наше второе плановое узи.Есть ли повод для паники?

Итак, были мы вчера на втором плановом узи.из него узнали о малыше-положение плода продольное/брг 46мм, лобно-затылочный 64, бедренные кости 34, длина голеней 30, длина плечевых костей 33, предплечья 28.размеры плода соответствуют 20 нед.3 дня.сердечко-150 уд/мин.окружность головки 177мм, окружность живота 158мм.вес 371гр.

анатомия плода: боковые желудочки мозга 6,2мм, большая цистерна 9мм, малая-8,1мм, мозжечок 19,7мм, длина костей носа 6,6мм.пуповина имеет 3 сосуда.Заключение: беременность 20-21 неделя, низкая плацентация.расширение большой цистерны.контроль структуры заднечерепной ямки через 1-2 недели.у нас будет сынок.так вот этот контроль через 2 недели вызывает у меня страх и опасения.узист толком ничего не сказала, говорит все хорошо, но тогда зачем еще один скрининг? у кого из вас были подобные заключения узи, девоньки отзовитесь! оооооочень переживаю по этому поводу.и в интернете информации по моему заключению почти никакой!

наше второе плановое узи.Есть ли повод для паники?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Маруська Мамочка

меня на таком сроке в прошлый раз вообще отказалась смотреть. сказала приходить хотя бы в 21 неделю. поздравляю вас с сыночком! наверное, сына и хотели. здоровья малышу и вам!

Пожаловаться
Margo
ну конечно, наследника-то надо.спасибо, и вам с малышами здоровья!
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже было написанно контроль через 2 недели. Сделали узи через дней 5, все хорошо
Пожаловаться
Kristinka

для вашего успокоения, лучше в интернете ничего вообще не читать! там такого напишут что жить не захочиться… поэтому лучше у врача спросить гинеколога, я вообще сейчас делаю узи только в платных, там все подробно рассказывают и объясняют, не переживай, если б что то серьезное было бы то она бы тебя предупредила.

Пожаловаться
Margo
ну как мне сказал врач мой, это узистка захотела поумничать, а ты накручиваешь себе херню разную! все у тебя хорошо! но, как ни крути, пока не пройду повторное узи, волнение останется…
Пожаловаться
Kristinka
ну ты не накручивай себя, нам беременным нервничать нельзя)
Пожаловаться
Margo
ну да, это точно… надо постараться
Пожаловаться
Владислава

даже мне писали про контроль через пару недель… многим пишут)

Пожаловаться
Татьяна
Мне узист-генетик говорила что иногда структуры мозга формируются ближе к 22-23 неделям. Я просто пришла в 19 и она сразу предупредила чтобы я не пугалась, если она скажет прийти еще раз через пару недель