31 неделя

Девочки, привет. Вот решила написать наши новости. Были в пятницу на приеме. Я пожаловалась, что малыш у меня прям очень активный. Он в четверг такой активный был, что я думала он выпрыгнет из живота. В итоге врач посмотрела, повышенное сердцебиение, 160 ударов вроде. Говорит, что малышу не хватает кислорода. Либо лежит неудобно, либо запутался в пуповину. Направили на ктг, я час сидела на этом ктг, это ужас просто. В итоге и ктг не очень, не критично конечно, но не идеально. В общем дали нам направление в барокамеру, ходить дышать кислородом. Сегодня ходили первый раз. Какая это страшная штука. Тебя засовывают в капсулу, полностью закрытую, места в ней нет, пошевелится почти невозможно, гудит все жутко и лежать там нужно 45 минут. Я никогда не думала, что я боюсь замкнутого пространства, оказываются, что боюсь. Ощущение как-будто ты в фильме ужасов, а ты как подопытный кролик, хотят тебе кислород запускают, а захотят какой-нибудь ядовитый газ запустят. А сделать ты ничего не сможешь. Короче я фантазерка. Но если бы это было не на благо малыша, я бы туда не ходила. А малышу видимо хорошо от этого, прям такой спокойный стал, спал долго. В конце недели собираемся на 3 скрининг. Сумки бы уже пора начинать готовить в роддом, а сил почему-то нет ходить по магазинам. Нужно хоть список составить, что нужно в роддом. Вот такие у нас дела))) ну и мы)))

Наталья
21161009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

Пожаловаться
Наталья
ЮлияМамаКоти 
Пожаловаться
Лия
Натали, пузик очень красивый и аккуратный и воысе не большой!
Пожаловаться
Наталья
Лия 
Ну многие говорят что большой
Пожаловаться
ЮлИя

я прям представила фильм ужасов, бррррр((( а тебе курантил назначали?

Пожаловаться
Наталья
ЮлИя 
Да, и курантил пью и фраксипарина Колю, но мне в основном назначили из-за повышенного фибриногена
Пожаловаться
Екатерина

красавцы)))

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Нина

Ого какие вы уже большие:) как время то летит скоро уже и родишь:) А насчет борокамеры, мне когда делали (я не беременна была) я там старалась спать, тем более приток кислорода способствовал:) Так что расслабляйся и получай удовольствие, это и для тебя полезно, и для красоты для тела:)

Пожаловаться
Наталья
Нина 
Да как там можно спать? Там же все гудит
Пожаловаться
Нина
Наталья 
А ты попробуй:) в начале не привычно а потом замечательно просто! И для кожи тоже полезно:) растяжек не будет, ну а если и будет то меньше
Пожаловаться
Наталья
Нина 
Неееее, мне чтобы спать нужна идеальная тишина
Пожаловаться
Оксана

Какие вы уже большие)) растете))

Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Ну да, малыш растёт не по дням, а по часам
Пожаловаться
Марина
А мне понравилось в барокамере)))но штка эта очень хорошая, так что потерпите, она только на пользу)
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Да я терплю ради малыша конечно
Пожаловаться
Настя

Наташа вы такие кругляшки)))))

Пожаловаться
Наталья
Настя 
Растём)))
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Наташа, не волнуйся и не переживай! Всё у вас отлично будет! Обязательно справишься, ведь у вас на одного долгожданного и желанного ребёнка двое взрослых родителей! ;) а ещё бабушки и дедушки по желанию)))

Я уже в роддоме стала бояться, что не справлюсь. Но там, пользуюсь тем, что врачи рядом, каждый день смены разные собирала мнения, даже подгузы с какахами носила показывала) сейчас думаю, что сумасшедшей была))) зато дома так спокойно стало) муж толькл вечером дома. Но он больше по хозяйству) с ребенком в основном сама) но все стараюсь успевать — благо есть мультиварка и стиральная машинка)))

Пожаловаться
Наталья
ДевушкаСбантами 
Ой мой обещает первый месяц быть со мной
Пожаловаться
ДевушкаСбантами
Наталья 
Тем более не тревожься!
Пожаловаться
Лейсан
Очень хорошо выглядишь))так и держать)))
Пожаловаться
Наталья
Лейсан 
Спасибо
Пожаловаться
Хелена

Пожаловаться
Ви Счастливая
Натулечка, какие вы уже большие! Растите там здоровенькими в животике. Совсем скоро ты увидишь своё маленькое счастье)))) эх, с таким удовольствием вспоминаю то время)))
Пожаловаться
Наталья
Ви Счастливая 
Да, осталось чуть-чуть, но так страшно
Пожаловаться
Ви Счастливая
Наталья 
Ничего не бойся! Мысли только о хорошем, и малышу от этого будет хорошо, и тебе самой. Не волнуйся ни о чем, вон у тебя какой врач хороший
Пожаловаться
Наталья
Ви Счастливая 
Да, врач хорошая, но страшно что могу не справится с малышом
Пожаловаться
Ви Счастливая
Наталья 
На счет этого даже не думай. Всем сложно первое время, этого не избежать (хотя бывают очень спокойные малыши). В нас это заложено природой, ты интуитивно будешь его понимать.
Пожаловаться
Наталья
Ви Счастливая 
Очень на это надеюсь, но все равно страшно. Боюсь что буду невысыпаться и от этого буду постоянно нервной
Пожаловаться
Ви Счастливая
Наталья 
Ну, я думаю, невысыпание — это проблема большинства мамочек) но не стоит так к этому относиться. Это временное явление, очень быстро привыкнешь или найдешь способ, как схитрить и высыпаться. Поверь мне, всё это такие мелочи по сравнению с тем, каким счастьем наполнится твоя жизнь с появлением сыночка

