Не была ещё на узи (((

Хожу к врачу с 3 недели, сейчас почти 10, а на узи ещё не разу не направила, сказала, все в пределах нормы, было у вас так? я переживают и понимаю, что она врач ей лучше знать, но здесь читаю, что уже все были на этом сроке на узи(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри
Я на самое первое УЗИ пошла в ЖК на 4,5 недели — мне сказали, что всё ОК, беременность маточная. Потом в след.раз ходила на Узи в ЖК на 7 неделе — поставили на учёт. Далее на 12 неделе — 1 скрининг, потом 20 неделя — 2 скрининг. Это всё в ЖК. А потом пошла ещё через неделю в платную для собственного успокоения. Вот )
Пожаловаться
Астина

сходите на узи сами посмотрите можете с мужем он будет в восторге там уже ляля маленькая брыкается)))

Пожаловаться
Яна Соколова

я в обе Б только на плановые хожу

Пожаловаться
Кристина
Если ничего не беспокоит, то и не направят на узи)) зачем лишний раз беспокоить, я только на 12 неделе ходила, тоже по началу переживала почему не направляют)
Пожаловаться
Маришка
Чуток до скриннинга осталось! Если не беспокоит ничего, матка соответствует размеру, хгч в норме, зачем малыша беспокоить раньше)
Пожаловаться
Мэри
А чем его беспокоишь? Сейчас современные УЗИ не влияют на малыша
Пожаловаться
Маришка
Нет доказательств, что УЗИ вредно также, как и нет обратных доказательств… Когда на сохранении лежала на первых неделях-делали вынужденно… изнутри.Так вот каждый раз после него тянуло низ живота.Врач сказала:«а что вы хотели? это же вмешательство какое-никакое»
Пожаловаться
Вероника Бондаренко
Я ещё ни разу не была-вот завтра первый раз встретимся на скрининге)
Пожаловаться
Анастасия
Меня на 10 отправляли только потому что со сроком запутались! А так по плану на 12
Пожаловаться
Leomama
Сходите платно, в жк три УЗИ назначают в 12,20 и 30 недель
Пожаловаться
похожа-на-страсть

первое узи в 12, а все что раньше это исключительно желание самой женщины

Пожаловаться
Елена

Первое УЗИ положено в 12 недель ( 12-14), это первый скрининг для выявления рисков врожденных патологий и пороков развития. Второе — на 22-24 неделе — там смотрят, как сформировались органы плода, определяют пол, кровоток в пуповине, степень зрелости плаценты. Третье — уже почти перед родами, состояние плода, состояние плаценты. Это три плановых УЗИ, положенных при здоровой беременности. Все остальное — это либо при патологии беременности (если у женщины непроходимость труб, были выкидыши, замершие, угроза прерывания), либо личная инициатива мамочек, которым очень хочется узнать — уже беременна или нет, беременность в матке или нет, сердечко послушать, и т.д… Так что все у вас в порядке, просто у вас здоровая беременность!!!

Пожаловаться
Виталина Гроцкая
Если ничего не беспокоит, если не было до этой беременности неудачных бер, то и не нужно это. Я ходила только когда у меня мазня началась, и то больше чтоб успокоиться.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Врач направляет на 3узи всего в 11-13, 20-22, 32-34. Всё остальное либо по острым показанием либо по своему желанию)
Пожаловаться
Марина

мне сделали узи через неделю задержки сказали 2 недели бер маточная! придешь в 5 недель! вот жду!

Пожаловаться
Анна

по плану если все хорошо в 12 недель направляют

Пожаловаться
СкороМама

Первое УЗИ в ЖК на первом скрининге (12 неделя примерно)

Показать ещё