Была у своего доктора, показала узи на котором у меня по данным стала короче шейка… с 39 мм до 33 мм (но смотрели на другом аппарате и другой доктор). В общем сказала что не критично, но надо попить генипрал по 1/2 4 раза в день… но если пить его один, то начнет зашкаливать сердцебиение как у меня так и у малышки. В общем назначила за 15 мин. до таблетку веропомила. Сегодня выпила с утра и такое ощущение что голова мутная какая то… как будто бы в сон клонит и не собранность что ли. Прочитала что веропомил не только число сердечных сокращений уменьшает, но и давление понижает. А у меня оно и так выше 110/70 не бывает… Вот думаю может он мне давление понизил еще....
Девочки кто пил эти таблетки, как долго… Пили ли 2 препарата совместно или только генипрал. И кто как реагировал на них если у вас давление пониженное и так!?
Сейчас на ктг сижу-с сердцебиением все в норме
Я пила все вместе но генипрал разбивала на 4 части.Еще от него тремор и я читала что потом трудно разродиться.У меня так и вышло.Матка была «деревянная» в 40 с лишним недель, никаких признаков что пора бы уже и рожать.Так что советую взвешать все «За» и «Против»
ок… поняла! А генипрал пьете по таблетке или меньше? Единственное написано что повышенное сердцебиение не только у нас, но и у малыша тахикардию вызывает (((( Думаю может веропомила тоже половинку пить...
А вы найдите его импортным производителем. У меня так с нифидипином было. От нашего падало до 90/50 давление, а купила авентис фирмы и никакой побочки. Это тоже от тонуса
я пила, но уменя все нормально было, ни чего такого, а вот давление всю беременность пониженное было..
За это время только ктг один раз делали, чтобы посмотреть сб есть или нет (ну это просто на дневном стационаре), но на втором плановом узи в 21 неделю чсс был 154, но тогда я не пила гинепрал.