Протаргол во время беременности

Девочки ЛОР назначил протаргол капать в нос, а он запрещен во время беременности, я конечно знаю что врач не дурак, но боюсь, кто нибудь его капал? Отзовитесь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева
А у врача не спрашивали? Просто порой доктор назначает лекарство и понимает какие риски могут возникнуть и какую пользу можно получить от такого лечения. В общем самый оптимальный вариант обсудить этот вопрос с вашим лечащим врачом, потому что советовать вам сейчас можно им пользоваться или нет, мы не имеем права. По поводу насморка, то у меня тоже был, мне врач спрей Аква Марис Сронг назначала, у него соли в составе больше, уменьшает отечность и еще ингаляцию делала с ромашкой. У меня насморк прошел быстро. Какой насморк у вас сложно сказать, может вам нужно дополнительное лечение, но обычно могут назначать еще капли на основе масел от насморка, но их тоже применяют после того, как нос начнет уже спокойно дышать.
Пожаловаться
Опочуйка
Нельзя правда? А я что то думала, что можно раз деткам грудным его прописвают.
Пожаловаться
Любовь

Лучше просто промывать морской водой нос, если заложенность и насморк. Мне так Г в прошлую Б говорила- чем меньше лекарств, тем лучше

Пожаловаться
SmilingLady

смотря, что у вас. Если зеленые сопли, извиняюсь, то придется капать. Не думаю, что что-то случится. Почти все препараты нельзя использовать, так как все просто перестраховываются, чтоб лишнюю ответственность на себя не брать. Тем белее у вас срок большой. Я на таком сроке лозолван пила, хотя его и нельзя было по идее. Но это лучше, чем удушающий кашель при гипертонусе. За 3 дня вылечилась, когда все эти муколтины и алтеи только раздражали слизистую, а толку ноль, что я чуть ни задыхалась.

Пожаловаться
SmilingLady
ой, я что-то не на ту линеечку посмотрела, у другой девочки. У вас маленький срок еще. Тогда, может, и не стоит. Это после 30 недель уже не так опасно, если можно так сказать. Хотя с другой стороны опять же, проторгол при зелени назначают. Я промывала нос солевым раствором или долфином. Им можно.
Пожаловаться
Мария Коршунова
Отривин разрешен при беременности. Всю беременность с ним проходила. Я на каплях 6 лет. Ребенок здоровый родился
Пожаловаться
Виктория
Не стоит капать, потому как я на 35неделе очень сильно заболела, врач от горла люголь запретила из за состава йода, это может повлиять на щитовидку малыша
Пожаловаться
Муняша

Мне назначали во время Б, но не стала. А вот деткам капаю, за 4-5 дней насморк лечу.

Пожаловаться
Эрмине
Решать вам, но мне как-то врач сказал, что спреи и капли в нос ну никак не могут повлиять на беременность, тк вы не принимаете их внутрь
Пожаловаться
МамаСвета
Грипферон вам в помощь, толк один но разрешен
Пожаловаться
КотяОбормотя

я его и не беременная не капаю… он вообще не особо полезен. Капайте пиносол лучше, да промывайте физраствором каждые 2 часа

Пожаловаться
Анастасия

Про протаргол соглашусь. А вот с пиносолом осторожнее. Мне терапевт которому доверяю сказала что после него часто перерастает в хронику, раньше я сама им только пользовалась. Посоветовала виброцил, кстати разрешен во время беременности.

Пожаловаться
Анастасия
Прошу прощения, ввела в заблуждение. Запрещен виброцил при беременности.
Пожаловаться
КотяОбормотя

ну не знаю, в хронику ттт не перешло… у меня вот таким лечением за 3 дня проходит, только именно как в инструкции — первые сутки каждые 2 часа капать, последующие дни 4-6 раз, и промываю почаще — и дышится легче, и в носу ощущения после промывки поприятнее, особенно сейчас — в отопительный сезон.

Пожаловаться
Анна

врачи не всегда компетентны, капайте солевые растворы

Пожаловаться
АЛЯ ЛЕТО
покапайте в нос альбуцид, он тоже сушит и разрешен во время Б.
Пожаловаться
Анастасия
Я бы не стала капать