Амниоцентез в НИИ генетики, Томск

Девочки, здравствуйте!

Мне предстоит амниоцентез в Томском НИИ генетики. Откликнитесь, пожалуйста, кому приходилось сталкиваться с такой процедурой. Как она проходила у вас? Каковы результаты? Может быть кто-то делал в этом же НИИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Первый скрининг был хороший, а второй-риск СД-1:73, направили на амнеоцентез, терпимая процедура, через 2 недели был результат-риски не подтвердились.В июле 2014 родила здорового малыша, нам уже почти год и четыре. Желаю Вам родить здоровенького малыша, а скрининги очень часто ошибаются.

Пожаловаться
Tatuana

Да, делала. Но на моем сроке делала уже кордоцентез.

Пожаловаться
Скажите вы делали все таки или нет ???
Пожаловаться
Tatuana

Веду в консультации Семашко, которая на Тверской. Я более склоняюсь к выводу, что придется делать. Постоянная тревога за малыша не выносима

Пожаловаться
Оленька
а вы где ведете беременность? если нужно делать, то соберитесь и сделайте, а риски-то всегда есть. зато будете уверены, что с вашим ребенком все хорошо! тем более в генетике эту процедуру уже тысячам женщин сделали.
Пожаловаться
Гульмира
Переделайте УЗИ в другом месте. О диагнозе не говорите. Скажите, например, что хотите фото малыша, ну заодно пусть посмотрят. Узисты могут ошибаться, а процедура амниоцентеза сопряжена с определенными рисками.
Пожаловаться
Ксюша
Делала, риск был высокий и УЗИ плохое, подтвердился результат, УЗИ у вас какое отклонения? Сейчас слышала, есть анализ по крови, чтоб не делать амниоцентез, чтоб рисков меньше было для малыша.
Пожаловаться
Tatuana

У малыша в сердце гиперэхогенное включение, кишечник гиперэхогенный фрагментарно.

Пожаловаться
Ксюша

Даже не знаю, пусть у вас все будет хорошо. Если первое узи хорошие было, то странно, что сейчас отклонения, переделайте УЗИ.

Пожаловаться
МамаДетей
Да везде наверно одинаково проходит.

Мне назначали, я не стала делать

Пожаловаться
Tatuana

У вас родился здоровенький ребенок?

Пожаловаться
МамаДетей
Да, Слава Богу.

Был скрининг плохой, по синдрому Дауна 1:123.

УЗИ все хорошие и мы не стали делать, решили всё равно родим не бросим.

Пожаловаться
Tatuana
Рада за вас!!! У меня наоборот результаты первого скрининга хорошие, а второй -УЗИ не очень.
Пожаловаться
МамаДетей
Переделайте УЗИ в другом месте.

У знакомой, на УЗИ не обнаружили носовую кость у малыша, делала этот анализ, ни чего не подтвердилось и родился здоровый мальчик с маленьким носиком)

Пожаловаться
Светлана
Мне тоже назначали по анализам и по возрасту, я тоже отказалась. По узи норма. Че ребенка мучить. И неизвестно какие могут быть последствия.

Мне неправельный срок указали и анализы не соответствуют показаням.

Пожаловаться
МамаДетей
Да, частая ошибка
Пожаловаться
Наталья
Тоже первый скрининг был хороший, а на втором был пороговый риск 1:253 Никаких процедур генетик не предложила.Всю беременность промучилась, но Слава Богу родилась здоровая малышка.