Две матки на скрининге в Жулебино)

Я закончила истерично ржать и могу рассказать о первом скрининге в Жулебино, куда я была направлена из жк. Все начиналось как обычно, ничего не предвещало беды. Запись каких-то параметров, проходите, ложитесь. Дальше у врача появилось грустное выражение лица, которое успело меня напугать, но через секунду лицо прояснилось. Следующий вопрос загнал меня в тупик «Вы знаете о своей редчайшей аномалии? Я такое первый раз в жизни вижу, это бывает крайне редко — две матки!». У меня был ступор. До беременности я обследовалась 1,5 года, у меня на руках больше 20 узи от разных врачей, везде матка одна. За беременность я сделала уже три узи — в 5 недель для исключения внематочной, в 7 для подтверждения сердцебиения, в 10 когда клали на сохранение. Все узи у разных спецов — матка одна.

«Матка была одна» — уверено сказала я. «Ну вот же, смотрите!» — развернула она ко мне монитор. А что мне там смотреть?! Я в этом нифига не понимаю) «Может она просто двурогая?» — с надеждой спросила я. «Нет! Их две!». Позвала другую узистку, смотрели вместе, восхищались моей аномалией. Тут я напомнила, что у меня сильный загиб матки кзади и с надеждой спросила не могли ли они его принять за вторую матку. Та что помоложе явно засомневалась, но «более опытная» уверенно сказала — пиши «две матки». Между тем мой плод 5,1см, ТВП 1,2, носовая кость есть, сердцебиение не запомнила, что-то в районе 165, хорион по задней стенке прикреплен высоко (что это значит я не в курсе). Вобщем с ребенком вроде все ок. Написали они мне в заключении — аномалия «две матки». Результаты на руки не отдали — сказали пришлют в ЖК. На обратном пути я заехала в ЖК, моя врач в отпуске, пошла к дежурной. Рассказала про две матки. Она сказала, что в двурогую поверить может, а в две нет, тк должно быть две шейки, а не заметить их при регулярных гинекологических осмотрах нереально.

29-го я еду на платный скрининг в ЦИР, в 7 недель вторую матку они у меня не нашли, попрошу получше поискать в этот раз)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Девушка, вы мне конечно не поверите, но 20 минут назад, я подумала бывают ли такие случаи что две матки, и тут ваш пост

Пожаловаться
Екатерина
Ну почему же) Поверю)

Но у меня не бывает) не редкая я))))

Пожаловаться
Екатерина

просто об этой теме подумала)))

Пожаловаться
Калерия
У мамы нашли при УЗИ беременность, при пере вязанных трубах, это было миома
Пожаловаться
Екатерина

Ну миома на эхо — черная овальной формы, можно как беременность раннего сроа наверно интерпретировать) мамина знакомая с перевязанными трубами в 41 сына родила — плохо перевязали.

Пожаловаться
Калерия

Они поставили такой срок, что при любом случае сердцебиение должно быть. Мне тогда было 17 лет и за 17 лет мама бы не раз забеременела, если бы плохо перевизали трубы?!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну и как подвердилось у вас две матки??? я просто знаю девушку у нее две матки и обе детородные с двумя придатками.
Пожаловаться
Екатерина

Дальше в журнале продолжение есть. Если кратко: матка у меня одна :)

Пожаловаться
Елена

Жесть, а где это такие крутые узисты сидят? что бы стороной обходить их? Случайно не в поликлинике 23?

Пожаловаться
Екатерина
В ней самой)но величина их крутости будет ясна после скрининга в Цире, может реально вторая выросла :)
Пожаловаться
Елена
Екатерина, подскажите про ЦИР, где это? а то мне уже перехотелось у нас в 23 поликлинике узи делать!
Пожаловаться
Екатерина
Это центр иммунологии и репродукции, несколько филиалов по Москве.
Пожаловаться
Светлана Симанкова

Пожаловаться
Марго Светлакова

Пожаловаться
Inna Bedareva

Аппарат у них явно на грани фантастики. Такое бывает, если старенький, то может «зеркалить». А может и спецы такие. Бывает, что на узи видят страшные уродства чуть ли не перед самыми родами, а там просто двойня, или наоборот, не находят чего-то, а всё на месте. Короче, не верь глазам своим)))

Пожаловаться
Екатерина
Не ну это точно не зеркало — одна матка пустая, другая с ребенком))))
Пожаловаться
Фунтик
))))) мы сразу в Цир пошли, а то обнаружили бы еще и половой член)))
Пожаловаться
Анита
Дааа, специалисты, блин… Я когда в роддом с излитием вод приехала, узистка никак не могла найти голову ребенка. Даже у меня спросила — а где голова? Я в шоке просто была)))
Пожаловаться
Мария
Прикольно?
Пожаловаться
мамуленька

я когда в меде училась, нам рассказывали как раз про это, не помню правда ни год ни город точно(это в штатах не у нас) но вот короч у женщины было 2 ребеночка, от разных мужчин с разницей в 4 недели

Пожаловаться
Екатерина
Да я и не спорю, что такое бывает))) только как это не заметили столько разных спецов за огромное число узи?
Пожаловаться
МаникюрГГМ
Идиоты)))
Пожаловаться
рапунцель
Ну хоть есть что вспомнить

Вот и ходи к таким спецам, то замершие то внематочные(

Пожаловаться
Алёнка

Огогого

Пожаловаться
Лина