Запись на ктг

Сегодня записалась таки на ктг, Аж на 11.11.15, т.е. за 10 дней до родовНа мой вопрос не поздно ли, мне ответили, не все ок… И кстати вопрос, 3-е узи как делают? Только по животу? У меня срок будет 34 недели, трансвагинально я уже не пущу.

Запись на ктг

МамУля
033775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Горбушина

Все скрининги в обычной жк проводили только по животу) А у вас на ктг записываться надо? У меня просто придешь на прием к гинекологу и она отправляет с медсестрой.чтобы та поставила ктг..

Пожаловаться
Пулька
Трансвагинально шейку смотрят, это 10 секунд
Пожаловаться
Оля
А что значит«не пущу»? Мне вот каждый раз практически смотрят, но у меня особый случай)
Пожаловаться
МамУля
Ну у меня все ок, просто не хочу чтобы туда лезли лишний раз, просто чтобы посмотреть
Пожаловаться
Оля

А что вас смущает, в таком осмотре? мне просто интересно.у меня у самой с самой беременности предлежание.Интим запретили с 5 недели из за отслойки и кровотечения… и дернуло меня поехать в другую клинику на 20 неделе.Вкратце, мне туда залезли датчиком и как будто этим инструментом пытались выковырять ребенка.было реально больно.При том что я не из тех барышень, у которых что чуть кольнет-слезы или паника.а про узи по животу я вообще молчу… не знала что такое узи можно сделать так, что слезы с глаз сыпяться.После этого делаю только у своего врача, и все аккуратненько, в порядке.Поэтому я не против вагинального узи, не вижу опасности, мне их кучу сделали, а вот против ТАКИХ УЗИ имею против...

Пожаловаться
МамУля
Мне первое узи также делали, до слез, этим датчиком
Пожаловаться
счастливая
Нифига у вас записиа вам что до сих пор вагинально делали узи?
Пожаловаться
МамУля
первое полнотью так, 2-ое просто измерили шейку, на 3-ем смысла не вижу, туда лезть
Пожаловаться
счастливая
Дак не узи вам делали. А шейку смотрели… и это очень хорошо потому что только жтим способом точные показатели по шейки можно получить. Если проблем нет то смотреть не будут. И никакие роды этим не спровацируют))))
Пожаловаться
МамУля
у нас в жк узистка такая, от нее многие девочки на сохранение поподали…
Пожаловаться
счастливая
Да бросьте вы, эти разговоры не о чем. Узист в конце концов не виноват в проблемах тех девочек.
Пожаловаться
Татьяна

По животу, если есть вопросы к шейке то трансвагинально ее смотрят. Что за детский сад, «не пущу»?

Пожаловаться
МамУля
роды справоцируют и кто виноват будет?
Пожаловаться
Татьяна

Спровоцируют роды трансвагинальным датчиком?)))) Они вас им насиловать будут???)))

Пожаловаться
Татьяна
Пропущенная короткая шейка матки скорее роды спровоцирует, к вашему сведению
Пожаловаться
МамУля
Вам смешно, на первом узи у меня отслойка началась, реально как насильник узистка работает
Пожаловаться
Татьяна
Да, мне смешно, поскольку у меня ИЦН и весь третий триместр мне туда врачи лазили каждую неделю не просто датчиком повозить, а пощупать конкретно. По вашей логике я их должна была «не пускать»

Никаким узи отслойку спровоцировать нельзя, датчик никуда дальше шейки матки физически не достает
Пожаловаться
МамУля
на 21-22 она была нормальной, а теперь что там мерить?
Пожаловаться
МамУля
Татьяна, у меня мое мнение по этому поводу и доказывать свою правоту я не собираюсь. Вам удачи в родах
Пожаловаться
Татьяна

Она вообще-то может укоротиться за неделю в два раза, а у вас три месяца прошло с последнего узи. На 20 неделе она у меня тоже нормальной была, а на 26 ели успели пессарий поставить

Пожаловаться
МамУля
У вас мазня началась? Боли? Как врач определил, что нужно проверить шейку? Меня после узи на кресло не сажают, да и жалоб нет. 3-е узи будет на 34-ой неделе, а пессарий у нас снимают в 36 недель. И смысл всех этих манипуляцй на таких сроках?
Пожаловаться
Татьяна

ИЦН бессимптомно происходит, просто врач перед своим отпуском решила убедиться что у меня все хорошо там. Оказалось все плохо.

В 34 недели уже пессарий ставить не будут, конечно, но есть медикаментозные методы поддержать шейку до нормального срока гестации.

Пожаловаться
МамУля
Хороший у вас врач, у нас в жк только ординаторы и практиканты криворукие…
Пожаловаться
Lyudmila
Не повезло с узисткой. Мне и первое и второе узи на направлении врач писала с през. Делать, соответственно вагинально обязательно чтоб узистка посмотрела шейку.
Пожаловаться
ело
+1000, детский сад. Если нужно шейку смотреть, значит нужно и тоансвагинальное УЗИ. Если что то будет с шейкой, то преждевременно родить вы можете, а УЗИ роды не спровоцирует, только даст понять стоит беспокоиться или все нормально и ходите дальше.
Пожаловаться
Татьяна

https://www.baby.ru/u/usr609548/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4925&location%5Bcity%5D=4962
30 недель

Укорочение шейки матки проходит бессимптомно.Делая УЗИ на сроке 16.6 недель, у меня она была 30.5, а в 20 недель уже 25!!! Зашили и потом мне в больнице и врач смотрела на кресле и УЗИ уже сделала 2 раза.И постоянно под контролем(а проверить можно только вагинально).Зря вы так, надо проверять всё, а не так… пущу не пущу.Ведь если вовремя замечено будет укорочение, смогут предпринять меры.
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

а второе УЗИ вам делали трансвагинально?

Пожаловаться
МамУля
да, шейку матки мерили
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Кошмар! я на первом то в 13 нед. и 5 дн. возмущалась что мне и так и так УЗИ делают! я же с собой хотела папу нашего взять, он просто не успел((( а в какой срок вы делали второе УЗИ?
Пожаловаться
МамУля
в 21-22 недели
Пожаловаться
Вера
Если захотите узнать длину шейки, то только внутривлагалищно. По другому никак.
Пожаловаться
Екатерина
Мне по животу
Пожаловаться
Екатерина
А ктг каждую неделю(( доче крайне не нравится эта процедура