Девочки, не могу разобраться со сроком. Сходила на второе УЗИ :-)

Девчонки, помогите разобраться :-)

УЗИст написала 2,5-3 недели. Это эмбриональные или акушерские?

Ну и так, всё остальное, нормально, вроде? :-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности» https://www.baby.ru/community/22562/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание!

С уважением, помощник модератора Нина.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Нина 
Модераторы, вы что, издеваетесь?

Из одного сообщества в другое футболите.

Чем не соответствует? Это что, вопрос не об УЗИ?

Пожаловаться
Нина
Алена Корнеева 

пожалуйста внимательно ознакомьтесь с рубриками сообществ. В вашем посте Вы просите разобраться со сроком беременности. Для Вашего вопроса существуют специальная рубрика «Срок беременности» в сообществе «Вопросы во время беременности».

С уважением, помощник модератора Нина.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Нина 
Я задала вопрос «всё ли нормально». А про срок спросила просто чтобы подсказали, какой именно тут указан.
Пожаловаться
Нина
Алена Корнеева 
у Вас в посте два вопроса:

Это эмбриональные или акушерские?

Ну и так, всё остальное, нормально, вроде? :-)

И в названии поста Вы пишите про срок.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Нина 
Ну всё, убиться теперь.

Так основное, тепа, что НЕ ПРО УЗИ?

Задолбали уже футболить из одного сообщества в другое. Была бы функция переноса темы, это еще одно. А пересоздавать — на фиг надо

Пожаловаться
Ирина

Алена, извините, но зачем вы придаете такое большое значение дню зачатия, зачем голову заморачиваете? Роды часто не совпадают ни с нашими расчетами, ни с расчетами узистов. Последняя мне сказала, что узи это вообще не точный метод определения дня зачатия и что пдр ставят все равно исходя из менструаций. А роды пройдут все равно тогда, когда организм готов будет, а не когда вы посчитаете.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Ирина 
Пытаюсь понять срок и то, правильно ли развивается малыш.

Когда родится — мне всё равно, ему там виднее.

Лишь бы сейчас всё было хорошо :-)

Пожаловаться
Татьяна

2,5-3 недели написано. от зачатия.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Татьяна 
Поняла, спасибо :-)
Пожаловаться
татьяна
Алена Корнеева 
у нас с вами зачатие в один день произошло))))сегодня была на узи.срок 4 недели и 4 дня ставят
Пожаловаться
Алена Корнеева
татьяна 
А мне пока только вот так написали))) Ждем, когда уже можно будет сердечко послушать и самого малыша увидеть :-)
Пожаловаться
Алена Корнеева
татьяна 
А кстати, эмбриончик увидели у вас уже? :-)
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
На узи пишут точно по развитию.
Пожаловаться
Елена Гейжа
Похоже на эмбриональные. УЗИ само раньше показывает 5 акушерских недель, на личном опыте знаю. Но врачи обычно акушерские недели называют.
Пожаловаться
Алена Корнеева
Елена Гейжа 
Частная клиника. Видимо, пишут как хотят ))
Пожаловаться
Любимая
Эмбриональные
Пожаловаться
Natalya Demchenko

Они пишут по развитию. Беременность считается только акушерскими неделями.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Natalya Demchenko 
Хм… как же они считать будут, интересно. У меня вроде как двойная овуляция была. Ну или типа того…
Пожаловаться
Марсианка
Natalya Demchenko 
Беременность считается не только по акушерским неделям. У меня по узи срок на неделю раньше чем при акушерском. Считают по узи. Тк для походов на скрининг важен точный срок
Пожаловаться
Алена Корнеева
Марсианка 
Вот и у меня не понятно как считать. Овуляция была 12 (тестами поймала). Больше тесты не делала. Но по всем параметрам, зачатие было позже. Мы вычислили день — 21 ноября. Вот от него и счет идет как бы :-)
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Марсианка 

Беременность считается только и исключительно акушерскими неделями. ПДР ставят ровно через сорок недель после месячных. Есть только одно исключение — если дата месячных неизвестна из-за нерегулярного цикла, например спкя. Тогда по УЗИ устанавливают срок.

Пожаловаться
Natalya Demchenko
Алена Корнеева 

Это как двойная овуляция? Они будут считать от первого дня последних месячных. ПДР через сорок недель ровно от этой даты. У-вас регулярный цикл был?

Пожаловаться
Алена Корнеева
Natalya Demchenko 
Ну вот так. Овуляция (по тестам) была 12 ноября. А зачатие, если верить УЗИ и ХГЧ, было 21 ноября
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Алена Корнеева 

Алена, если у вас цикл регулярный был до беременности не заморачивайтесь и считайте акушерскими неделями. Если сильно потом расходится будет в третьем триместре с узи, то врач Вам скорректирует ПДР, чтоб вы подготовились к родам.

Пожаловаться
Алена Корнеева
Natalya Demchenko 
Я не могу считать по акушерским срокам! Что за бред? У меня должно было бы тогда быть недель 7-8. А их НЕТ.

И фактический, эмбриональный срок 2-3 недельки. То есть акушерский 4-5 недель. Не больше

Пожаловаться
Алена Корнеева
Natalya Demchenko 
И циклы у меня 38 дней. По ним тоже не понятно, как считать
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Алена Корнеева 

Алена, вы можете внутри себя считать как угодно, хоть днями (у меня так подруга считала) дело в том, что врач будет считать акушерскими. И вопрос о-первом дне месячных Вам зададут раз пятьсот за беременность все от узиста до акушерки. Ну вот считают так беременности медики — акушерскими неделями. Если бы они считали тремя способами все бы рехнулись, поэтому сели они все на какой-то конференции сто лет назад и порешили считать беременность от первого дня последних месячных.

Пожаловаться
Марсианка
Это по узи. А акушерские считаются от первого дня последних месячных
Следующая статья
Люди добрые расшифруйте пожалуйста 😊