УЗИ в 24,6 недель 🌅

Вчера ходили на УЗИ. Какая наша Зоюша лапочка))) моя жизнь и любовь!!!

Последний раз делали скрининг в 18,6 недель, фото 3Д распечатывали нам, личико ещё худенькое было, без подкожного жирочка, а в этот раз уже прямо щёчки появились!!!))) уже реснички есть и волосы на голове, узист наша с огромным опытом и высшей квалификации сказала, что первый раз видит на таком сроке реснички у малыша, все изумлялась и охала, спрашивала нет ли у кого длинных ресниц в семье :)) и мол волосики на голове рано начали расти)) записали на диск нам её, она там губками что то «бормотала», улыбалась, ручки в рот засовывала, махала пятерней и показывала нам ручками вот так Боже, девочки, такие впечатления светлые!!! Это просто какое то чудо чудесное!!!)))

Все органы хорошо развиваются, малышке всего хватает, опережает своё развитие, развитие сейчас на 26 нед и 2 дня! Раньше пдр высчитывал аппарат на 28.02, теперь на 18.02… Но она сказала, что срок по фетометрии ничего не значит, правильный срок по месячным считается и по первому УЗИ (когда все детки одинаковые), а фетометрия- это индивидуальные особенности бэйби, у кого то 3кг детка рождается, у кого то 5кг. Сказала нам, что будет крупная и длинноногая) эх, посмотрим ждать осталось не так долго)) чуть больше месяца до декрета, но хочу до нового года отработать

ростиком мы 31см уже (о Господи, это ведь уже так много!!! Вспоминаю первое УЗИ, когда сердцебиение устанавливали в 6,4 нед- была 13мм) :))) весим мы 894гр +-131гр)) чсс 146 уд/мин. Лежит головкой вниз, раньше на попе сидела (но ещё до второго скрининга).

С плацентой все хорошо, как и была- по передней стенке)) а то, бывает, мигрирует) 25,4см, высоко от внутреннего зёва находится, 0 зрелости. Околоплодные воды 154мм, умеренное кол-во. Внутренний зев закрыт, длинна шейки более 40мм. Сказала нам до 32 недель даже не заявляться, а лучше до 34 мы уже раз 10 к ней за беременность приходим)) она даже как то бесплатно нам делала быстрое УЗИ, что бы успокоить, что все хорошо и что бы мы не платили) вчера тоже уговаривала не делать полное, что бы нам не платить за 3Д, а посмотреть только в общих чертах, но настояли, что бы все смотрела и мерила))) интересно ведь, как доча развивается

А это я уже такая доча толкается уже достаточно ощутимо, каждый час-два) вечером лежу, живот ходуном ходит от переворачиваний её :)))

К сравнению вот фото в 17 недель)

На этом закругляю пост, пожалуй :)) Девчата, всем здоровья, благополучия и исполнения желаний!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Настена, как быстро время бежит… ))) Такие большие и красивые уже!!! )) Это состояние тебе определенно к лицу

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Время летит, даа))

Спасибо за комплимент, дорогая но чувствую себя медведем, конечно))))

Пожаловаться
Анастасия Новосельская
Хороший пузик какой.Наслаждайся оставшимися недельками, уже почти скоро будешь свою красотку на руках качать))) И так хочется уже тоже пуз себе))))))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Новосельская 
Спасибо за пожелание, уже ждуууу-недождусь))))

Пуз у тебя будет обязательно, и причём довольно скоро))

Пожаловаться
Анастасия Новосельская
Анастасия 
Пожаловаться
Кристина
Растите и развивавйтесь и лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Спасибо большущее!
Пожаловаться
КАТЮНЯ
ага, Настюх)))мы уже считаем денечки до рождения)))
Пожаловаться
Анастасия
КАТЮНЯ 
Это так круто!!! Хочу уже на ваш срок )))
Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю) а вы хотите до нг работать, чтобы в расчет пошли 14, 15 годы? У меня просто бзик, нужно, чтобы эти годы пошли и нужно как-то это сделать, а в жк в 30 сказали выдадут больничный и все. Вот ищу варианты
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 
Я бы очень сама хотела, что бы 14-15 гг. вошли в расчёт, но тоже самое что и вам в жк сказали- 20.12 дата выхода в декрет и никак нельзя подвинуть её… Поэтому 15г. Никак не сможет войти в расчёт :( декретные начисляет пенсионный фонд, а он опирается на справку из жк :(

Моё желание отработать до конца года обусловлено другими мотивами…

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 
Я читала, что вроде мы имеем право работать сколько считаем нужным и потом заявление написать с соответствующего числа и с него же и пойдут расчеты. Так девочки на сайте делали. Вот хочу на работе спросить еще.
Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Сколько хотим имеем право работать, это да. А вот будут ли расчёты с учётом этого- точно не знаю… Видела здесь, что девочка так как вы говорите, советовала сделать, но на деле не знаю, правда ли..

Пожаловаться
melk
На 3д узи здорово всё видно да?)))
Пожаловаться
Кроконька
Ух ты какой животик высокий) красивая мамочка) легкой беременности)
Пожаловаться
Анастасия
Кроконька 
Спасибо большое!!!

Вам тоже лёгкой беременности)

Пожаловаться
Ольга
Эх, а я сейчас жалею что 3д не сделала...
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Может если за вторым пойдёте, сделаете ещё))
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Если пойдем, то точно сделаем
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Пожаловаться
КАТЮНЯ
выросли здорово уже)))
Пожаловаться
Анастасия
КАТЮНЯ 
А вы то уже какие большие!!! )))
Пожаловаться
Катерина

Как здоровоВы такие хорошенькие. Здоровья вам и растите дальше такими же

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Спасибо, Катюша!!!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ой доча то на вас похожа, обалдеть!!! Здоровья вам и малышке!!!
Пожаловаться
Анастасия
Алишка Серёжина 

Спасибо большое!!! И вам!!!)

На фото в фас вроде на меня, а в профиль на мужа))) нам так кажется)

Пожаловаться

Как быстро летит время, уже большой животик и пинается, это чудо)

Пожаловаться
Анастасия
GrassLesy 
время несётся!!! А пинается то уже, конечно, давно, с 16,5 неделек, но сейчас уже просто танцы в животе)))
Пожаловаться
Лана Светлая
как хорошо, когда все хорошо!!! очень рада за вас, растите, развивайтесь, рождайтесь
Пожаловаться
Анастасия
Лана Светлая 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Танюша Кинн
Ой Настюш, как здорово, прям милости- милости, очень приятный позитивчик, животик аккуратненький, растите и дальше здоровенькими и красивенькими!!!
Пожаловаться
Анастасия
Танюша Кинн 
спасибо большое, Танюша!!!

Пусть и у вас скорее сбудется самая заветная мечта!!!

Пожаловаться
Танюша Кинн
Анастасия 
спасибо, будем верить!!!
Пожаловаться
Настя, новости супер))) а кто врач?))
Пожаловаться
Анастасия
НарыШкина 
Спасибо, Раечка!!!)))

Врач УЗИ, имеешь в виду?)

Пожаловаться
Анастасия 
Да)
Пожаловаться
Анастасия
НарыШкина 
Болдырева Оксана Григорьева, специалист УЗД высшей категории, к.м.н мега тётя!!!!)))
Показать ещё
Предыдущая статья
УЗИ в 24,6 недель 🌅
Следующая статья
О препарате L-Тироксин