Ой, девочки! Я сегодня вся на эмоциях
В этот раз планово и в гос. поликлинике, в отличие от 1го скрининга, пошла без ММ. Без матов не скажешь, как задолбала моя Г и врач УЗИ: ну почему нельзя заранее предупредить, что нужно взять с собой? Почему надо меня гонять туда-сюда, нервировать?
На 1й скрининг от ЖК мне никто не сказал, что надо брать паспорт и полис, а я на тот момент полис только должна была сменить (фамилия в паспорте новая, в полисе — старая) — обругали и отправили домой; с горем пополам успела по срокам и прошла-таки там скрининг.
Сегодня, опять отсидев очередь, медсестра опять обругала и сказала идти за результатами 1го скрининга (они у Г), мол с 1 октября новый закон (или что там ещё) и нужна эта бумажка, все врачи об этом давно знают (а моя, видимо, нет, хотя на приёме была у неё 14 октября). Ладно хоть находятся друг от друга неподалёку: сходила, высказала Г своё недовольство (постоянно что-нибудь забывает, то на анализ дать направление, а я потом бегай сдавай срочно, то заполнить или дать с собой готовые бумаги для других спец-ов, а они отправляют к ней обратно, ааа). В общем, пожаловалась, вроде легче)
Вернулась, опять очередь А ведь с утра такое настроение было солнечное (у нас, кстати, солнышко и снег лежит, очень холодно).
В общем, лежу на этой кушетке, врач водит датчиком и комментирует (сразу спрашивать нельзя, они там занятые — записывают данные; комментарии приблизительные, без замеров и не все):
"Голова, мозг, живот нормальные" — думаю, здорово!
"Плацентация низковата" — блин! похоже, без секса до победного(
"Правая почка увеличена" — о, я вроде нормально воды пью
"Ставь мужской пол" — тра-та-та-та-та
"Хм, что-то кости короткие, хотя нос нормальный" — у отца ДЦП, ***
Я её, конечно, потом спросила, а всё ли хорошо, она ответила, что нормально, почку после родов посмотреть, у мальчиков такое бывает.
И вот теперь вопрос на миллион: кости короткие, нос нормальный — это как охарактеризовать? Биометрические параметры следующие:
БПР 48мм (20нед 3д)
ОЖ 49мм (20нед 2д)
Бедро 30мм (19нед 2д)
ДПМ пусто (20нед 3д)
ЛЗР 63мм (20нед 1д)
ОГол 56мм (18нед 1д)
МОЗ 19мм (19нед)
Плечо 30мм (18нед)
Предплеч 26мм (18нед 1д)
Нос 61мм (пусто)
Голень 27мм (19нед 5д)
Предполагаемая масса 366г
Предполагаемый рост 21см
Заключение: размеры соотв. 19-20нед.
Срок на сегодняшний день 20нед 4д.
Это мы просто отстаём в развитии? У кого как было, расскажите?
Я сегодня-завтра, конечно, попереживаю, а потом смогу убедить себя, что это всего лишь УЗИ и у каждого индивидуально, но хотелось бы прояснить ситуацию.
Дальше лирика
Врач поворачивала экран ко мне, показывала мелкого, я плакала опять)) Сделали пару фото. Выползла оттуда радостная и с улыбкой до ушей. С этой же улыбкой потопала домой, делать ММ сюрприз (пол ему не сказала, только, что всё хорошо). 3ий день уже готовлю торт (ага, я очень быстро устаю), задумка была с буквой начала пола (М или Ж) внутри, т.е. сегодня оставалось только вырезать коржи и собрать воедино.
Вырезала, всё ок, а синий краситель закончился, оказывается( Я в панике пыталась намешать из зелёного и жёлтого — бурда! До магазина нет ни времени, ни сил ехать, из подручного — только какао. Попыталась с ним намешать, но какао не пропитывает так интенсивно цветом, блинблинблин!!! Решила работать с тем, что есть.
Начала собирать торт, а он на части разваливаетсяДумаю, закреплю сгущёнкой, а он просто поплылПсиханула, выкинула на***, давай звонить ММ. Нажаловалась, говорю, сюрприз не получается, торт разваливается на части, у нас мальчишка и разревелась в трубку. Он аж опешил: "Ну давай ложись в кровать, пообижайся сама на себя; можно ведь ещё раз попробовать! Это как с кексиками". Я опять психую: "Ты ничего не понимаешь, тут другая задумка была!". В общем, вылила на него все эмоции, не дала порадоваться нормально и распрощалась. Это был мой первый псих за всю Б — позорище, так стыдно до сих пор. Понимаю ж, что он пытался поддержать, по-своему, но всё-таки пытался, а я совсем раскисла, слишком много сегодня эмоций.
