Девочки, вот только с УЗИ пришла, сижу вся в слезах. Заключение «Нарушение МПК слева» все остальное хорошо, ребеночек соответствует сроку, даже моя многострадальная гематома прошла. Отправили к врачу, а врач моя на учебу уехала, записали на завтра к другому врачу, но не знаю как она, как специалист. Но пока я до завтра доживу, я вся изведусь У кого такое было, как лечили и какие последствия?
Доплер нарушение МПК
Комментарии
Актуальные посты
а где, если не секрет делали доплер? случайно не в ЖК по ростовской? просто мне там тоже поставили такой диагноз, но я ради интереса пошла переделала в медси у Лелюк-все в норме, после чего решила еще в диагностическом перепроверить и оказалось, что в ЖК поставили диагноз ошибочно… А для успокоения себя попросила выписать мне что нибудь полезное для плаценты и врач выписала хофитол (это растительный препарат и никого вреда не несет)
в жк на учете стою у перепеловой, но по факту беременность ведет у меня Дерюженко-она в стационаре 1 больнице врач
у меня с дочерью было… ложили под капельницу… толку от капельницы в моем случаи было ноль… но тк плод соотвествовал сроку и до капельницв и после и тк я отказалась ложится в круглосуточный стационар тк старшего не с кем было оставлять то отпустили домой… едиснтвенное приходила пару раз на болючие уколы… и так и доходила до конца срока… ни на что не повлияло… узист потом сказал что это видимо особенность моего организма… единственное то что дети мои не могут поэтому набирать в весе… тоесть не толстеют пока в животе… у сына когда его носила то доплер вообще не делали тк тогда говорили что он делается только если на узи чтото не так… так что думаю и с ним так же было...
плюс в моем случаи этой моей особенности чсто рожать легче тк дети худенькие но потом после родов за первый месяц они понабирали по 2-2.5 кг и догнали и даже перегнали некоторых в весовых показателях
Не сталкивалась, но Вы не волнуйтесь так. Пропьете препараты, у Вас же все показатели в норме!
тоже самое и у меня только справа 1 степени… сперва испугалась… а врач сказала что просто пришла на голодный желудок… и действительно утром рано только чай попила а она говорит надо было катлету с гречкой! в след раз на доплер только с набитым желудком
Ну что ж вы так сразу в панику, ну ка успокоились и вдохнули поглубже, а теперь не много о том как у нас было, всё прекрасно ходим радуемся, срок 26 неделя, тут пропадают шевелюшки, ждем, день, два… срываюсь к врачу в наглую протискиваюсь на прием объясняю ситуацию(Замечу до планового УЗИ 3 недели), смотрит слушает всё в норме слышно видно, нащупала, не успокоила, напросились на допплер, УЗИсты в шоке чего так рано что оно даст, но всё же делают… предписано, подайте, выясняется нарушения кровотока 1 степени по левой стороне, лечу к врачу глаза больше чем окна в коридоре, хочу понятных для себя слов что это и с чем употреблять, хорошо уяснила нехватка питания и кислорода, выход… курантил, прием две недели утром и вечером, по окончанию лечения допплер, сижу пылинки дую, сказки читаю, забила на домашние дела и нервы, что не вечер то мысли дурные, проползли эти 2 недели мчусь на допплер, показатели каких ранее не было, даже по правой стороне изменился кровоток, идеальные цифры, так что и вы волю в кулак, кузов позитива, запас рекомендаций врача и на «путь исправления» это поправимо и негативных эмоций старайтесь не допускать, мы все мнительные и переживаем, но на таких сроках уже и ребетулька с нами переживает, а уж тем более при неисправном кровотоке ему там сложнее чем нам, это мы вышли на улицу и вдохнули, а ему куда выйти, так что дышим)))слушаем)))выполняем)))И больше не болеем)))Лёгкой беременности без проблем)

Дома пила таблетки!
Запомните одно — нарушение МПК 1 степени — это вариант нормы, особенно если при этом нет отставания в развитии малыша. Если плоду действительно не хватает питания, он не может соответствовать сроку. А в Вашем случае все хорошо, не стоит расстраиваться
Да нормально все)) Это бывает. Просто будете наблюдать, препараты поддерживающие пить. тем более ребенок соответствует сроку, это очень важный показатель того, что он в порядке. Главное не пускать на самотек, контролировать и принимать то, что прописывают. А то бывают мамаши, который считают, что это все глупости. Но вижу Вы не из них)))