Первый скриннинг, низкий ХГЧ. Подскажите! Ну и про чудеса платной медицины((

Много букв, но не могу, надо выговориться и успокоиться...

Я сейчас нахожусь в чужом городе, на учет встала, а вот скриннинг пришлось делать платно.

Нашла центр платный, по отзывам хороший.

Пришла к ним на сроке 11 недель и 3 дня. Сначала на УЗИ отправили, врач долго смотрела, сказала, рановато пришла, плод маловат, не может нужные показатели замерить. Отправила на 2 недели. Кровь не сдавала, соответственно.

Пришла через 2 недели, на сроке 13 недель и 2 дня. УЗИ сделали, там все в норме, отправили на кровь. Сегодня звоню по поводу результатов крови, чтоб на почту прислали (заранее с ними обговаривала, что позвоню сегодня и напомню). Спрашивают фамилию, просят перезвонить чуть позже. Перезваниваю, мне обещают в течение дня отправить результаты.

И вот сейчас звонит мне их администратор и говорит — запросила Ваши результаты, мне прислали только рекомендацию повторить исследование через неделю!

Через неделю это уже будет за 14 недель, то есть скриннинг не информативен, насколько я понимаю?! Задаю ей этот вопрос. Она не знает, говорит, что ей прислали и все тут. Психую, говорю, пришлите те результаты, которые есть, я пойду к своему врачу.

Через 15 минут перезванивает и диктует мне:

бета-ХГЧ 3,42 (при норме лаборатории 14 — 114)

РАРР 1,610 (в норме)

И в завершение просит меня после консультации с врачом позвонить им. Чтобы она нашла время для меня поскорее на узи!

Сейчас пишу и понимаю, что с первого визита выглядит как выкачивание денег (каждый чих оплачивается). Прям как будто издеваются!(((

Но результаты-то не меняются от этого!!!

К своему врачу на консультацию попаду только завтра.

А сейчас-то что делать??? У кого был низкий бета-ХГЧ на первом скриннинге? Все плохо???

Можно ли повторить исследование, или смысла уже нет? Завтра 14 недель. И если нет, тогда до следующего скриннинга в неизвестности пребывать???

Я в панике, места себе не нахожу

Инесса
0821884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже был занижен немного.родился замечательный здоровый малыш

Пожаловаться
Инесса
На первом скриннинге? А второй показал, что все нормально?
Пожаловаться
Лёля
На втором кровь не берут теперь
Пожаловаться
Инесса
Не знала. Только УЗИ теперь?
Пожаловаться
Екатерина
на втором так же чуть занижен.сказали не страшно.кровь на второй скрининг берут если только первый был не очень. главное чтто б узи хорошее было, остальное не важно
Пожаловаться
Инесса
Вот завтра поеду требовать свои результаты распечатанные и к своему врачу на консультацию.
Пожаловаться
Лёля
В Москве в муниципальных поликлиниках не берут, сказали это не информативно оказалось
Пожаловаться
Лёля
Зачем вам вообще скрининг платный, я б ваще не делала
Пожаловаться
Инесса

Я предпочитаю проходить все нужные обследования

Пожаловаться
Kukuruka
Узбакойтесь )

Пересдайте все в другом места и с результатами идите к гине своей. А в эту шарагу больше ни ногой. Чую попой анализы неправильные.

Пожаловаться
Инесса
Вопрос, будет ли информативно исследование? Сдается-то натощак, то есть не раньше завтрашнего дня, а завтра уже 14 недель ровно:(

А то в интернете нашла информацию, что 13 недель и 6 дней — потолок для скриннинга, дальше не информативно...

Пожаловаться
Kukuruka
Деваться уже не куда, сдавайте повторно. Будет вам урок, че ж теперь)
Пожаловаться
Инесса
Буду сейчас искать лаборатории, звонить… Может, там подскажут… До второго скрининга с ума сойду ждать…
Пожаловаться
Kukuruka
Вы лучше в женскую свою позвоните и объясните, что вляпались и спросите как лучше быть. Ну, по крайне мере в моей ЖК мне бы объяснили как поступить)
Пожаловаться
Инесса

У вас хорошая ЖК) В моей поликлинике обратиться не к кому, кроме моего врача, а она с утра была, не попадала к ней никак, теперь только завтра((

Пожаловаться
Kukuruka
Ну зайдите без талона «просто спросить». Все буит хорошо, не переживайте)
Пожаловаться
Инесса
Вот и пойду) сейчас-то там уже нет никого((

Спасибо большое!

Пожаловаться
Stanislava Shell
Главное, что по УЗИ все хорошо
Пожаловаться
Инесса
Тоже слышала, что УЗИ важнее, но успокоиться не могу((
Пожаловаться
Yuliia Mom
А в другом месте переиздать кровь и УЗИ??
Пожаловаться
Инесса
Вопрос, будет ли информативно исследование? Сдается-то натощак, то есть не раньше завтрашнего дня, а завтра уже 14 недель ровно:(

А то в интернете нашла информацию, что 13 недель и 6 дней — потолок для скриннинга, дальше не информативно...

Пожаловаться
Людмила Кузьменко
Почитай мои посты. Да, самый информативный это если делаешь этот дурацкий тест ( я его уже ненавижу) в 12 недель. Мне это сказало 4 врача. Это мол самый идеальный период. Дальше-пальцем в небо и думай -да или нет. А риски они тебе не написали?
Пожаловаться
Инесса
Может и написали, но по телефону не сказали и прислать отказались. Завтра поеду за результатами распечатанными, и пар спущу заодно)))

Я тоже еще перед сдачей подумала, что и на моем сроке уже впритык, поздновато. Но ведь врач сама меня отправила через две недели прийти. Вот и повелась...

Пожаловаться
Людмила Кузьменко
Да врач меня тоже отправила для галочки. Но как сказал генетик- никто не знает какие были бы показатели в 12 недель, может очень хорошие, а может и еще хуже. Поэтому у меня брали воды и вот на этой неделе жду результат. Представляю твой нервы и переживания-сама почти еле живая.
Пожаловаться
Инесса
Надеюсь, все будет хорошо!!!

Я б на анализ вод не решилась, наверное. Читала, что рискованно. Хотя, когда анализы высокий риск показывают, тут на что угодно наверное решишься...

Пожаловаться
Людмила Кузьменко
Поверь, про риск говорят только те, кто его не делал и боится))))) Не так все страшно.
Пожаловаться
Инесса
Верю! Но надеюсь, мне не придется проверять))))
Пожаловаться
Светлана

В 17 нед. Сдайте тройной тест, если эти анализы вас очень волнуют. Тем более вам сказали по узи все хорошо.

Пожаловаться
Таша
Идите в другую и сдайте кровь, чего тянуть?!
Пожаловаться
Инесса

Пожаловаться
Светлана
У меня хгч завышен был. Но гинетик сказал из за дюфастона. А второй раз вообще и хгч завышен и еще какой то занижен. Но потом выяснилось не правильно выставлены недели были. И все не правильно высчетано. На узи все нормально. И этим анализам я не верю. Раньше ни какие анализы не сдавали и меньше беременные нервничали.
Пожаловаться
Светлана
Вообще 3, 42 это завышен а не занижен. Норма около 2. В мом.
Пожаловаться
Светлана
У меня есть пост второй скриниг плохие показатели. Потом сделала в 19нед. узи и все у нас хорошо. Через три нед. Ещё раз делала узи т.к. не смогли в 19 нед посмотреть сердечко. В 22 все разглядели.
Актуальные посты
шапки для подростков спицами
эхо-ээг
шапки зверюшки мики маус