Девчонки, привет, я совсем в замешательстве, ходила 12 сентября на 1 скрининг, 12 недель, специально к хорошей УЗИстке записалась, показатели УЗИ в норме, правда, долго времени на него ушло, т.к. плод постоянно закрывался, попу показывал, не давал мерить, кое-как измерили ТВП, а вот носовую косточку врач не увидела. Вообщем она мне порекомендовала сходить на эскпертное УЗИ (т.к. говорит, что не может 100% сказать, что нет носовой кости), и к генетику, и лучше сказала сдать на кариотип. Записала мой номер телефона, говорит через неделю мне позвонить сама чоб узнать, как у меня дела, куда я сходила (впервые у меня такой заботливый узист). Я вот теперь и думаю куда идти сначала — мой врач-гинеколог в отпуске еще 10 дней… записалась к другому гинекологу завтра, чтоб сразу и анализы крови скрининга посмотреть. Обязательно надо это экспертное УЗИ? может просто через неделю сходить на повторное обычное УЗИ, вдруг кость еще не выросла? P.S: по наследственности у нас с мужем отклонений и патологий в родстве нет.
носовая кость не визуализируется, у кого так было?
Комментарии
Предыдущая статья
когда на 1 скрининг?
Следующая статья
пришли результаты патологии
Обязательно повторить узи. У меня так было, и ничем хорошим не закончилось. Но вы пока не переживайте.
Да к сожалению
вот у сестры было так. у нее тонус во-первых сильный был, и еще ребеночек вертелся, закрывал лицо. так эта дура написала, что носовой кости НЕТ. А НЕ ТО ЧТО ОНА ЕЕ НЕ СМОГЛА ИЗМЕРИТЬ.
только почему-то Мучаидзе написала идти на УЗИ в следующий раз на 19-21 неделе… НЕ ПОЗДНО ЛИ? через 6 недель только!
спасибо всем девчонкам за ответы и сопереживания!
запись уже не актуальна, но модераторы попросили ее перенести в это сообщество. Вообщем, сегодня, 5 дней спустя, с ходила еще раз на УЗИ в другую клинику — ЦИР, к врачу Мучаидзе. Довольно приятная и аккуратная женщина. НОСОВАЯ КОСТЬ БЫЛА НА МЕСТЕ!
все параметры в норме. За УЗИ заплатила 2070 руб (скрининг 1 триместра). Никогда не нужно доверять 100% первым результатам анализов и УЗИ. Доверяй, но проверяй!!!))