Генипрал и веропомил....кто принимал?

Была у своего доктора, показала узи на котором у меня по данным стала короче шейка… с 39 мм до 33 мм (но смотрели на другом аппарате и другой доктор). В общем сказала что не критично, но надо попить генипрал по 1/2 4 раза в день… но если пить его один, то начнет зашкаливать сердцебиение как у меня так и у малышки. В общем назначила за 15 мин. до таблетку веропомила. Сегодня выпила с утра и такое ощущение что голова мутная какая то… как будто бы в сон клонит и не собранность что ли. Прочитала что веропомил не только число сердечных сокращений уменьшает, но и давление понижает. А у меня оно и так выше 110/70 не бывает… Вот думаю может он мне давление понизил еще....

Девочки кто пил эти таблетки, как долго… Пили ли 2 препарата совместно или только генипрал. И кто как реагировал на них если у вас давление пониженное и так!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aneshkka
Я пью по полтаблетки каждые 6 часов без верапамила. Бывает сердце стучит, но это у меня когда я перенарягусь или быстро пройдусь. У малыша никакой тахикардии нет. А вообще с гинипрала первое время бывает состояние мутное такое. И лучше его пить после еды, чтоб побочек меньше было. У меня тоже из-за тонуса шейка с 51 до 38 укоротилась за 2 недели примерно. Вот и начала пить гинипрал. Последний раз опять удлинилась до 5 см на нем.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! Со вчерашнего вечера я решила веропомил по половинке пить, как раз после еды… и через мин.20-30 генипрал… стало лучше! Вилимо давление не так падает… т.к. при половинках померила...105/65 было и пульс 89… Т.е. более менее… А наверное когда целую пила веропомила, то вообще ниже 100 наверное было!
Пожаловаться
Марина
И в первую и во вторую беременность пила. У меня без верапамила сильно руки и ноги начинали трястись и цердцебиение учащалось. Так что верапамил лучше пить, но мне его за 30 минут до гинипрала назначали оба раза и в роддомах тоже, где в патологии лечилась.
Пожаловаться
Светлана
ок… спасибо! мне сказали за 15 мин… ну значит буду побольше расстояние между ними делать!!!
Пожаловаться
Звездочка
Мне назначили гинирпрал, и ещё какое-то средство но не веропомил.Я пока только на гинипрале-если побочки нет, то другое пить не надо.Я себя хорошо чувствую.а малышка после гинипрала-танцы устраивает.Но может просто совпадение
Пожаловаться
Светлана
значит у нее учащенное сердцебиение (((( Я читала что именно так он действует на плод, если не пить типа препарат снижающий тахикардию… Ох… пипец… А сколько по времени вы его пили?
Пожаловаться
Звездочка
Я второй день пью))

Сейчас на ктг сижу-с сердцебиением все в норме

Пожаловаться
Светлана
поняла… спасибо! Значит переживать не буду за малыша!!!
Пожаловаться
Татьяна

Я пила все вместе но генипрал разбивала на 4 части.Еще от него тремор и я читала что потом трудно разродиться.У меня так и вышло.Матка была «деревянная» в 40 с лишним недель, никаких признаков что пора бы уже и рожать.Так что советую взвешать все «За» и «Против»

Пожаловаться
Светлана
ок!!! Спасибо! Врач сказала месяц пропьем… и бросим… Но все еще раз уточню!
Пожаловаться
Виктория
Я пью генипрал, хожу как алкаш с трясущими руками и ногами… Верапамил сказали пить если ваще зашкалмвать будет, а так лучше потерпеть.
Пожаловаться
Светлана

ок… поняла! А генипрал пьете по таблетке или меньше? Единственное написано что повышенное сердцебиение не только у нас, но и у малыша тахикардию вызывает (((( Думаю может веропомила тоже половинку пить...

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Я пила 8 недель, начинала с 1т гинипрала 4 р/д)) тяжко было анализы сдавать, давление с 110/65 стало 90/60. Поговорите с врачем, может вам и верепамил по 1/2 пить?
Пожаловаться
Светлана
Да… сегодня ей напишу! Если сегодня целый день штормить будет… надо наверное дозу уменьшать…
Пожаловаться
Alisa
Я только генипрал. Нормально переносила просто. Но знаю, что верамапил обязательно надо.

А вы найдите его импортным производителем. У меня так с нифидипином было. От нашего падало до 90/50 давление, а купила авентис фирмы и никакой побочки. Это тоже от тонуса

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Посмотрю тогда обязательно!!!
Пожаловаться
Людмила

я пила, но уменя все нормально было, ни чего такого, а вот давление всю беременность пониженное было..

Пожаловаться
Марья
Мне назначали в первую беременность меня так штырило то ли от гинепрала то ли от верофамила… тремор был, холодок постоянный по спине, тревожность… ужас короче..., потом просто актовегин пила
Пожаловаться
Нахалёнок
Совместно пила, тяжело переносила
Пожаловаться
Светлана
вот и у меня голова прям как шар…
Пожаловаться
Лейсан
Я уже три недели его пью,1/4 часть 4 раза в день.
Пожаловаться
Светлана
мне назначила по половинке. А веропомил пьешь? или нет… как с сердечным ритмом?
Пожаловаться
Лейсан
Нет, не пью, да не знай, норм вроде, не беспокоит, ттт
Пожаловаться
Светлана
А у малыша за это время сердечко не слушали? Я просто прочитала что генипрал учащает сердечную деятельность плода (((( типа тахекардию вызывает как у мамы так и малыша ((
Пожаловаться
Лейсан
Вот сейчас измерила я давление 115/60 а пульс 95, но прочитала, что у беременных во втором триместре пульс может достигать 100 и это норма, в третьем симестре до 110 норма.

За это время только ктг один раз делали, чтобы посмотреть сб есть или нет (ну это просто на дневном стационаре), но на втором плановом узи в 21 неделю чсс был 154, но тогда я не пила гинепрал.

Пожаловаться
Светлана
У меня у малышки тоже 150… как бы норма. Ну вот как на этом генипрале… не знаю. Меня вообще штормит от него! У меня свое давление максимум 110/80, а пульс 90-95… Вот походу он мне давление вообще согнал… т.к.он давление понижает, а пульс повышает. Да еще этот веропомил снижает все…