибо хоть немного успокоили, у вас тоже 2-3была степень на моем сроке? а кальцинаты это дырочки или кисточки маленькие, хочу понять что мне узизистка показала
Пожаловаться
Светлана
Наталья Лилова 
у меня на срок 32-33 недели была 2-3 ст. зрелости, на 35 уже третья степень, в 40 недель узист рекомендовал родить поскорее)) кальцинаты, на сколько я поняла, это отложение солей на тканях плаценты, участки, которые перестают участвовать в её работе.

К слов, кальций мне сказали на этом сроке уже не пить. Пила только поливитамины для беременных и лекарства, прописанные врачом.

Главное, контроль) регулярно делайте ктг и допплер и всегда будете в курсе ситуации. Врачи, к сожалению, на это могут забить( по моему опыту. Зайдите в журнал, если интересно, почитайте.

Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Наталья Лилова
Светлана 
спасибочки огромноепочитаю
Пожаловаться
Евгения

Мне на 33 неделе Узи ставили что плацента 2-3 степени зрелости, мне сказала потом врач Акушерка что это типа плацента тонкая, тоже курантил пила и МБ 6, а хофитол пила когда с печенью проблемы были. Щас все хорошо. Так что и вы не переживай те

Пожаловаться
Наталья Лилова
Евгения 
спасибо))
Пожаловаться
Наталья Лилова
Евгения 
а сколько дней курантил пили?
Пожаловаться
Наталья Лилова
Евгения 
и сейчас такую же степень ставят после лечения не выше?
Пожаловаться
Евгения
Наталья Лилова 

Курантил 3раза в день по 1 таб. 7 дней.И МБ 6 3р в день по 1 таб. 7 дней.

Пожаловаться
Евгения
Наталья Лилова 

А сейчас Узи не делали, тока ктг и анализы на кровь и мочу.

Пожаловаться
Наталья Лилова
Евгения 
спасибо, за ответы))
Пожаловаться
Евгения
Наталья Лилова 

Так что не переживайте, доходите как положено.и все будет норм, с малышом же все в порядке :-)

Пожаловаться
Наталья Лилова
Евгения 
у меня уже бзик появился что рожать не позже 38 недели… типа чтоб ребеночек не страдал от моей плаценты...
Пожаловаться
Наталья Лилова
первого переходила, рожала на 43 почти… знаю сто это такое… но там не было проблем с плацентой
Пожаловаться
Евгения
Наталья Лилова 

Ну по идеи с 34недели ребёнок уже готов к рождению лёгкие раскрыты, так что если и в 36 до 38 ещё и легче будет, рожать, мне из-за крупного плода на 38 недели уже предлагают родить чтоб не разорваться

Пожаловаться
AnaMariVa
Наталья Лилова 
выше не поставят, если состарилась, то не помолодеет.а вот остановить старение можно.
Пожаловаться
Татьяна
Была на этом сроке третья степень зрелости. Это не лечится. Нужно просто допплер делать периодически, проверять кровоток. Главное, чтобы он был в норме, и чтобы малыш рос.
Пожаловаться
Наталья Лилова
Татьяна 
Месяц назад, на 27 акушерских доплер был в норме… но это уже давно…
Пожаловаться
Маша Ежова
В 32 была 1-2 что тоже не норма, выписали актовегин. В 35 недель было узи стареть активно перестала, 2 степень была.
Пожаловаться
Наталья Лилова
Маша Ежова 
у меня с прошлой тоже на 32неделях была 1 степени на этом сроке, писали- норма((
Пожаловаться
Маша Ежова
Наталья Лилова 
С прошлой у меня все было гораздо хуже) я не помню какой степени когда была, но то что она созревала намного раньше времени это помню! В роддоме врач сказала что такой плаценты не видела ни разу, вся черная была!
Пожаловаться
Мама Ромашки
Тоже рано постарела, делали доплер кровоток был в норме, хоть и старела, но функцию свою выполняла …может и у вас так будет. Родила в 39 недель, здорового ребёночка
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

Мне в 31 поставили 2 степень.Вообще это норма для такого срока, но пью курантил, т.к. доплер подвёл