Неправильная форма желточного мешочка

Девочки, меня попросили у вас узнать, так сказать ваш личный опыт.Может кто сможет им поделиться.

Беременность 7 нед, ПЯ соответствует сроку, эмбриончик визуализируется, сердцебиение есть.Но желточный мешочек неправильной формыНеправильная форма желточного мешочкаузистка сделала на этом акцент, сказала, что надо мониторить.Гиня про это сказала вот что(дословно):«Неправильной формы мешочек может говорить об угрозе прерывания и это поправимо, а может о неправильном развитии эмбриона. Это хуже. Нужно отслеживать развитие по УЗИ.Будем надеяться, что изменение формы мешочка это признак угрозы прерывания. Лекарство попьете и все нормализуется. Но УЗИ контроль все равно необходим.»

Кроме этого обнаружен небольшой тонус по передней стенке и отслойка(по предположению узистки скорее всего из-за того, что рост матки опережает рост ПЯ), назначено пить Неправильная форма желточного мешочка

Анжелика
0162398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Чем закончилась ваша беременность? Сейчас в такой же ситуации
Пожаловаться
Любовь
У меня вообще на узи не видели желтое тело, причем разные узисты.
Пожаловаться
Анжелика
Не желтое тело, а желточный мешочек, это абсолютно разные вещи
Пожаловаться
Ирэн Рыжик

рекомендую сходить к другому узисту, желательно через знакомых, мне так поставила она маразматичка внематочную, чуть не попала под «нож», а оказалось все в порядке

Пожаловаться
Анжелика
Ну это совсем другое.тут в любом случае назначили мониторинг через 2,5-3 нед.Форма желточного мешка везде одинаковая))
Пожаловаться
Инна
При чем здесь мониторинг? Может с вас врачиха узистка эта хочет бобосы содрать, чтоб вы каждую неделю в панике ходили и за деньги у нее узи делали. Вам советуют обратиться к другому хорошему проверенному специалисту! Может там и нет ни чего что эта узистка вам наговорила!
Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Инна, спасибо! мне сейчас не хватает эмоций что-то объяснять)
Пожаловаться
Анжелика
Так она сказала просто еще раз сходить на узи перед первым скринингом, а не бегать каждую неделю.Так сказать между этим узи и между скринингом.
Пожаловаться
Инна
Да мало ли что она вам сказала? Я не понимаю вашу напористость на одного специалиста, у вас нет в городе других? Или вы на столько слепо доверяете этому?
Пожаловаться
Анжелика
Нет.один тут не при чем.Она уже к нескольким ходила и сейчас к другому собирается.И эта врач не настаивала прийти именно к ней, наоборот предупредила, что в отпуск уходит.
Пожаловаться
Инна

Вот и правильно! Я в место того что бы переживать перепроверила результаты сразу же. Сколько таких случаев когда врачи ошибаются

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
У меня в 7 недель по узи тоже был гипертонус и деформированное плодное яйцо. На скрининге в 12 недель, все было хорошо, а вот тонус у меня всю Б.
Пожаловаться
Анжелика
Не, с формой ПЯ у нее все норм, вот желточный мешочек неправильной формы(((это другое
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
А ну тогда незнаю…
Пожаловаться
Iris
Сходите к другому врачу на всякий случай!
Пожаловаться
Анжелика
Сказали через 2,5-3 нед повторно прийти.Это само собой.интересует может у кого была такая же ситуация, как прошла бер и чем закончилась?