Итак, были мы вчера на втором плановом узи.из него узнали о малыше-положение плода продольное/брг 46мм, лобно-затылочный 64, бедренные кости 34, длина голеней 30, длина плечевых костей 33, предплечья 28.размеры плода соответствуют 20 нед.3 дня.сердечко-150 уд/мин.окружность головки 177мм, окружность живота 158мм.вес 371гр.
анатомия плода: боковые желудочки мозга 6,2мм, большая цистерна 9мм, малая-8,1мм, мозжечок 19,7мм, длина костей носа 6,6мм.пуповина имеет 3 сосуда.Заключение: беременность 20-21 неделя, низкая плацентация.расширение большой цистерны.контроль структуры заднечерепной ямки через 1-2 недели.у нас будет сынок.так вот этот контроль через 2 недели вызывает у меня страх и опасения.узист толком ничего не сказала, говорит все хорошо, но тогда зачем еще один скрининг? у кого из вас были подобные заключения узи, девоньки отзовитесь! оооооочень переживаю по этому поводу.и в интернете информации по моему заключению почти никакой!
меня на таком сроке в прошлый раз вообще отказалась смотреть. сказала приходить хотя бы в 21 неделю. поздравляю вас с сыночком! наверное, сына и хотели. здоровья малышу и вам!
для вашего успокоения, лучше в интернете ничего вообще не читать! там такого напишут что жить не захочиться… поэтому лучше у врача спросить гинеколога, я вообще сейчас делаю узи только в платных, там все подробно рассказывают и объясняют, не переживай, если б что то серьезное было бы то она бы тебя предупредила.
даже мне писали про контроль через пару недель… многим пишут)