сегодня была на плановом узи в 32 недели.вобщем наш узист поставил в заключении о плаценте-локализация по! передней стенке!!! вообще это уже седьмое узи на эту беременность(не по моей прихоти, а по показаниям).так вот на всех абсолютно, предыдущих скринингах плаценты была по задней стенке с переходом на переднюю.мне ставили низкую плацентацию сначала, позже-краевое предлежание плаценты, из-за которого лежала на сохранении в стационаре с кровотечением буквально полторы недели назад.так вот вопрос-возможна ли такая миграция плаценты? мой врач сказал, что с ростом матки может быть так, но я в это очень слабо верю.у кого так было отзовитесь! надеюсь это не единичный случай… от этого зависит-рожу я сама или же кесарево.
У меня в начале краевое по передней было, потом поднялась, но по передней осталась.
ну неужели она могла так мигрировать всего за неделю???? блин, я уже подумываю переделать узи в другом месте....
Я бы на Вашем месте чисто из любопытства сходила узи ещё одно сделала. :)
У меня с первого до второго скрининга мигрировала с дна-правой боковой стенки на заднюю и левую стенку)
В норме плацента располагается на расстоянии не менее 5 см от внутреннего зева во II триместре и не менее 7 см – в III триместре беременности. Если первоначально выявлено более низкое расположение, то к III триместру возможна миграция плаценты (расположение выше, чем показало обследования из-за увеличивающейся матки). Плацента поднимается из-за удлинения верхнего маточного сегмента и соответствующего формирования нижнего сегмента. Необходимо понимать, что движется не сама плацента, а происходит смещение подлежащего миометрия. Миграция плаценты происходит снизу вверх, что является естественным вариантом. Врачу очень важно своевременно узнать о предлежании плаценты или низкой плацентации, что влияет на тактику ведения беременности и на тактику ведения родов.