Несколько минут пособирала себя в руки и написала, в чем была задумка, почему так расстроилась и объяснила, что мне нужна была поддержка, но не такая грубая — вроде понял и по-другому повёл себя; успокоил, подбодрил, нежнятинки пописал и я расслабилась. Помыла посуду и собрала из оставшихся коржей маленький тортик: пусть хоть маленький праздник будет, а так хотелось сделать этот день особенным. Придёт с работы, опять, наверное, буду плакать
все нормализуется)))))))) поздравляю с принцем))))))))))
Спасибо. повеселила))))
обращайтесь, я умею «выдавать»
Я сегодня тоже сделала второе УЗИ. тоже все ОК! И самое главное, что угодила супругу с полом малышки — барышня))). Ревела...!)))))
Удачи Вам!
И вам того же!
А по мне так это не профессионально говорить беременной о каких то отклонениях, когда все нормально!
Даже с человеческой стороны…
Может Вы и правы, но я ж всё равно прочитаю в заключении и буду лазить в интернет за разъяснениями, а сами знаете, чего только не понапишут))) Просто все мы разные и мне, скорее всего, проще послушать комментарии, а потом услышать от врача, что всё в порядке
Вот в этом конечно принципиальная разница между Россией и Канадой, не нужно никакие бумажки с собой таскать, они по номеру гос.страхования видят всю картину целиком, в какое бы ты мед.учреждение не пришел.
Насчет того, что много ненужной информации говорят тоже блин, вот сиди ты теперь и думай, лучше бы узистка гинекологу все передала и с ней бы ты уже общалась как и что, спокойнее так оно в положении Б.
С мальчиком тебя)))) Защитник будет!
С документами согласна, крайне неудобно, так ещё и времени столько уходит на всю эту ерунду, особенно с заменой(
А вот про информацию у меня, знаешь, двойственные ощущения: с одной стороны проще узнать, что у тебя мальчишка и идти гулять по своим делам (но ведь могут и не сказать), с другой — а зачем я иду на УЗИ? Чтобы узнать, что всё в порядке (ну или не в порядке и уже готовиться хотя бы информационно), увидеть малыша, пустить слезу)) Я привыкла к такому сценарию и не представляю, как извела бы себя от неизвестности, меня пугает то, чего я не знаю (предупреждён, значит вооружён)
А вообще у меня есть функция мозга — отключить неприятные переживания и мысли) В своё время хорошо напрактиковалась))
Сама прошла через этот второй скриниг УЗИ. Мне повезло, что я живу далеко от города и поэтому меня никто не гонял сами всё узнавали.
Нам тоже подтвердили, что у нас будет сын. Только за определение пола с нас содрали 207 рублей(((
иногда стоит позвонить в свою страховую компанию и уточнить, что входит в перечень обязательных услуг по полису, но беременной, да ещё с другого города вообще не вариант, конечно( только время тратить и те же деньги на туда-сюда
хотя, говоря на чистоту, и неБ вряд ли бы кто звонить стал: не знают или проще уже заплатить эти несчастные 200р, чем связываться с наглыми мордами((
зато у нас мальчишки))
Ага) Наследники.
На 1 скрининг не на российскую 20 ходили? А то со мной вместе девушка заходила, такая же история у нее )
давайте дружить?
у меня тоже плацента низковата, сказали поднимется, бедро у меня 33.
Главное не переживай, все хорошо будет)
я тут тоже как то психанула и покидала в мужа кружками
да, про поднимется тоже сказали, не переживаю, просто секса хочууу, а ММ не даёт с такими противопоказаниями
как-то не люблю я плакать перед людьми, особенно перед ММ — сама себе кажусь противной и слабой, что ли
вот загоны))
как-то не люблю я плакать перед людьми, особенно перед ММ — сама себе кажусь противной и слабой, что ли
вот загоны))
Поздравлю!!!
меня не очень пугает, что заключение ставят меньше срок, только аж в 2,5 недели разница плеч от реального срока