Девочки ЛОР назначил протаргол капать в нос, а он запрещен во время беременности, я конечно знаю что врач не дурак, но боюсь, кто нибудь его капал? Отзовитесь…
Девочки ЛОР назначил протаргол капать в нос, а он запрещен во время беременности, я конечно знаю что врач не дурак, но боюсь, кто нибудь его капал? Отзовитесь…
Лучше просто промывать морской водой нос, если заложенность и насморк. Мне так Г в прошлую Б говорила- чем меньше лекарств, тем лучше
смотря, что у вас. Если зеленые сопли, извиняюсь, то придется капать. Не думаю, что что-то случится. Почти все препараты нельзя использовать, так как все просто перестраховываются, чтоб лишнюю ответственность на себя не брать. Тем белее у вас срок большой. Я на таком сроке лозолван пила, хотя его и нельзя было по идее. Но это лучше, чем удушающий кашель при гипертонусе. За 3 дня вылечилась, когда все эти муколтины и алтеи только раздражали слизистую, а толку ноль, что я чуть ни задыхалась.
Мне назначали во время Б, но не стала. А вот деткам капаю, за 4-5 дней насморк лечу.
я его и не беременная не капаю… он вообще не особо полезен. Капайте пиносол лучше, да промывайте физраствором каждые 2 часа
Про протаргол соглашусь. А вот с пиносолом осторожнее. Мне терапевт которому доверяю сказала что после него часто перерастает в хронику, раньше я сама им только пользовалась. Посоветовала виброцил, кстати разрешен во время беременности.
ну не знаю, в хронику ттт не перешло… у меня вот таким лечением за 3 дня проходит, только именно как в инструкции — первые сутки каждые 2 часа капать, последующие дни 4-6 раз, и промываю почаще — и дышится легче, и в носу ощущения после промывки поприятнее, особенно сейчас — в отопительный сезон.
врачи не всегда компетентны, капайте солевые растворы