И стоит только взять на ручки это маленькое чудо, как все нервы куда-то быстро исчезают и становится спокойно-спокойно)))

Пожаловаться
Наталья
Ви Счастливая 
Ну я тоже надеюсь, что радость от появления сына будет все компенсировать
Пожаловаться
Ви Счастливая
Наталья 
Конечно, будет!
Пожаловаться
Jane

Ну у меня тоже возится вообще не затихает, такое чувство как будто он меня прорветВрач сегодня на приеме сказала что ОЖ за месяц вообще не подросло, говорит плохо(((((((Вот ждем узи и будем думать говорит

Пожаловаться
Наталья
Jane 
У меня возился все время, а потом в 30 недель притих, перестал кувыркаться, махал только ручками и ножками. И так было дней 5, все мне говорили, что все, места нет ему, типа стал большой. Но тут настал четверг, как раз у меня был день рождения, он такое начал вытворять, не спал всю ночь, весь день скакал так, что я думала, что он меня порвёт. Я как не лягу, ему все не так было, довёл меня аж до слез. А на следующий день как раз на приём ходила, вот и сказали, что ему не хватает кислорода. Потом он перелег и нам с ним стало полегче, он подуспокоился. Обхват живота у меня вырос, а вот ВДМ уменьшилась на 1 см, мне ничего не сказали по этому поводу. Я думаю, что это зависит от того, как лежит малыш. Когда вы на скрининг пойдёте? И что вообще тебе говорят делать в таком случае?
Пожаловаться
Jane
Наталья 
Ничего не говорят пока не проверят на УЗИ, на скрининг в среду направление дадут там и все посмотрят
Пожаловаться
Наталья
Jane 
А на ктг не посылают?
Пожаловаться
Jane
Наталья 
Посылают, вместе с узи.
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Меня прям с приема на ктг послали, а потом снова на продолжение приёма. Опять актовегин кстати выписали
Пожаловаться
Jane
Наталья 
У нас КТГ только по записи и не в нашей ЖК
Пожаловаться
Наталья
Jane 

Ох блин как все сложно, ты уже вышла в декрет?

Пожаловаться
Jane
Наталья 
Ага, сегодня больняк дали)))) Хоть это радует. А то напугали блин, хожу как в воду опущенная. В среду еще сертификат забрать надо ну и направление на узи с ктг
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Ну чего ты переживаешь? Малыш толкается во всю, просто он у тебя наверное мелкий будет. Мне кстати родовой сертификат до сих пор не дали
Пожаловаться
Jane
Наталья 
да врач напугала, говорит ОЖ и ВДМ плохо растут. Я чуть в обморок не шлепнулась. Мне сказала в среду придти за ним
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Ну что она имела ввиду? Типа малыш отстаёт в развитии?
Пожаловаться
Jane
Наталья 
Ну походу. Мне она больше ничего не сказала. Сказала просто что плохо растет и надо на узи глянуть
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Я думаю у тебя все там хорошо. Есть фото как вы выросли?
Пожаловаться
Jane
Наталья 
нет, сегодня расстроилась и не сделала. Завтра лс кину тебе
Пожаловаться
Наталья
Jane 
Давай, буду ждать, мой буян разбуянился что-то
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Здоровья тебе и малышу) у меня вообще фобия началась в лифте, одна не могу в лифт заходить ( я сама с мыслями собираюсь) и все никак не могу собрать ничего)
Пожаловаться
Наталья
Катюшка Бичурина 
Да мы вроде крупные вещи купили, а мелочевку ещё нет, аптечку например ещё вообще не собирала.
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Наталья 
Я где то видела продаются готовые аптечки в интернете для мамы и малыша.
Пожаловаться
Наталья
Катюшка Бичурина 
Неееее, я сама куплю именно то, что мне нужно
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Наталья 
Это тоже хорошо)
Пожаловаться
Светлана
Доплер надо сделать...28 и 31… это 3 недели… Ну вообще 160 сердцебиение это норма… Я в больнице лежала… так у некоторых до 165-170… И врач говорит абсолютная норма.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Ну вот буду 3 скрининг делать, обязательно сделаю Доплер, а сердцебиение большое, было примерно 140
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Сделай обязательно… У меня вот гемоглобин упал… и меня сразу на доплер отправили. У нас тоже всегда 145-153… Но при ктг и до 163 могло… в момент когда двигается. А вот когда я была в испуге… вернее болевом шоке после установки пессария… у малышки вообще пульс стал 118-120… и затихла… Я испугалась… дали кислород в нос и через 15 мин мы пришли в норму…
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
У нас на ктг и до 179 прыгал иногда
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Этож мальчишки))) они по активнее)))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Да нет, обычно у девочек повыше, а у мальчиков пониже
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Это фигня все)))) Я вот в больнице сейчас когда лежала… каждое утро проверка сердцебиения ребенка и потом ктг… Мы все друг за другом в очереди))) Так практически у всех… 130-160… И зачастую у мальчиков… ближе к 160 было… а девочки вообще соньки по утрам))) и 128...140..)))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Ну не знаю, у нас когда сб в норме, то и ребёнок спокойный, а когда вот было повышено, то я думала, что он выпрыгнет из живота
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну да… значит чувствует так все… Походите… хуже не будет… Обычно еще курантил назначают…
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
А гемоглобин у тебя в норме?
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Гемоглобин в норме, курантом пью и фраксипарина колю
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Просто кислорода может еще и из за низк.гемоглоб не хватать! Ну значит дышите… и не болейте!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Спасибо, малыш прям спит часа 2-3 после этой процедуры
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну и здорово! Отдыхает)))
Показать ещё
Актуальные посты