Доплер нарушение МПК

Девочки, вот только с УЗИ пришла, сижу вся в слезах. Заключение «Нарушение МПК слева» все остальное хорошо, ребеночек соответствует сроку, даже моя многострадальная гематома прошла. Отправили к врачу, а врач моя на учебу уехала, записали на завтра к другому врачу, но не знаю как она, как специалист. Но пока я до завтра доживу, я вся изведусь У кого такое было, как лечили и какие последствия?

Доплер нарушение МПК

Олеся
024958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пулька
Вы не волнуйтесь, Покапают вас и все пройдет. Главное нет отставания. Просто нужно контролировать теперь это.
Пожаловаться
Светлана
Это не страшно… не переживайте…
Пожаловаться
Марина

а где, если не секрет делали доплер? случайно не в ЖК по ростовской? просто мне там тоже поставили такой диагноз, но я ради интереса пошла переделала в медси у Лелюк-все в норме, после чего решила еще в диагностическом перепроверить и оказалось, что в ЖК поставили диагноз ошибочно… А для успокоения себя попросила выписать мне что нибудь полезное для плаценты и врач выписала хофитол (это растительный препарат и никого вреда не несет)

Пожаловаться
Олеся
Ага, именно там, у Ковалевой. А вы у кого делали?
Пожаловаться
Марина
У нее же… может стоит переделать?
Пожаловаться
Олеся
Вот блин, а если правда ошибка. Надо съездить куда-нибудь еще. А врач гинеколог у вас кто?
Пожаловаться
Марина

в жк на учете стою у перепеловой, но по факту беременность ведет у меня Дерюженко-она в стационаре 1 больнице врач

Пожаловаться
МамаТрехКотят

у меня с дочерью было… ложили под капельницу… толку от капельницы в моем случаи было ноль… но тк плод соотвествовал сроку и до капельницв и после и тк я отказалась ложится в круглосуточный стационар тк старшего не с кем было оставлять то отпустили домой… едиснтвенное приходила пару раз на болючие уколы… и так и доходила до конца срока… ни на что не повлияло… узист потом сказал что это видимо особенность моего организма… единственное то что дети мои не могут поэтому набирать в весе… тоесть не толстеют пока в животе… у сына когда его носила то доплер вообще не делали тк тогда говорили что он делается только если на узи чтото не так… так что думаю и с ним так же было...

плюс в моем случаи этой моей особенности чсто рожать легче тк дети худенькие но потом после родов за первый месяц они понабирали по 2-2.5 кг и догнали и даже перегнали некоторых в весовых показателях

Пожаловаться
Katynya

Не сталкивалась, но Вы не волнуйтесь так. Пропьете препараты, у Вас же все показатели в норме!

Пожаловаться

тоже самое и у меня только справа 1 степени… сперва испугалась… а врач сказала что просто пришла на голодный желудок… и действительно утром рано только чай попила а она говорит надо было катлету с гречкой! в след раз на доплер только с набитым желудком

Пожаловаться
Олеся
И я не ела, только утром чай, а на УЗИ в 3 часа попала только, есть уже хотела и мелкий буянил пока УЗИ делали.
Пожаловаться
Татьяна

Ну что ж вы так сразу в панику, ну ка успокоились и вдохнули поглубже, а теперь не много о том как у нас было, всё прекрасно ходим радуемся, срок 26 неделя, тут пропадают шевелюшки, ждем, день, два… срываюсь к врачу в наглую протискиваюсь на прием объясняю ситуацию(Замечу до планового УЗИ 3 недели), смотрит слушает всё в норме слышно видно, нащупала, не успокоила, напросились на допплер, УЗИсты в шоке чего так рано что оно даст, но всё же делают… предписано, подайте, выясняется нарушения кровотока 1 степени по левой стороне, лечу к врачу глаза больше чем окна в коридоре, хочу понятных для себя слов что это и с чем употреблять, хорошо уяснила нехватка питания и кислорода, выход… курантил, прием две недели утром и вечером, по окончанию лечения допплер, сижу пылинки дую, сказки читаю, забила на домашние дела и нервы, что не вечер то мысли дурные, проползли эти 2 недели мчусь на допплер, показатели каких ранее не было, даже по правой стороне изменился кровоток, идеальные цифры, так что и вы волю в кулак, кузов позитива, запас рекомендаций врача и на «путь исправления» это поправимо и негативных эмоций старайтесь не допускать, мы все мнительные и переживаем, но на таких сроках уже и ребетулька с нами переживает, а уж тем более при неисправном кровотоке ему там сложнее чем нам, это мы вышли на улицу и вдохнули, а ему куда выйти, так что дышим)))слушаем)))выполняем)))И больше не болеем)))Лёгкой беременности без проблем)

Пожаловаться
Олеся
Спасибо вам большое, Татьяна, прям дух мне подняли просто так страшно, когда слышишь не понятный для себя диагноз, так хочется, чтобы с малышом было все хорошо
Пожаловаться
Татьяна
Обязательно будет, я знаете тоже какая, да и рядом случаев уйма когда деток теряли на 7 месяцах когда уже во всю ребенок и можно спасти, уму не постижимо как такое происходит… Но всё таки держусь и нахожу силы благодаря мужу не впадать в панику, всему есть объяснения и все же верю, что если дана возможность бусинку иметь и бусинка уже бутон, значит и силы даны чтобы всё пережить и выносить не смотря ни на что!
Пожаловаться
Марина

Дома пила таблетки!

Пожаловаться
Анна Григорьевна

Запомните одно — нарушение МПК 1 степени — это вариант нормы, особенно если при этом нет отставания в развитии малыша. Если плоду действительно не хватает питания, он не может соответствовать сроку. А в Вашем случае все хорошо, не стоит расстраиваться

Пожаловаться
Олеся
Спасибо большое, хоть успокоили, а то я совсем раскисла, очень боюсь за своего мальчика
Пожаловаться
Лена
Тоже в стационаре
Пожаловаться
Мария
Лечили в стационаре.
Пожаловаться
Юлия

Да нормально все)) Это бывает. Просто будете наблюдать, препараты поддерживающие пить. тем более ребенок соответствует сроку, это очень важный показатель того, что он в порядке. Главное не пускать на самотек, контролировать и принимать то, что прописывают. А то бывают мамаши, который считают, что это все глупости. Но вижу Вы не из них)))

Пожаловаться
Олеся
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юлия
В стационар положат, капельницы капать будут. Не переживайте.
Пожаловаться
Лёля
Нечего и переживать, ребенок здоров и сроку соответствует значит ему всего хватает. Про пишут вам курантил и актовегин и почаще доплер и ктг делать
Пожаловаться
Олеся
Да повторный доплер сказали через 2-3 недели будут наблюдать
Актуальные посты