^Вот в чем проблема, у моей знакомой, было уже три ЗБ, сейчас она опять забеременела, и ей сказали, что плод замер, и надо чистку, на 6 неделе замер, а уже идет 10, она не верит, уже была у 5 врачей и узи, и все говорят одно и тоже, замер и чистка, она не хочет, сидит на дюфе, я бы сказала закидывается им, по 7 табл в день, говорит, что спасет малыша, как ей в долбить что нужна чистка, что она сама из-за этого может пострадать!!! ее муж и родственники не знают что делать, уже хотят дать ей снотворное и отвести, они бояться за нее и я уже не могу, переживаю за нее, напишите здесь последствия, дам ей почитать может поймет…
Итог, увезли в больницу, матки нет!
поскольку вы сами беременны и у вас все хорошо вы ей сейчас не помощник… не факт что она вас будет слушать т.к. считает что вам ее сложно понять… но помогать ей определенно надо!!
Если не будет делать чистку и сам плод не выйдет то будет разлагаться, процессы гниения вызовут заражение начнется воспаление тканей и придется не просто чистку делать а удалять часть матки… это ужасно… с этим шутить нельзя… если она хочет в будущем иметь детей ей надо идти делать чистку и серьезно лечится… не торопиться со следующей Б, а основательно подойти к исследованию причин ЗБ… пролечиться у хорошего специалиста!!
В свете всего вышесказанного ясно, что при обнаружении замершей беременности и подтверждении диагноза ни в коем случае нельзя ожидать самопроизвольного прерывания такой беременности. Погибший плод и оболочки необходимо немедленно удалить из полости матки. Обычно прибегают к выскабливанию полости матки или удалению плодного яйца путем вакуум-аспирации. Операция производится под общим обезболиванием. В перечень обязательных исследований перед операцией входит исследование свертывающей системы крови, чтобы предотвратить развитие тяжелых осложнений, связанных с нарушениями в свертывающей системе крови, так называемого синдрома диссеминирован-ного внутрисосудистого свертывания (ДВС-синдрома), а также определение резус-фактора. Женщинам с резус-отрицательной кровью сразу или в течение первых суток после операции вводят антирезусный иммуноглобулин.
скажите ей, что необходимо выявить причину… это ведь не просто так… четвёртая ЗБ... быть может инфекция… нужно проверяться основательно.
а последствия очень плачевные… она делает только хуже… чем раньше определить ЗБ тем лучше ведь для женщины… может быть заражение… а дальше если тянуть… и летальный исход..(((
её к психологу нужно