придется пить актовегин и курантил, боюсь я этих таблеток

вот почему обязательно что не выпишут так посмотришь в интернете и всегда написано что в период беременности нежелательно, или только если врач выпишет.

еще и собифер и фолиевую и йодомарин пить. тошнит уже от этих таблеток

оля
050886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

я пила, что пропишет то и пила.Магния значит не хватает в организме, поэтому и выписывают эти таблетки.

Пожаловаться
Julia
С чего бы вдруг их бояться? Я три недели пила Курантил, месяц — Актовегин, а потом ещё пять раз уколы Актовегина делали. Всё в порядке, как видите.
Пожаловаться
Елена
В 24 недели на узи сказали что то с кровотоками, назеачали курантил, недель 6 пила, на узи 30 недель все хорошо было.Не знаю конечно курантил помог или само так сложилось.
Пожаловаться
Мария Иванова

Курантил пила, нормально, мне выписали когда интенсивно начала вес набирать, он обмен веществ усиливает

Пожаловаться
Катерина

все-все из перечисленного пила.

Пожаловаться
Марья
Актовегин какая же клевая вещь! У меня голова перестала болеть от него, хотя умирала просто постоянно! Я и пила и капали мне его. Во вторую беременность тоже буду пить если нащначат
Пожаловаться
Ирина
Такая же картина и у меня. Вижу пользу лично на себе!
Пожаловаться
Настенька

Пила всё, кроме актовегина, и прекрасно себя чувствовала.

Пожаловаться
Наталия
Фуфлятина этот актовегин. Эффективность не доказана.
Пожаловаться
оля
зато дорогущий((
Пожаловаться
Annabelle Lee
Потому что нельзя проводить тесты на беременных
Пожаловаться
Marrine
Это чтоб беременяшки сами себе не прописывали просто так…
Пожаловаться
Марина
А отчего вам актовегин прописали?
Пожаловаться
оля
плацента 1 степени уже. мне по 10 дней сказали пить актовегин и курантил
Пожаловаться
Марина
Мне вот интересно отчего его вообще назначают? Одной девочке здесь назначали потому что у нее головные боли сильные были, мне вообще потому что ребенок очень вертиться))) вам из- за плаценты. Такое впечатление, что врачи сами то не знают отчего этот актовегин нужно прописывать. Мне сказали так" он дорогой, но очень хороший"))) я не пила!
Пожаловаться
оля
а я завтра пить начну. а я врача месяца 3 наверно не видела, то в отпуске, тоещё где то. только акушерка постоянно. иногда сама назначает, иногда в соседний кабинет ходит спрашивает
Пожаловаться
Марина
Ничего себе(( это ненормально, что акушерка назначает вам таблетки. Может быть сменили бы врача? Есть такая возможность?
Пожаловаться
IngriT
Он улучшает кровообращение вот вам ответ. Малыш очень активный нехватка кислорода, плацента рано стареет там кровоток хуже становиться.
Пожаловаться
Ирина
Мне актовегин тоже для плаценты назначили, тонкая она у меня
Пожаловаться
Марина
А у меня с плацентой все хорошо. Мне сказала врач, что всем беременным его прописывают.
Пожаловаться
Yuliya

мне в 27 нед поставили 2ую степень… а в 32 нед 1ую степень.

Не переживайте сильно, моя врач говорит, что во многих странах мира нет вообще такого показателя на УЗИ!

Пожаловаться
Марина
Так весь сыр-бор из-за плаценты, но по последнему узи у меня с ней все прекрасно. Вот 16-ого сентября пойду на 3-е узи, посмотрим.
Пожаловаться
Ирина
Все правильно прописывают. Улучшает циркуляцию крови, улучшает сообщение мать-плацента кислородом. Про головные боли — это смотря что. Я тоже так мучилась ими. Ходила к неврологу. Сказала что я на актовегине по Б. Она одобрила, потому что кровоснабжение бцудет лучше. И реже голова болеть стала.
Пожаловаться
Марина
Все это прекрасно, но польза этого препарата не доказана. А в аннотации написано: С осторожностью назначать препарат в период беременности. В период кормления грудью применение актовегина нежелательно!

Естественно, появятся вопросы о пользе этого препарата для каждой беременной!

Пожаловаться
Yuliya
Да какая польза от пилюли??? Это лишняя химия
Пожаловаться
Марина
Вот и я того же мнения!
Пожаловаться
Ирина
Понятное дело что любая таблетка это своего рода химия. Но тут как бы я по себе вижу результат, который положительный и спорить о недоказанности пользы актовегина я не буду ни с кем.