Сегодня записалась таки на ктг, Аж на 11.11.15, т.е. за 10 дней до родовНа мой вопрос не поздно ли, мне ответили, не все ок… И кстати вопрос, 3-е узи как делают? Только по животу? У меня срок будет 34 недели, трансвагинально я уже не пущу.
Все скрининги в обычной жк проводили только по животу) А у вас на ктг записываться надо? У меня просто придешь на прием к гинекологу и она отправляет с медсестрой.чтобы та поставила ктг..
А что вас смущает, в таком осмотре? мне просто интересно.у меня у самой с самой беременности предлежание.Интим запретили с 5 недели из за отслойки и кровотечения… и дернуло меня поехать в другую клинику на 20 неделе.Вкратце, мне туда залезли датчиком и как будто этим инструментом пытались выковырять ребенка.было реально больно.При том что я не из тех барышень, у которых что чуть кольнет-слезы или паника.а про узи по животу я вообще молчу… не знала что такое узи можно сделать так, что слезы с глаз сыпяться.После этого делаю только у своего врача, и все аккуратненько, в порядке.Поэтому я не против вагинального узи, не вижу опасности, мне их кучу сделали, а вот против ТАКИХ УЗИ имею против...
Дак не узи вам делали. А шейку смотрели… и это очень хорошо потому что только жтим способом точные показатели по шейки можно получить. Если проблем нет то смотреть не будут. И никакие роды этим не спровацируют))))
Да, мне смешно, поскольку у меня ИЦН и весь третий триместр мне туда врачи лазили каждую неделю не просто датчиком повозить, а пощупать конкретно. По вашей логике я их должна была «не пускать»
Никаким узи отслойку спровоцировать нельзя, датчик никуда дальше шейки матки физически не достает
Она вообще-то может укоротиться за неделю в два раза, а у вас три месяца прошло с последнего узи. На 20 неделе она у меня тоже нормальной была, а на 26 ели успели пессарий поставить
У вас мазня началась? Боли? Как врач определил, что нужно проверить шейку? Меня после узи на кресло не сажают, да и жалоб нет. 3-е узи будет на 34-ой неделе, а пессарий у нас снимают в 36 недель. И смысл всех этих манипуляцй на таких сроках?
Не повезло с узисткой. Мне и первое и второе узи на направлении врач писала с през. Делать, соответственно вагинально обязательно чтоб узистка посмотрела шейку.
+1000, детский сад. Если нужно шейку смотреть, значит нужно и тоансвагинальное УЗИ. Если что то будет с шейкой, то преждевременно родить вы можете, а УЗИ роды не спровоцирует, только даст понять стоит беспокоиться или все нормально и ходите дальше.
Укорочение шейки матки проходит бессимптомно.Делая УЗИ на сроке 16.6 недель, у меня она была 30.5, а в 20 недель уже 25!!! Зашили и потом мне в больнице и врач смотрела на кресле и УЗИ уже сделала 2 раза.И постоянно под контролем(а проверить можно только вагинально).Зря вы так, надо проверять всё, а не так… пущу не пущу.Ведь если вовремя замечено будет укорочение, смогут предпринять меры.
Кошмар! я на первом то в 13 нед. и 5 дн. возмущалась что мне и так и так УЗИ делают! я же с собой хотела папу нашего взять, он просто не успел((( а в какой срок вы делали второе УЗИ?
Все скрининги в обычной жк проводили только по животу) А у вас на ктг записываться надо? У меня просто придешь на прием к гинекологу и она отправляет с медсестрой.чтобы та поставила ктг..
А что вас смущает, в таком осмотре? мне просто интересно.у меня у самой с самой беременности предлежание.Интим запретили с 5 недели из за отслойки и кровотечения… и дернуло меня поехать в другую клинику на 20 неделе.Вкратце, мне туда залезли датчиком и как будто этим инструментом пытались выковырять ребенка.было реально больно.При том что я не из тех барышень, у которых что чуть кольнет-слезы или паника.а про узи по животу я вообще молчу… не знала что такое узи можно сделать так, что слезы с глаз сыпяться.После этого делаю только у своего врача, и все аккуратненько, в порядке.Поэтому я не против вагинального узи, не вижу опасности, мне их кучу сделали, а вот против ТАКИХ УЗИ имею против...
По животу, если есть вопросы к шейке то трансвагинально ее смотрят. Что за детский сад, «не пущу»?
Спровоцируют роды трансвагинальным датчиком?)))) Они вас им насиловать будут???)))

Никаким узи отслойку спровоцировать нельзя, датчик никуда дальше шейки матки физически не достает
Она вообще-то может укоротиться за неделю в два раза, а у вас три месяца прошло с последнего узи. На 20 неделе она у меня тоже нормальной была, а на 26 ели успели пессарий поставить
ИЦН бессимптомно происходит, просто врач перед своим отпуском решила убедиться что у меня все хорошо там. Оказалось все плохо.
В 34 недели уже пессарий ставить не будут, конечно, но есть медикаментозные методы поддержать шейку до нормального срока гестации.
https://www.baby.ru/u/usr609548/
https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4925&location%5Bcity%5D=4962
Укорочение шейки матки проходит бессимптомно.Делая УЗИ на сроке 16.6 недель, у меня она была 30.5, а в 20 недель уже 25!!! Зашили и потом мне в больнице и врач смотрела на кресле и УЗИ уже сделала 2 раза.И постоянно под контролем(а проверить можно только вагинально).Зря вы так, надо проверять всё, а не так… пущу не пущу.Ведь если вовремя замечено будет укорочение, смогут предпринять меры.30 недель
а второе УЗИ вам делали трансвагинально?