Много букв, но не могу, надо выговориться и успокоиться...
Я сейчас нахожусь в чужом городе, на учет встала, а вот скриннинг пришлось делать платно.
Нашла центр платный, по отзывам хороший.
Пришла к ним на сроке 11 недель и 3 дня. Сначала на УЗИ отправили, врач долго смотрела, сказала, рановато пришла, плод маловат, не может нужные показатели замерить. Отправила на 2 недели. Кровь не сдавала, соответственно.
Пришла через 2 недели, на сроке 13 недель и 2 дня. УЗИ сделали, там все в норме, отправили на кровь. Сегодня звоню по поводу результатов крови, чтоб на почту прислали (заранее с ними обговаривала, что позвоню сегодня и напомню). Спрашивают фамилию, просят перезвонить чуть позже. Перезваниваю, мне обещают в течение дня отправить результаты.
И вот сейчас звонит мне их администратор и говорит — запросила Ваши результаты, мне прислали только рекомендацию повторить исследование через неделю!
Через неделю это уже будет за 14 недель, то есть скриннинг не информативен, насколько я понимаю?! Задаю ей этот вопрос. Она не знает, говорит, что ей прислали и все тут. Психую, говорю, пришлите те результаты, которые есть, я пойду к своему врачу.
Через 15 минут перезванивает и диктует мне:
бета-ХГЧ 3,42 (при норме лаборатории 14 — 114)
РАРР 1,610 (в норме)
И в завершение просит меня после консультации с врачом позвонить им. Чтобы она нашла время для меня поскорее на узи!
Сейчас пишу и понимаю, что с первого визита выглядит как выкачивание денег (каждый чих оплачивается). Прям как будто издеваются!(((
Но результаты-то не меняются от этого!!!
К своему врачу на консультацию попаду только завтра.
А сейчас-то что делать??? У кого был низкий бета-ХГЧ на первом скриннинге? Все плохо???
Можно ли повторить исследование, или смысла уже нет? Завтра 14 недель. И если нет, тогда до следующего скриннинга в неизвестности пребывать???
Я в панике, места себе не нахожу
Тоже не давно столкнулась с бета хгч, норма 05 у меня 04. Чуть понижен, была у генетика сказала спокойно ходить до 20 недель потом на узи второго уровня, потому что риск патологии очень низкий, может быть нехватка прогига мне назначили до 20 недель утрожестан.
Поздновато Вас послали, там же до 12 нед скрининг информативен.
Не переживайте, все у Вас хорошо.
Легкой беременности.
У меня 1 скрининг показывал риск СД 1:532, второй скрининг 1:22, по узи все было нормально, родился здоровый сынишка, но перенервничала вторую половину беременности я сильно
в первую беременность был занижен этот показатель, отходила ровно 40 недель начались роды сделали экс, ребенок не выжил была гепоксия и пневмония. как потом мне сказал генетик нужно было с такими показателями питать плаценту а моя врачиха забила на это, может это косвено и повлияло что плацента не справилась. вообщем не хочу пугать но нужно повнимательнее отнестись именно к плаценте. удачи выносить и родить живого и здорового ребенка.
И спасибо! Обязательно буду консультироваться по этим показателям.
На ХГЧ кровь сдать можно на любом сроке, это проверка выработки гормона беременности, а вот для скрининга будет поздно, правильно вы писали, меняйте центр, настоящая выкачка, толком ни чего не говорят кормят завтраками пересдачами а за это сново платить, проходили такое, бегите от них!)
Завтра результаты заберу, и больше туда ни ногой!!!
даже во второй скрининг сдают эти анализы. дело тут не в информативности показателей на каком то конкретном сроке Б, а в возможности прерывания Б, если найдены какие то отклонения
Может, подруга не посчитала нужным сдавать кровь, если на узи все хорошо:) Говорят, узи намного более показательно. Это я просто невротик...
Я первый скрининг делала в 11 и 4 дня по узи все увидели и все замеры сделали. А у вас 3,42 мом? У меня был 1,89 мом.
Не расстраивайтесь раньше времени, лично мне кажется что все у вас в порядке и вас зря напугали. А норма которую вы написала похожа в единицах нг/мл а результат у вас в единицах мом если я правильно поняла.И вот я нашла нормы бетахгч, обратите внимания на единицы измерения.
Нормы для свободной β- субъединицы ХГЧ в первом триместре:
9 недель: 23,6 – 193,1 нг/мл, или 0,5 – 2 МоМ
10 недель: 25,8 – 181,6 нг/мл, или 0,5 – 2 МоМ
11 недель: 17,4 – 130,4 нг/мл, или 0,5 – 2 МоМ
12 недель: 13,4 – 128,5 нг/мл, или 0,5 – 2 МоМ
13 недель: 14,2 – 114,7 нг/мл, или 0,5 – 2 МоМ
У меня результат в нг/мл. По таблице сильно ниже нормы на 13 недель:(
Вот поэтому я кровь и не сдавала. Слишком часто ошибки в анализах, а потом куча нервов.
Почему-то бесплатные исследования осечек и неточностей не дают))
А тут второй раз уже мотают мне нервы((
Ну просто там, где я наблюдаюсь дома, никогда не было никаких проблем. Понимаю, что везде могут ошибиться, да и сам анализ может дать неточную картину. Посмотрим, что покажет второй скрининг. Надеюсь, все будет хорошо:)
Можно было, мне гинеколог говорила. Но в роддом ехать далеко, мне с ребенком по жаре совсем не хотелось в такую даль тащиться. А этот центр рядом. Теперь вот жалею, лучше б съездила по рекомендации врача:(
К сожалению, да:(
Меня в этом центре много что удивляет после таких приключений туда-сюда и мотания нервов((
Спасибо Вам огромное!
Тоже самое, даже не представляю, чтобы по телефону мои анализы сказали, а если это не я